Страница 62 из 210
White Cat
Меня, собственно, ничего не смущает, просто небольшой пробел в образовании, но если специалисты говорят, что бывают марсианские метеориты, просто любопытна сама механика попадания их на Землю.
Oll
Alexsa91
Если ты готов обсуждать вопрос предметно - то давай, выкладывай свои аргументы. Со ссылками и обоснованием, без передергивания ответов собеседников. Тогда будет интересно с тобой пообщаться. Если пришел потявкать и потроллить, а по технике ничего сказать не можешь - то общение с тобой интереса не представляет.
Alexsa91
Oll писал(а):

White Cat писал(а):

...кроме лунных образцов хранилась и коллекция метеоритов (я правда, не очень понял, почему martian - марсианских)...

А что тебя смущает? Марсианские метеориты существуют, и специалисты их отличают, например, от лунных. И уж тем более - от лунного грунта.

товаришЪ, скажите нам, как можно заочно понять, марсианский камень или нет? вот лунный можно по альбедо, а как с марсианскими камнями? марсианские стали отличать он других задолго до полетов на марс, ага.
да, не забудь, что на марсе есть атмосфера и метод по альбедо не канает.
Oll
White Cat писал(а):

Меня, собственно, ничего не смущает, просто небольшой пробел в образовании, но если специалисты говорят, что бывают марсианские метеориты, просто любопытна сама механика попадания их на Землю.

Мне тоже стало интересно. Вечером постараюсь найти ссылку, где я встречал упоминание о марсианских метеоритах.
Alexsa91
Oll писал(а):

Alexsa91
Если ты готов обсуждать вопрос предметно - то давай, выкладывай свои аргументы. Со ссылками и обоснованием, без передергивания ответов собеседников. Тогда будет интересно с тобой пообщаться. Если пришел потявкать и потроллить, а по технике ничего сказать не можешь - то общение с тобой интереса не представляет.

смешной какой, это у вас аргументов на наши вопросы нет. вот так то.
Alexsa91
о каких аргументах речь, любезный, у вас ракеты небыло туда лететь supercool
Alexsa91
аргументы смотри у Попова. Там в конце материалов есть ссылки на источники.
Al_Dimich
Alexsa91 писал(а):

На всех около или космических (технических) форумах есть команда, которая тщательно следит за топиком, посвященным лунопупее, но есть и просто святоверящие Wink

Ну так значит хорошо, что кроме придирок к прочтению фразы "Мама мыла раму" по английски толком пока ими ничего не изображено. Это ведь не в технических вопросах пытаться разобраться, что значительно сложнее bboyan
Oll
Alexsa91
Ну вот видишь, умеешь ведь и по технике общаться! Еще интереснее было бы, если бы ты не только вопросы, но и ответы выкладывал, или еще какую-нибудь информацию по теме.
По сабжу - поищу вечером, может, что-нибудь откопаю.
P.S. Шустёр ты мусор вываливать. А я уж с хотел с тобой о метеоритах побеседовать
zett
Alexsa91
По ракете White Cat выкладывал страниц так 10 назад.
По лунным/марсианским метеоритам - в двух словах.
Падает какая-то шняга на поверхность, фонтан обломков, при определенных раскладах скорость больше 1 космической - обломочек улетает от планетки. Вертится себе в простанстве, потом падает куда-нить. Все просто Pardon
White Cat
Oll
О метеоритах давай лучше со мной побеседуем. А с Alexsa будет неинтересно, он опять о ракете, хотя эту тему вроде уже пережевывали, опять на Попова ссылается, а НАСА, оказывается больше делать нечего, кроме как следить за форумами, в том числе, наверное и за autolada.
Al_Dimich
"В настоящее время на Землю попадает до 0,5 тонн марсианского материала в год. Большинство марсианских метеоритов имеет вулканическое происхождение."

"Марсианское происхождение метеоритов было установлено по сравнению изотопного состава газа, содержащегося в метеоритах в микроскопических количествах, с данными анализа марсианской атмосферы, сделанных аппаратами «Викинг»"
White Cat
Спасибо Al_Dimich, действительно, интересно.
Alexsa91
да да, побеседуйте сами с собой, нас эта художественная кинокартина порядком под....ла.

Цитата:

Падает какая-то шняга на поверхность, фонтан обломков, при определенных раскладах скорость больше 1 космической - обломочек улетает от планетки. Вертится себе в простанстве, потом падает куда-нить. Все просто

действительно, проще не бывает Wink как ты его отличил от какого либо другого камня солнечной системы или камня прилетевшего из вне ее пределов? Wink
White Cat
Ты посты-то читаешь? Чуть выше Al_Dimich все объяснил.
Al_Dimich
White Cat писал(а):

Да не мне спасибо, а Гуглу и Википедии Pardon
Alexsa91
White Cat писал(а):

интереснее другое, как вы до викингов отличали камни? Wink
Al_Dimich
Alexsa91 писал(а):

White Cat писал(а):

интереснее другое, как вы до викингов отличали камни? Wink

Никак Pardon
Alexsa91
White Cat писал(а):

Ты посты-то читаешь? Чуть выше Al_Dimich все объяснил.

батюшки святы, все обьяснилось и прояснилось Smile
Вот смотри, видишь у взлетного модуля раструб торчит от посадочной ступени в 3-5 сантиметрах? под раструбом углубление сантиметров в 20 в виде усеченной полусферы. Теперь мысленно или можешь провести маленький эксперимент и заставить взлететь взлетный модуль без разрыва диффузора.
Для справки: ракетные двигатели времен Фон Брауна не могли работать на "малом газу", диапазон ругулировки мощности исчислялся единицами процентов.
Ну хотя бы тонну (1/6 от лунной массы) на земле приподними ракетным двигателем от стартового стола, который от раструба всего в 5 сантиметрах.
Проваши выкладки про ракету я читал, у вас с физикой проблемы, вы думаете что ваша ракета была аналогом пирамиды. Ну думайте, думайте Wink
Alexsa91
нашел? теперь смотри как это было сделано на Советском лунном модуле, которому волею судеб не суждено было полететь.
Да, и обьясните наконец, как вы смогли на односопельном аппарате, у которого совершенно нет оси симметрии не перекувыркнуться двадцать раз за сукунду при взлете с "луны".
Alexsa91
на советском лунном модуле ось симметрии не отходила от физической и долей градуса, а у вас что?
White Cat
Оси симметрии здесь совершенно ни при чем. Нам еще в институте в курсе "Теория устойчивости ракетных аппаратов" говорили, что нужно всего-навсего чтобы центр давления находился на одной вертикали с центром масс и был выше него. См. Шаттл или Энергию, где уж там симметрия.
zett
Alexsa91 писал(а):

Для справки: ракетные двигатели времен Фон Брауна не могли работать на "малом газу", диапазон ругулировки мощности исчислялся единицами процентов.

Цитата:

Тяга двигателя: 45,04 kN, дросселирование 10 % — 60 % от полной тяги

Это был явно двигатель из будущего Good
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аполлон_(КА)
Alexsa91
На каком двигателе?
zett
Alexsa91 писал(а):

На каком двигателе?

На двигателе посадочной ступени.
Новая тема Ответить на тему
Страница 62 из 210
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ