Roman353
На форуме 16 лет
michael
На форуме 17 лет
FIXIR , зачет! Я то голову ломал как тепло в сторону вентилятором сдувать с подобного нагревателя чтобы пламя не тухло.... Надо попробовать будет......
sdl2000
На форуме 21 лет
Цитата:Для себя решил следующие... если за лето со светом в гараже всё срастётся, то куплю такую-же керамику (по мощнее), и сделаю пушку побольше. (С термопарой и всякими защитами).
Маленькая газовая пушка стоит около 4 тыс. руб.
Стоит ли огород городить?
michael
На форуме 17 лет
sdl2000 писал(а):Маленькая газовая пушка стоит около 4 тыс. руб.
Стоит ли огород городить?
Я лично 4 тыщи найду куда потратить. К тому же ИК обогреватель уже есть, материал есть, вентилятор есть- надо лишь немного руки приложить. Да и вообще своими руками приятно что сделать.
g8o8r8
На форуме 15 лет
Конкретно сейчас ковыряю авто в метал гараже как и у автора темы без каких бы то ни было удобств и с местным обогревом таким же обогревателем, но 4.2 квт купленым в Питере за 1,6 тыс. Раньше была такая, но знач меньшей мощьности - подарил. 4,2 позволяет не напрягаясь выполнять ремонт в мет гараже при -7-8 на улице. В обогревателе есть встроенный термо - клапан газа и он же переключатель 2,1 - 4,2 квт.
По конструкции автора - зерно есть. Но я сделал бы несколько иначе, если уж делать.
- должна быть возможность, без каких бы то ни было разборок, использовать обогреватель в штатном режиме. Т.к ситуации могут быть разные. Т.е - универсальность. (для меня это основное)
- конструкция громозковата. Учитывая певый пункт - можно габариты уменьшить, с тем же эффектом. (желательное условие) (всегда стараюь это учитывать)
- хоть у автора и приняты меры к защите от задувания пламени но нужно учесть и эффект создания разряжения в горелке при продувке по трубе. Что может приводить к нарушению самого принципа горения в данном обогревателе как в таковом. Это правда сильно будет зависить от мощьности потока воздуха.
А так ,,
своими руками приятно что сделать,, : +1
sdl2000
На форуме 21 лет
michael писал(а):Я лично 4 тыщи найду куда потратить. К тому же ИК обогреватель уже есть,
Просто аффтор писал, "то куплю такую-же керамику (по мощнее), и сделаю пушку побольше."
Вот я и спросил.
А если уже есть - то конечно да. Лучше переделать
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
sdl2000 писал(а):Маленькая газовая пушка стоит около 4 тыс. руб.
Только к этой маленикой пушке ты с горючими материаллами ближе чем на 1.5 метра не подойдёшь, плюс из неё вырывается открытое пламя.
В ощем для небольшого гаража пушка не прокатит, ибо сгоришь накуй!
FIXIR
На форуме 16 лет
Авто: Калина-2, 8v, Рессивер, Е-газ, Вал 10.42, 18 ряд+4.1 Не шытый :(
Ну если честно, я-бы и маленькую пушку купил-бы с удовольствием.
Вот только они у нас, от 5000 тыр стоят.
Насчёт пламени не проблема. (что бы не вырывалось за пределы).
Можно обвернуть той-же оцинковкой. (нарастить).
Конечно кому-как, но я себя не пересилил...- отдать 5000 тыр.
Собственно уже не расстраиваюсь по этому поводу.
sdl2000
На форуме 21 лет
Человек 1 писал(а):Только к этой маленикой пушке ты с горючими материаллами ближе чем на 1.5 метра не подойдёшь, плюс из неё вырывается открытое пламя.
Я сегодня около своей здоровой грелся. Руки почти вплотную пихал.
А так - она у меня стоит в 50 см от машины (сбоку)...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
В общем еще идея есть - покупается в строительном маркете вентилятор на 220 вольт для вытяжки, производительностью от 200 м3\час + любой китайский реостат. Монтируется на корпусе пушки. Получаем контролируемый выдув, а это бывает надо. При слабом горении - маленькие обороты, при высоком горении - высокие обороты. Маркером можно наметить риски на крутилке реостата под пару-тройку "своих" режимов. Вентилятор 220 с мозгами реостата ест 30Ватт, т.е. практически ничего. За 3,5 часа работы намотает как за 1 час 100-ваттная лампа, и, соответственно за 35 часов намотает 1 КВ, т.е. 1р. 60 коп.
И все-таки что ни говори, а пушка очень функциональна и пожробезопасна. Ну, для мазутчиков, ставить короб на выход подлиннее и пламегаситель, делов-то на 1 лист жести 50х50 и полчаса доработки.
FIXIR
На форуме 16 лет
Авто: Калина-2, 8v, Рессивер, Е-газ, Вал 10.42, 18 ряд+4.1 Не шытый :(
rover О... возьму на заметку.
У меня есть вентилятор. (От не совсем дешевой кухонной вытяжки).
И реостат. (Выключатель такой, на 100 ватт максимум).
Мне просто пока 220 не актуально, поэтому про это дело даже не вспоминал.
kentavr
На форуме 15 лет
kentavr писал(а):Уже пару месяцев изучаю вопрос обогрева, похоже остановлюсь просто на буржуйке. По разным причинам.
Вот собственно, можно кидаться камнями.......
michael
На форуме 17 лет
kentavr, во это "тема"! Буржуйка рулит, много тепла и бесплатное топливо!
Был бы у меня гараж побольше я бы тоже поставил.......
Чего это у тебя за штука внизу воротины за место шпингалета?
$n@ke
На форуме 16 лет
kentavr
чуть слюной не подавился!
Уют загородного дома. Место для душевного покоя, даже ковер есть.
djonberi
На форуме 13 лет
Буржуйка это вещ!У нас кто отапливает только буржуйки.Свет-дорого,уголька сыпнул и порядок.Хорошо еще пока есть что засыпать.
Через пару часов - ташкент ремонтируй с удовольствием.
kentavr
На форуме 15 лет
michael это талрепы, притягивают створки ворот зачетно!!!
ДюКЧ
На форуме 18 лет
kentavr не делай из гаража культовое помещение!
а талрепы - перебор! пока накрутишь! что ворота кривые? приходится натягивать? выравнивай! если дело в паре см, делай шпингалеты буквой s на конце. прикрыл, шпингалет воткнул, повернул - натянул. а еще лучше - защелки подпружиненные, можно с блокиратором, ворота снаружи даванул - щелк - закрыто!
kentavr
На форуме 15 лет
ДюКЧ писал(а):талрепы - перебор! пока накрутишь! что ворота кривые? приходится натягивать?
Ворота ровные, открыть-закрыть ворота 30 сек. А талрепы почему выбрал - установить легко и проблем никаких в работе надолго.
g8o8r8
На форуме 15 лет
Плюс талрепа - плотное закрытие. Но крутить .......... Давно мечтаю (руки не доходят) о конструкции накидной с крюком как у талрепа, но с перекидной натягивающей защелкой на теле соединителя. Может не очень понятно объяснил? Аналогичные, по принципу, раньше ставили на капоты грузовой авто техники. Да и сейчас кое где применяют. Но с любого конца этого соединителя должен быть винт, для регулировки длинны (так, с винтом, делали на тяжелой авто - тракторной технике). Это будет и быстро, надёжно и без щелей в уплотнителях.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
фигней, гаспада, страдаете! ворота должны закрываться легко и непринужденно, никому не кланяясь, с закрытыми глазками!
kentavr, ты как вообще дверь с волочащимся талрепом закрываешь? или сначала его цепляешь куданить на дверь, закрываешь, снимаешь репу, тыкаешь 2 раза мимо, один раз в кольцо? так чтоль? кстати, об колечко ни разу не запинался?
да и защелка
g8o8r8 такаж байда. присмотритесь к фурам-рефрижераторам, как у них шпингалеты двери притягивают - закрыл, повернул-притянул! да! у меня по типу талрепа
kentavrа прикручена планочка. дверь открыл, она упирается в асфальт, чтоб дверь от ветра не херакнула. закрывать - ногой поднял, вверху на уголок ложится.
g8o8r8
На форуме 15 лет
,,
присмотритесь к фурам-рефрижераторам, как у них шпингалеты двери притягивают - закрыл, повернул-притянул!,, - очень не плохо. Браво -
ДюКЧ (без юмора). И одной ручкой и не кланяясь. Думаю: ,,где таую конструкцию видел?,, Вспомнил: на даче, на теплице дверь четверного сложения закрывается именно таким запором, с таким принципом. Что то стал забывать - что по молодости творил.
kentavr
На форуме 15 лет
ДюКЧ писал(а):фигней, гаспада, страдаете! ворота должны закрываться легко и непринужденно, никому не кланяясь, с закрытыми глазками! kentavr, ты как вообще дверь с волочащимся талрепом закрываешь? или сначала его цепляешь куданить на дверь, закрываешь, снимаешь репу, тыкаешь 2 раза мимо, один раз в кольцо? так чтоль? кстати, об колечко ни разу не запинался? да и защелка g8o8r8 такаж байда. присмотритесь к фурам-рефрижераторам, как у них шпингалеты двери притягивают - закрыл, повернул-притянул! да! у меня по типу талрепа kentavrа прикручена планочка. дверь открыл, она упирается в асфальт, чтоб дверь от ветра не херакнула. закрывать - ногой поднял, вверху на уголок ложится.
Агрессивно сказал
sdl2000
На форуме 21 лет
g8o8r8 писал(а):Плюс талрепа - плотное закрытие. Но крутить .......... Давно мечтаю (руки не доходят) о конструкции накидной с крюком как у талрепа, но с перекидной натягивающей защелкой на теле соединителя. Может не очень понятно объяснил? Аналогичные, по принципу, раньше ставили на капоты грузовой авто техники. Да и сейчас кое где применяют. Но с любого конца этого соединителя должен быть винт, для регулировки длинны (так, с винтом, делали на тяжелой авто - тракторной технике). Это будет и быстро, надёжно и без щелей в уплотнителях.
У меня так сделано. Второй гараж купил, и там одна такая фиговина стоит. Архиудобно!
Планирую летом сделать все такие
ДюКЧ
На форуме 18 лет
kentavr писал(а):Агрессивно сказал
что ты, что ты? какая агрессия, Господь с тобой! так... мысли вслух.
$n@ke
На форуме 16 лет
У меня система эксцентрик не знаю правильное ли это название.
Под тип вертикальной оси с двумя язычками на концах и рычажок по середине, повернул одел чеку и все ворота закрыты. Но вариант как у kentavr тоже юзал и проблем не видел.
+ талрепы
более надежное запирание ворот
да просто поставить и не прихотливые
-
если ворота высокие придется тянуться до верху, либо делать по середине ворот длиную талрепу много места съест.
+ эксцентрика
открыть закрыть 5 секунд
мало места занимает
-
менее надежное заприрание ворот (но это лечиться)
иногда зимой требуют отогревать себя феном и проливать WD-40.
Шпингалеты тоже юзал правда тогда ворота кривые были прелести до конца не понял. Места занимают так же как эксцентрик, но если высокие ворота приходится прыгать за верхним шпингалетом.
bagzzzmdg
На форуме 16 лет
Авто: 21043(1991) ==>21043(2005) 1,8 на дросселях. ОКБ Двигатель 680.
А мой отопитель притерпел изменения.Теперь выглядит так.
К выхлопной трубе примотал ещё трубу.Пусть нагревается.
А на эту трубу сверху установил внутренность от бытовой вытяжки(бельчье колесо)
Теперь труба нагревается, а вентилятор гонит теплый воздух,нагревающийся проходя по трубе, в пространство гаража.
В -25 догонял температуру до +25.
Один минус-снег на крыше тает и стекает перед воротами
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ