Страница 3 из 4
Vlad B
Виктор-Вишня писал(а):

такая фрезеровка за такие5 деньги -тебе не обеспечит микронов, даже не заморачивайся!
это либо убитый яп, который уже не обеспечивает точности, либо ширпотреб,у которого такой точности и изначально нет...

Назови мне хоть один ЧПУ обрабатывающий центр, который может выдавать точность в микронах, а заодно и модель сервопривода который работает в составе этого центра.
supercool
Виктор-Вишня
Vlad B
погугли про Mori Seiki, только не икс серию(по сути бюджетку) -много нового узнаешь! Wink -точность микроны.
Кот Чеширский
А если мне не надо точность микрон? Мне и десятой доли мм хватит?
Виктор-Вишня
Кот Чеширский писал(а):

А если мне не надо точность микрон? Мне и десятой доли мм хватит?

ну мне же чел задал вопрос про то,чтоб микроны были... Pardon
а так -плста -тайвань,китай,сша... -десятые доли миллиметра они обеспечат.
Vlad B
Виктор-Вишня писал(а):

погугли про Mori Seiki, только не икс серию(по сути бюджетку) -много нового узнаешь! -точность микроны.

Я никогда не верю рекламным проспектам, для точность в микроны, нужно помещение с постоянной температурой, окуенно огромным фундаментом станка отвязанным от фундаментов здания, дичайшем инструменте который ОЧЕНЬ не изнашивается, инопланетные сервоприводы которые могут передвигать инструмент с такой точностью. supercool
Vlad B
Виктор-Вишня писал(а):

а так -плста -тайвань,китай,сша... -десятые доли миллиметра они обеспечат.

Ога щас, до 0.05мм это харатеристики сервомотора, и при работе в связке со всей системой там такие погрешности набигают, что реальная точность всех этих станков - 0.1мм в лучшем случае при условии кондиционирования помещения чтоб поддерживать в нем постоянную температуру и влажность.

supercool Pardon
Виктор-Вишня
Vlad B писал(а):

Я никогда не верю рекламным проспектам, для точность в микроны, нужно помещение с постоянной температурой, окуенно огромным фундаментом станка отвязанным от фундаментов здания, дичайшем инструменте который ОЧЕНЬ не изнашивается, инопланетные сервоприводы которые могут передвигать инструмент с такой точностью.

Это уж второй вопрос! -когда микроны ловишь -то тут априори подразумевается термоконстантный цех ,с окуенным фундаментомPardon
но то,что большинство станков не смогут обеспечить такой точности в принципе(в силу своей жесткости,и конструктива),то эти япы смогут...
Виктор-Вишня
Vlad B писал(а):

Ога щас, до 0.05мм это харатеристики сервомотора, и при работе в связке со всей системой там такие погрешности набигают, что реальная точность всех этих станков - 0.1мм в лучшем случае при условии кондиционирования помещения чтоб поддерживать в нем постоянную температуру и влажность.

ну так а я что не так сказал что ли? 0,1мм -это и есть десятая доля миллиметра -разуй глаза!
Vlad B
Виктор-Вишня писал(а):

ну так а я что не так сказал что ли? 0,1мм -это и есть десятая доля миллиметра -разуй глаза!

Да кароч когда это всё на станке колбасицо, особенно тонколистовка, то там погрешность гораздо больше. supercool
Виктор-Вишня
Vlad B писал(а):

Да кароч когда это всё на станке колбасицо, особенно тонколистовка, то там погрешность гораздо больше

причем здесь это-то? ты на конструктив станка смотри и на инженерные решения, а заготовки принимаем как бе равные на любом из станков.
Vlad B
Виктор-Вишня писал(а):

причем здесь это-то? ты на конструктив станка смотри и на инженерные решения, а заготовки принимаем как бе равные на любом из станков.

Ты мне поведай чем там инструмент двигается, там наверно одно двигло стоит как новый Бентли. hehe
Виктор-Вишня
Vlad B
двигается как и везде приводом Pardon
стоит сам станок,конечно,дороже бентли...-это ж станок,а не 4колеса и железка.. Pardon
Olegan-TLT
Vlad B дорогие металлообрабатывающие стоят офигенно, но там и решения такие что мама не горюй.. я видал у накамуры по моему в рекламе, как десятицентовую монету ставят торцем под углом на корпус патрона, и режут, врезаясь в что-то типа конструкционной стали миллиметров на шесть-восемь (токарный переход). а монета не шоолхнется... то есть жесткость офигенная. это не только приводами достигается, это и станина супержесткая, и активные всякие гасители колебаний есть, еще там много чего мудрят. денег у меня на такое нет. да и не сильно нужно, чтобы прям+-1 микрон было.
Кот Чеширский
Sagesurder1

Что скажешь про Хатсан?
Olegan-TLT
Кот Чеширский честно говоря про Хатсан не в курсе... вообще не сталкивался
Vlad B
Sagesurder1 писал(а):

дорогие металлообрабатывающие стоят офигенно

Я осведомлен, спасибо, видел многие столы как вживую, так и в виде заготовок в момент их цельной фрезеровки.

Для твоих задач тебе больше подходит твердотельник. Pardon
Кот Чеширский
Sagesurder1

Это был провокационный вопрос - мог бы не отвечать.
http://www.hatsan.com.tr/hatsan_airguns.asp

Хастана 125 на ганзах знают все. И ты влазиешь не только в мои темы про океаны, РПЦ, про станки и не знаешь куда турки вкладывают деньги от тупых россиян, оставляющих денег на курортах?
Речь идет про 1-2-3 тысячи баксов в станок в китайский, а не на отдых в турции.

Виктор Вишня и то больше ответил. Чем ты.
Кот Чеширский
Sagesurder1 писал(а):

Vlad B дорогие металлообрабатывающие стоят офигенно,

Хорош выпентриваться. Как ты прыгаешь в турецкий бассейн и не знаешь про Хатсан 125 я уже знаю.
Olegan-TLT
Vlad B ну вот я под твердотельник и ориентируюсь. как тебе вот такой вариант http://www.laserapr.com/equipment.aspx?pid=21&lan=1
меньше трешки можно купить. я вообще-то у них делал что надо (там в зеленограде мощный лазерный центр), технологию отработали. делал на более простой машине (чисто сварочная), но если бы брал - то вот такую купил бы. как я понял в эксплуатации недорогая. у кого еще из конкурентов их посоветуешь посмотреть?

ну а фрезер, в случае покупки такого лазера, мне по любому тоже нужен, у меня есть ряд операций внешне заказываемых, которые лазеру не по зубам.
Olegan-TLT
Кот Чеширский честно говоря я думал что хатсан это станок. мне эта ветка сугубо практически интересна, раз уж о станках речь пошла. при этом отдых в турции этим летом скорее всего не для меня - дитя совсем маленькое Smile не поедем.

а по твоему "станку китайскому за 1-2-3 тыщи баков" я тебе так скажу. это не самое выгодное вложение денег, это шляпа. ну у нас как-то в вуз аналогичную дешевку покупали, поразломалось очень быстро все, там то шестеренка пластиковая, то корпус дерьмовый из самой мягкой стали, ну и все такое. ладно у нас за казеный счет брали. а если перепродавать или что делать, имхо не стоит. тот станок, который по твоей ссылке - это бормашинка Wink навороченная Wink
Кот Чеширский
Sagesurder1 писал(а):

это не самое выгодное вложение денег,

А я не вкладываю денег.
Сейчас идет микроскоп за 48 крат, не пойдет возьму другой.

Этот станок окупится за 3 месяца. Потом пойдет другой, а с этим что нибудь придумаем. Ездим же как то на уазиках и отдыхаем не в турции.

Sagesurder1 писал(а):

тот станок, который по твоей ссылке - это бормашинка навороченная

Хорошие сапоги, надо брать. (С)
Olegan-TLT
Виктор-Вишня а чего по станкам DOOSAN можешь сказать? прочитал - вроде хвалят их именно при обработке нержавеек.
Виктор-Вишня
Sagesurder1
хз,не сталкивался Pardon
вообще в первом приближении - как подходить надо к выбору станка
1 - у тебя есть тех задание, подбираешь станок,который в принципе может его выполнить
2-перед тобою несколько предложений от конкурирующих фирм-предположим все они вписываются в бюджет
3 - сравниваешь станки-первое на что бы я обратил внимание -ВЕС!
если один станок весит 5 тонн,а второй децл дешевле,но 2,5 тонны -это сразу заставляет задуматься о его жесткости.
4-че за станина?-цельнолитая(лучше всего),сварная,сборная(эти намного куевее).
5-конструктив станины
6-че за комплектующие(каких производителей)
7-че с сервисом?(станок будет работать-значит по любому будет ломаться!) -и от того как быстро приедет ремонтная служба и как быстро достанешь запчасть -будет зависить время простоя
8-уже смотришь на нюансы, комбинируешь -какие направляющие ставить,мощность шпинделя,размер...где гидростанция находится,какие опции можно поставить...итп
ну вот примерно как-то так Pardon
Vlad B
Sagesurder1 писал(а):

ну вот я под твердотельник и ориентируюсь. как тебе вот такой вариант

Если честно, то ...., они ВСЕ в Зеленограде заказывают половину своих деталей.
Кароч я объехал много чо лазерного, в том числе и на ТЭТЕ был и на Питерском Унимаше.

Так вот, самые неприхотливые и дубовые лазеры твердотельники, это конечно Тета ТЕГРА-500, у них замечательный лазер, сам излучатель и обвес. Стол у них нормальный.

Косяки следующие:
1. Голова следящая за поверхностью листа, изгибами сильными стоит дополнительно 250тыр, т.е. дополнительно к 2.950.000руб.
2. Программное обеспечение фиговое.
3. Шаговый двигатель в базе, это не сильно конечно влияет, но если поток чего либо и при большом количестве врезок - это косячокс.

Унимаш:

Стол, стойка управления, программное обеспечение - выше всех похвал.
2.800.000руб всего за это чудо!
Головка в базе следящая за рельефом, всё очень качественно сделано.
Я такого на некоторых брендах иностранных даже близко не видел.
supercool

Излучатель чутка похуже чем у ТЕГРА-500, но говорят, что в этом году они его усовершенствуют.

Но вот защитные стекла стоят 30$, на ТЕРГУ 5$.
Но это уже проблемы оператора будут, если руки кривые, то и на ТЕРГЕ можно 5 стекол за день угробить.

Да, кстати, все эти лазеры не особо гравируют по сравнению с СО2 лазерами.

Pardon
Как я уже сказал, для гравировки проще отдельный СО2 у кетайсев купить, это дешевле.
Olegan-TLT
Vlad B про гравировщик подразумевается, что это отдельный станок. я тебя правильно понял, ты хочешь сказать, что все предлагающие лазерные установки (возьмем к примеру твердотелы) в нашей стране компоненты в зеленограде в этом центре заказывают? или я не правильно понял? посмотрел еще ЛИТЦ http://www.mlitc.ru/index.html но че-то у них скудненько по сравнению с зеленоградом. я в других лазерных центрах кроме зеленоградского и не был (хотя вру, в саратове был, но там курам на смех по сравнению с зеленоградом).
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ