Страница 18 из 44
Roman353
У меня например самодельный обогреватель типа Ветерок, но он жрет киловата три как минимум. на следующую зиму хочу купить себе что-то типа http://www.holodam.net/catalog.php?modul=goods&group=66&id=3233 , но подешевле. у кого есть опыт делитесь!
как говорится готовь сани летом...
michael
FIXIR , зачет! Я то голову ломал как тепло в сторону вентилятором сдувать с подобного нагревателя чтобы пламя не тухло.... Надо попробовать будет......
sdl2000
Цитата:

Для себя решил следующие... если за лето со светом в гараже всё срастётся, то куплю такую-же керамику (по мощнее), и сделаю пушку побольше. (С термопарой и всякими защитами).

Маленькая газовая пушка стоит около 4 тыс. руб.

Стоит ли огород городить?
michael
sdl2000 писал(а):

Стоит ли огород городить?

Я лично 4 тыщи найду куда потратить. К тому же ИК обогреватель уже есть, материал есть, вентилятор есть- надо лишь немного руки приложить. Да и вообще своими руками приятно что сделать.
g8o8r8
Конкретно сейчас ковыряю авто в метал гараже как и у автора темы без каких бы то ни было удобств и с местным обогревом таким же обогревателем, но 4.2 квт купленым в Питере за 1,6 тыс. Раньше была такая, но знач меньшей мощьности - подарил. 4,2 позволяет не напрягаясь выполнять ремонт в мет гараже при -7-8 на улице. В обогревателе есть встроенный термо - клапан газа и он же переключатель 2,1 - 4,2 квт.

По конструкции автора - зерно есть. Но я сделал бы несколько иначе, если уж делать.
- должна быть возможность, без каких бы то ни было разборок, использовать обогреватель в штатном режиме. Т.к ситуации могут быть разные. Т.е - универсальность. (для меня это основное)
- конструкция громозковата. Учитывая певый пункт - можно габариты уменьшить, с тем же эффектом. (желательное условие) (всегда стараюь это учитывать)
- хоть у автора и приняты меры к защите от задувания пламени но нужно учесть и эффект создания разряжения в горелке при продувке по трубе. Что может приводить к нарушению самого принципа горения в данном обогревателе как в таковом. Это правда сильно будет зависить от мощьности потока воздуха.

А так ,,своими руками приятно что сделать,, : +1
sdl2000
michael писал(а):

Я лично 4 тыщи найду куда потратить. К тому же ИК обогреватель уже есть,

Просто аффтор писал, "то куплю такую-же керамику (по мощнее), и сделаю пушку побольше."

Вот я и спросил.

А если уже есть - то конечно да. Лучше переделать
Zibnow
sdl2000 писал(а):

Только к этой маленикой пушке ты с горючими материаллами ближе чем на 1.5 метра не подойдёшь, плюс из неё вырывается открытое пламя.
В ощем для небольшого гаража пушка не прокатит, ибо сгоришь накуй!
FIXIR
Ну если честно, я-бы и маленькую пушку купил-бы с удовольствием.
Вот только они у нас, от 5000 тыр стоят.

Насчёт пламени не проблема. (что бы не вырывалось за пределы).
Можно обвернуть той-же оцинковкой. (нарастить).

Конечно кому-как, но я себя не пересилил...- отдать 5000 тыр. Sad
Собственно уже не расстраиваюсь по этому поводу. Smile
sdl2000
Человек 1 писал(а):

Только к этой маленикой пушке ты с горючими материаллами ближе чем на 1.5 метра не подойдёшь, плюс из неё вырывается открытое пламя.

Я сегодня около своей здоровой грелся. Руки почти вплотную пихал.

А так - она у меня стоит в 50 см от машины (сбоку)...
rover
В общем еще идея есть - покупается в строительном маркете вентилятор на 220 вольт для вытяжки, производительностью от 200 м3\час + любой китайский реостат. Монтируется на корпусе пушки. Получаем контролируемый выдув, а это бывает надо. При слабом горении - маленькие обороты, при высоком горении - высокие обороты. Маркером можно наметить риски на крутилке реостата под пару-тройку "своих" режимов. Вентилятор 220 с мозгами реостата ест 30Ватт, т.е. практически ничего. За 3,5 часа работы намотает как за 1 час 100-ваттная лампа, и, соответственно за 35 часов намотает 1 КВ, т.е. 1р. 60 коп.

И все-таки что ни говори, а пушка очень функциональна и пожробезопасна. Ну, для мазутчиков, ставить короб на выход подлиннее и пламегаситель, делов-то на 1 лист жести 50х50 и полчаса доработки.
FIXIR
rover О... возьму на заметку.
У меня есть вентилятор. (От не совсем дешевой кухонной вытяжки).
И реостат. (Выключатель такой, на 100 ватт максимум).
Мне просто пока 220 не актуально, поэтому про это дело даже не вспоминал.
kentavr
kentavr писал(а):

Уже пару месяцев изучаю вопрос обогрева, похоже остановлюсь просто на буржуйке. По разным причинам.

Вот собственно, можно кидаться камнями.......

michael
kentavr, во это "тема"! Буржуйка рулит, много тепла и бесплатное топливо!
Был бы у меня гараж побольше я бы тоже поставил.......
Чего это у тебя за штука внизу воротины за место шпингалета?
$n@ke
kentavr
чуть слюной не подавился!
Уют загородного дома. Место для душевного покоя, даже ковер есть.
djonberi
Буржуйка это вещ!У нас кто отапливает только буржуйки.Свет-дорого,уголька сыпнул и порядок.Хорошо еще пока есть что засыпать.
Через пару часов - ташкент ремонтируй с удовольствием.
kentavr
michael это талрепы, притягивают створки ворот зачетно!!!
ДюКЧ
kentavr не делай из гаража культовое помещение! Wink а талрепы - перебор! пока накрутишь! что ворота кривые? приходится натягивать? выравнивай! если дело в паре см, делай шпингалеты буквой s на конце. прикрыл, шпингалет воткнул, повернул - натянул. а еще лучше - защелки подпружиненные, можно с блокиратором, ворота снаружи даванул - щелк - закрыто!
kentavr
ДюКЧ писал(а):

талрепы - перебор! пока накрутишь! что ворота кривые? приходится натягивать?

Ворота ровные, открыть-закрыть ворота 30 сек. А талрепы почему выбрал - установить легко и проблем никаких в работе надолго.

g8o8r8
Плюс талрепа - плотное закрытие. Но крутить .......... Давно мечтаю (руки не доходят) о конструкции накидной с крюком как у талрепа, но с перекидной натягивающей защелкой на теле соединителя. Может не очень понятно объяснил? Аналогичные, по принципу, раньше ставили на капоты грузовой авто техники. Да и сейчас кое где применяют. Но с любого конца этого соединителя должен быть винт, для регулировки длинны (так, с винтом, делали на тяжелой авто - тракторной технике). Это будет и быстро, надёжно и без щелей в уплотнителях.
ДюКЧ
фигней, гаспада, страдаете! ворота должны закрываться легко и непринужденно, никому не кланяясь, с закрытыми глазками! kentavr, ты как вообще дверь с волочащимся талрепом закрываешь? или сначала его цепляешь куданить на дверь, закрываешь, снимаешь репу, тыкаешь 2 раза мимо, один раз в кольцо? так чтоль? кстати, об колечко ни разу не запинался? Wink да и защелка g8o8r8 такаж байда. присмотритесь к фурам-рефрижераторам, как у них шпингалеты двери притягивают - закрыл, повернул-притянул! да! у меня по типу талрепа kentavrа прикручена планочка. дверь открыл, она упирается в асфальт, чтоб дверь от ветра не херакнула. закрывать - ногой поднял, вверху на уголок ложится.
g8o8r8
,,присмотритесь к фурам-рефрижераторам, как у них шпингалеты двери притягивают - закрыл, повернул-притянул!,, - очень не плохо. Браво - ДюКЧ (без юмора). И одной ручкой и не кланяясь. Думаю: ,,где таую конструкцию видел?,, Вспомнил: на даче, на теплице дверь четверного сложения закрывается именно таким запором, с таким принципом. Что то стал забывать - что по молодости творил.
kentavr
ДюКЧ писал(а):

фигней, гаспада, страдаете! ворота должны закрываться легко и непринужденно, никому не кланяясь, с закрытыми глазками! kentavr, ты как вообще дверь с волочащимся талрепом закрываешь? или сначала его цепляешь куданить на дверь, закрываешь, снимаешь репу, тыкаешь 2 раза мимо, один раз в кольцо? так чтоль? кстати, об колечко ни разу не запинался? да и защелка g8o8r8 такаж байда. присмотритесь к фурам-рефрижераторам, как у них шпингалеты двери притягивают - закрыл, повернул-притянул! да! у меня по типу талрепа kentavrа прикручена планочка. дверь открыл, она упирается в асфальт, чтоб дверь от ветра не херакнула. закрывать - ногой поднял, вверху на уголок ложится.

Агрессивно сказал
sdl2000
g8o8r8 писал(а):

Плюс талрепа - плотное закрытие. Но крутить .......... Давно мечтаю (руки не доходят) о конструкции накидной с крюком как у талрепа, но с перекидной натягивающей защелкой на теле соединителя. Может не очень понятно объяснил? Аналогичные, по принципу, раньше ставили на капоты грузовой авто техники. Да и сейчас кое где применяют. Но с любого конца этого соединителя должен быть винт, для регулировки длинны (так, с винтом, делали на тяжелой авто - тракторной технике). Это будет и быстро, надёжно и без щелей в уплотнителях.

У меня так сделано. Второй гараж купил, и там одна такая фиговина стоит. Архиудобно!

Планирую летом сделать все такие
ДюКЧ
kentavr писал(а):

Агрессивно сказал

что ты, что ты? какая агрессия, Господь с тобой! так... мысли вслух.
$n@ke
У меня система эксцентрик не знаю правильное ли это название.
Под тип вертикальной оси с двумя язычками на концах и рычажок по середине, повернул одел чеку и все ворота закрыты. Но вариант как у kentavr тоже юзал и проблем не видел.
+ талрепы
более надежное запирание ворот
да просто поставить и не прихотливые
-
если ворота высокие придется тянуться до верху, либо делать по середине ворот длиную талрепу много места съест.
+ эксцентрика
открыть закрыть 5 секунд
мало места занимает
-
менее надежное заприрание ворот (но это лечиться)
иногда зимой требуют отогревать себя феном и проливать WD-40.

Шпингалеты тоже юзал правда тогда ворота кривые были прелести до конца не понял. Места занимают так же как эксцентрик, но если высокие ворота приходится прыгать за верхним шпингалетом.
bagzzzmdg
А мой отопитель притерпел изменения.Теперь выглядит так.

К выхлопной трубе примотал ещё трубу.Пусть нагревается.
А на эту трубу сверху установил внутренность от бытовой вытяжки(бельчье колесо)

Теперь труба нагревается, а вентилятор гонит теплый воздух,нагревающийся проходя по трубе, в пространство гаража. Good
В -25 догонял температуру до +25.
Один минус-снег на крыше тает и стекает перед воротами
Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 44
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ