жигулист
На форуме 17 лет
Сообщения: 2820
Откуда: ПИТЕР
Авто: Ваз 21140, 1,6, 16 v, 9,3/277 настройка фантом, 128 рес, зад усил.техномастер, 2005 г.,бит/восстановлен, цвет "жемчуг"
Поделитесь рецептом. А то я уже не один раз пробовал сделать, не квас, а
получается
AuCT
На форуме 18 лет
Сообщения: 2107
У меня жена как-то сделала, дык от него реально в башку давало
Косолапый
На форуме 15 лет
Сообщения: 139
Авто: 21093 карб 1997--> рЫно лохан
Берешь сухари, чуть поджигаешь их в духовке(главное не переборщить), хреначишь в кастрюлю, заливаешь водой, сахар и дрожжи. Ставишь с теплое место и ждешь, потом процеживаешь, остужаешь и пьешь...Легче купить на самом деле - гемора меньше, на вкус не хуже.
Xplane
На форуме 14 лет
Сообщения: 939
Откуда: Moscow
Авто: Granta
Да, скорпион делал и есчо какой то вася с форума из квашенной капусты гнал, потом пивом баялся запить
Шилов
На форуме 19 лет
Сообщения: 723
Откуда: здесь столько долбо_бов?
Авто: ордынский камаз
жигулист
летом кто-то рецепты выкладывал, СМФ вроде
gkbest
На форуме 15 лет
Сообщения: 698
Откуда: 37 -> 50
Авто: Чёрный
синеведерочник бодяжил вроде
хлеще браги
Косолапый
На форуме 15 лет
Сообщения: 139
Авто: 21093 карб 1997--> рЫно лохан
gkbest писал(а):синеведерочник бодяжил вроде
хлеще браги
Я как то лет в 12 делал, забыл на пару дней на жаре - так нажрался потом с кастрюли то
Перец
На форуме 21 лет
Сообщения: 3072
Откуда: Лучший город Земли
Авто: дорогостоящее
жигулист писал(а):Поделитесь рецептом. А то я уже не один раз пробовал сделать, не квас, а получается
у жены на малой родине родня бодягу делает, белого цвета, вставляет хорошо, а с утра так вообще замечательная штука, рецепт где то дома валяется. По вкусу похожа на квас.
жигулист
На форуме 17 лет
Сообщения: 2820
Откуда: ПИТЕР
Авто: Ваз 21140, 1,6, 16 v, 9,3/277 настройка фантом, 128 рес, зад усил.техномастер, 2005 г.,бит/восстановлен, цвет "жемчуг"
Unforgiven писал(а):У меня жена как-то сделала, дык от него реально в башку давало
я в Мосве был, зашел в ресторанчик, Елки-Палки называется. А там квас разливной, сами делают. Выпил кружечку- хорошо...выпил вторую вставило, да причем крепко
Хорошо не на машине был)))
Косолапый писал(а):Ставишь с теплое место и ждешь
а сколько ждать? день? у меня по моему 2 дня стояло, только там не квас, а хлебная вода была)))))
Косолапый писал(а):Легче купить на самом деле - гемора меньше, на вкус не хуже.
зато свой натуральный, без консервантов))
Xplane писал(а):Да, скорпион делал и есчо какой то вася с форума из квашенной капусты гнал, потом пивом баялся запить
ТИМУP писал(а):летом кто-то рецепты выкладывал, СМФ вроде
спасибо, поищу
жигулист
На форуме 17 лет
Сообщения: 2820
Откуда: ПИТЕР
Авто: Ваз 21140, 1,6, 16 v, 9,3/277 настройка фантом, 128 рес, зад усил.техномастер, 2005 г.,бит/восстановлен, цвет "жемчуг"
Косолапый писал(а):Я как то лет в 12 делал, забыл на пару дней на жаре - так нажрался потом с кастрюли то
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Афтар, есть специализированные закваски, с них делай, сам если мутить будешь, бражку получишь, а не квас.
Косолапый
На форуме 15 лет
Сообщения: 139
Авто: 21093 карб 1997--> рЫно лохан
Цитата:а сколько ждать? день? у меня по моему 2 дня стояло, только там не квас, а хлебная вода была)))))
Хрен знает, в зависимости от температуры, сахара, дрожжей. Подбери экспериментально
Bird64
На форуме 18 лет
Сообщения: 1157
Откуда: "Мурлындия" ;-) -> 50rus
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Косолапый писал(а):Цитата:а сколько ждать? день? у меня по моему 2 дня стояло, только там не квас, а хлебная вода была)))))
Хрен знает, в зависимости от температуры, сахара, дрожжей. Подбери экспериментально
в процессе экспериментов, как в анекдоте про экспресс-изготовление бражки:
"что, мужик, крышку сорвало?
Нет! Днище вышибло"
жигулист
На форуме 17 лет
Сообщения: 2820
Откуда: ПИТЕР
Авто: Ваз 21140, 1,6, 16 v, 9,3/277 настройка фантом, 128 рес, зад усил.техномастер, 2005 г.,бит/восстановлен, цвет "жемчуг"
Vlad B писал(а):Афтар, есть специализированные закваски, с них делай, сам если мутить будешь, бражку получишь, а не квас.
почему?) квас же вроде из хлеба делают
Косолапый писал(а):Хрен знает, в зависимости от температуры, сахара, дрожжей. Подбери экспериментально
я уже эксперементил раза 3))))) потому и тему запостил, может кто точный рецепт скажет, а не на глазок
lml-83
На форуме 14 лет
Сообщения: 843
Откуда: Башкортостан
Авто: ВАЗ 21093, 1500 карб. и 2190 2013г.в. Шевролет лачетти
roadster
На форуме 15 лет
Сообщения: 1580
Откуда: Бугуруслан
Авто: Тактический Пц.Кпфв
жигулист
На форуме 17 лет
Сообщения: 2820
Откуда: ПИТЕР
Авто: Ваз 21140, 1,6, 16 v, 9,3/277 настройка фантом, 128 рес, зад усил.техномастер, 2005 г.,бит/восстановлен, цвет "жемчуг"
Mihalych78
На форуме 15 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
ржаной!!! хлеб
сантим на сантим на сантим
подсушить
кипятком заварить
остынет
добавить сахара и чуть чуть дрожжей
обязательно - ИЗЮМ
дня три дать постоять под давлением (крышкой), лучше во фляге
можно хрена по вкусу, мяты, имбиря
через три-четыре дня разлить по бутылкам
дать полежать
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
жигулист писал(а):почему?) квас же вроде из хлеба делают
Ты собрался зимой соблюсти рецептуру?
Из хлеба квас давно не делают, из хлеба сухарики делают, пачка сухариков 50гр стоит 15руб, дороже хлеба.
Токо идиот делает квас из хлеба. Я не имею ввиду частное производство для себя.
belvis
На форуме 19 лет
Сообщения: 486
Откуда: moscow
Авто: 1,8 DSG
Vlad B писал(а):жигулист писал(а):почему?) квас же вроде из хлеба делают
Ты собрался зимой соблюсти рецептуру?
Из хлеба квас давно не делают, из хлеба сухарики делают, пачка сухариков 50гр стоит 15руб, дороже хлеба.
Токо идиот делает квас из хлеба. Я не имею ввиду частное производство для себя.
а из чего же? не из квашеной капусты же
а сухари раньше сушили когда хлеб черствел
Цифра
На форуме 20 лет
Сообщения: 5693
Откуда: Ярославль
Авто: VW Polo Drive 110hp MT
Даю рецепт. Зерно вымачивают в кадках 3 дня, сушат на протвинях 2 дня и досушивают в печи. Когда зерно высыхает до стадии хруста при раскусывании, его перемалывают. Затем в кадку наливают 2 ведра горячей воды, добавляют 8 кг смолотого зерна и перемешивают. Через два часа доливают 2 ведра горячей воды и вновь перемешивают. Через час добавляют 0,5 ведра холодной воды, перемешивают и кладут дрожжи. Настаивают в теплом месте 3 дня, затем перегоняют. А на квас забей
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Hexff писал(а):А на квас забей
Ты тока шо совершил поголовный уход в запой всю курилку.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
And777
На форуме 14 лет
Сообщения: 77
Xplane писал(а):и есчо какой то вася с форума из квашенной капусты гнал, потом пивом баялся запить
Сам ты Вася...
жигулист
На форуме 17 лет
Сообщения: 2820
Откуда: ПИТЕР
Авто: Ваз 21140, 1,6, 16 v, 9,3/277 настройка фантом, 128 рес, зад усил.техномастер, 2005 г.,бит/восстановлен, цвет "жемчуг"
Hexff писал(а):Даю рецепт
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы