MegaSet писал(а):можно ли поменять этот бачок вместе с резинками не прокачивая всю систему?
грамотно и по правилам нет, говорю как Ас по ГТЦ с бачками
после замены 4ГТЦ за неполных три года пробывал по разному и тока прокачка полной системы возвращает системе реальную работу.
Воздух даже если бачок выдернишь и вставишь новый попадает, может и мало но он будет в 100% случаях, проверял это когда из-за постоянной замены всего этого добра неохото было прокачивать тормоза.
maximk писал(а): Правда могу сказать сразу, что новые резинки не факт что окажутся хорошими.
если берём левые то да, брал последние резинки БРТ когда пришёл ГТЦ Лукас, нынешняя зима под -40 показала что ГТЦ+бачок весь в пыли и без единого намёка на потение или течь.
Так же на течь влияет так же грамотность установки самого бачка.
Когда тупо ставил резинки сначала в ГТЦ а потом вставлял сам бачок текли всегда эти резинки хотя и ставил всегда одни и теже и щас такие же стоят а именно БРТ.
Когда пришёл Лукас решил всё сделать так сказать грамотно
и это уже в сотый раз
итог
взял в руки ГТЦ Лукас-вставил в него новые резинки БРТ(вся маркировка была на резинках)-взял в руки бачок-смазал тормозной жидксоти входные штуцера бачка-акуратно стал вставлять бачок на своё место-бачок сопротивляется по началу и это логично но за счёт смазанных штуцеров входит после небольшого усилия как по маслу -контрольно дожимаю бачок что бачко чотко уселся в резинках-
всё сухо по сей день
Причину течи могу объяснить так:
когда вставлял бачок на сухую то он мог в нутри неусестся как положено ибо резина недавала чотко сесть сухим штуцерам бачка.
Кто внимательно расматривал систему посадки бачка и форму этих резинок тот поймёт что система эта простая и в тоже время хитрая ,когда штуцера бачка полностью проходят всю резинку то поля штуцеров плотно обжимают резинку а если я так думаю садить бачок на сухую то внутри эти поля маленько невылезут за предел резинок из-за посадки на сухую(трение штуцера недаёт чотко пройти всю резинку) и тем самым начинает поддтекать.
ИМХО конешно, но мене это помогло ибо бачок проскользнул в резинки и эти поля штуцеров чотко развернулись в своём посадочном месте.
Ух-написал как смог, кто понимает о чом речь то поймёт меня о чом я.
Последний раз редактировалось: Dranik (11 Февраля 2011 22:26), всего редактировалось 1 раз