есть у меня в характере идиотская черта
на дороге, особенно зимой, если вижу что авто застряло чужое, притормаживаю и спрашиваю не надо ли помоч. даже если никто не голосует
седня 300 верст отмахал
вчерась 2 дня мело и по дороге -гололед. плюс дорога неровная, плюс метель и видимость так себе
вобсчем решил я посикать. начал тормозить к обочине и меня немного правым боком в снег уволокло. самое смешное что я на этом месте не первый -следы от грузовой и легковушки. Вобсчем края дороги видно небыло и я встал чуть на правый боко потому что колеса вдоль кромки асфальта.
снег рыхлый еще не слежался. вобщем покатался я вперед-назад - не могу правый бок на асфальт вытащить. солнышко яркое. ветер и мороз. хорошо вобщем.
ну, достал сигаретку, вышел покурить. заодно аблюдаю не остановится ли кто, не предложит ли помощи. НИКТО. Ни пока я стоял, ни пока снег месил. Проехало машин 12. Легковые, грузовые. Пидорасники на самаре. Пардон -ДПСники.
ну я докурил, дай думаю руку протяну - типа помощи прошу (хотя уже решил что отзвонюсь друзьям если че - примерно 100 км - за час-полтора приедут). Пронеслось мимо меня одно чудо на классике - демонстративно отвернув морду. Типа занят очень.
Я значит плюнул, пошел перед бампером метра на 3-4 снега сапогом порасталкивал, сдал назад потом веред и таки выехал.
Сказал спасибо мафынке и поехали мы весело напевая про дороги, колеи и прочие приятности.
Но есть видимо бог на свете. Проехал километров 10, за поворотом вижу знакомую мне классику деликатно уткнувшуюся в сугроб всем передком. Вокруг нее чудо бегает, которое от меня отвернулось и тянет руку чтоб я значит притормозил.
Я показал ему ФАКс и поехал дальше.
Вобщем с одной стороны переживаю что не притормозил, с другой злорадствую.
Но принципу -изменил.
Ктоб че сделал в такой ситуации?