такая фрезеровка за такие5 деньги -тебе не обеспечит микронов, даже не заморачивайся!
это либо убитый яп, который уже не обеспечивает точности, либо ширпотреб,у которого такой точности и изначально нет...
А если мне не надо точность микрон? Мне и десятой доли мм хватит?
погугли про Mori Seiki, только не икс серию(по сути бюджетку) -много нового узнаешь! -точность микроны.
а так -плста -тайвань,китай,сша... -десятые доли миллиметра они обеспечат.
Я никогда не верю рекламным проспектам, для точность в микроны, нужно помещение с постоянной температурой, окуенно огромным фундаментом станка отвязанным от фундаментов здания, дичайшем инструменте который ОЧЕНЬ не изнашивается, инопланетные сервоприводы которые могут передвигать инструмент с такой точностью.
Ога щас, до 0.05мм это харатеристики сервомотора, и при работе в связке со всей системой там такие погрешности набигают, что реальная точность всех этих станков - 0.1мм в лучшем случае при условии кондиционирования помещения чтоб поддерживать в нем постоянную температуру и влажность.
ну так а я что не так сказал что ли? 0,1мм -это и есть десятая доля миллиметра -разуй глаза!
Да кароч когда это всё на станке колбасицо, особенно тонколистовка, то там погрешность гораздо больше
причем здесь это-то? ты на конструктив станка смотри и на инженерные решения, а заготовки принимаем как бе равные на любом из станков.
дорогие металлообрабатывающие стоят офигенно
Vlad B дорогие металлообрабатывающие стоят офигенно,
это не самое выгодное вложение денег,
тот станок, который по твоей ссылке - это бормашинка навороченная
ну вот я под твердотельник и ориентируюсь. как тебе вот такой вариант