poliman
На форуме 18 лет
Chud писал(а):poliman писал(а): Chud писал(а): SUNshineNT писал(а): В декабре, когда у нас ниже -30 было
Я у вас -46 застал помню.
ето тогда еще медведя по улицам ходили?
при царе чтоли?
Поля, завали хлебало чтоль, пока люди разговаривают.
кто?
ето теперь так называются пасссжиры дурки, экономящие на автозапуске и каске ?
Chud
На форуме 19 лет
poliman писал(а):экономящие на автозапуске и каске ?
Поля, дура, моя каска стоит немногим дороже твоего ведра, куль тут экономить?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
А я на бумере забавную функцию обнаружил.. Ему когда тепла от мотора не хватает в морозы, чтобы салон протопить хорошо - он цуко умный обороты поднимает.. Когда салон протоплен - обороты в районе 600 где-то болтаются по стрелке.. А когда надо подтопить - ХХ становится 800 об/мин..
Я сначала думал чет сломалось, почему иногда обороты ХХ повышенные.. А потом попробовал в момент повышенного ХХ на климате 16 граджусов поставить - так сразу и ХХ нормальный вернулся. Поднял климат до 23 - обороты подросли. Бумер суко умный.
Ну и температура двигателя что в 0 на улице, что в -23 как сегодня - стабильная, посередке шкалы.
Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
SUNshineNT писал(а):при скорости 100
при скорости 100 - стабильно на 90 градусах....речь про тошнилово в пробках - и постоянной работе на ХХ...
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Ромег писал(а):речь про тошнилово в пробках - и постоянной работе на ХХ...
у меня та же картина и во время тошнилова в пробках - ровно на рабочей температуре
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):Ну и температура двигателя что в 0 на улице, что в -23 как сегодня - стабильная, посередке шкалы.
вот этому особо верить имхо не стоит... я как то катался на шкоде, достаточно далеко, около 2 недель бродил, причем по разным климатических зонам и погодным условиям, чередуя горные снега с летней жарой...
так вот, эта октавия поднимает стрелку температуры в положение "прогрето" почти моментально и больше никуда ее не двигает, как вариант задача этой стрелки не температуру показывать, а сообщить "все в пределах нормы хозяйн, а большего тебе знать не положено"...
Antone
На форуме 19 лет
ЕвгеничЪ писал(а):эта октавия поднимает стрелку температуры в положение "прогрето" почти моментально и больше никуда ее не двигает, как вариант задача этой стрелки не температуру показывать, а сообщить "все в пределах нормы хозяйн, а большего тебе знать не положено"...
Аналогично на свежих фокусах, с середины 2007 года. По ощущениям градусов 40 двиг набрал, стрелка встала посередине и не колышется. Баг часто обсуждаем на профильном форуме, из серии у меня тачка при минус 30 за 5-7 минут до 90 греется. Хрена!!! Авторитетно заявляю. На С-максе жены (2.0АТ) стрелка мигом поднимается, а печка греть начинает намного позже. Мне такое поведение нах не надо, лучше видеть состояние двигателя, чем думать, что все ок. На некоторых авто вообще нет стрелки, а тупо 2 светодиода: холодно и горячо.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
ЕвгеничЪ писал(а):Kirill111 писал(а):Ну и температура двигателя что в 0 на улице, что в -23 как сегодня - стабильная, посередке шкалы.
вот этому особо верить имхо не стоит... я как то катался на шкоде, достаточно далеко, около 2 недель бродил, причем по разным климатических зонам и погодным условиям, чередуя горные снега с летней жарой...
так вот, эта октавия поднимает стрелку температуры в положение "прогрето" почти моментально и больше никуда ее не двигает, как вариант задача этой стрелки не температуру показывать, а сообщить "все в пределах нормы хозяйн, а большего тебе знать не положено"...
Нет, просто у нее зависимость движения от температуры не линейная. Но если температура в норме - стрелка тоже в норме.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Antone писал(а):Аналогично на свежих фокусах, с середины 2007 года.
+1 У меня еще честно показывает (начало 2007).
Шилов
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а): я на бумере забавную функцию обнаружил.. Ему когда тепла от мотора не хватает в морозы, чтобы салон протопить хорошо - он цуко умный обороты поднимает.. Когда салон протоплен - обороты в районе 600 где-то болтаются по стрелке.. А когда надо подтопить - ХХ становится 800 об/мин..
Я сначала думал чет сломалось, почему иногда обороты ХХ повышенные..
у меня иногда на лансе такое зимой бывает
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
третий день утро начинается с -32 градусов. Танцы с бубном во дворе многим уже не помогли. Лансеры, Корейские Шеврое и ТАЗы выехали, а вот у ФФ и у шкод октавий уже пошли проблемы.
ЗЫ: я на полусине (Кастрюль 10 ве 40) как-то ещё умудрился ведро запустить
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Гомер Симпсон писал(а):я на полусине (Кастрюль 10 ве 40) как-то ещё умудрился ведро запустить
сменить на 5w-40 никак?
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
SUNshineNT писал(а):Гомер Симпсон писал(а):я на полусине (Кастрюль 10 ве 40) как-то ещё умудрился ведро запустить
сменить на 5w-40 никак?
на след неделе - плановое ТО. Сменю на приличную жижу
Killer Speed
На форуме 19 лет
Antone писал(а):ЕвгеничЪ писал(а):эта октавия поднимает стрелку температуры в положение "прогрето" почти моментально и больше никуда ее не двигает, как вариант задача этой стрелки не температуру показывать, а сообщить "все в пределах нормы хозяйн, а большего тебе знать не положено"...
Аналогично на свежих фокусах, с середины 2007 года. По ощущениям градусов 40 двиг набрал, стрелка встала посередине и не колышется. Баг часто обсуждаем на профильном форуме, из серии у меня тачка при минус 30 за 5-7 минут до 90 греется. Хрена!!! Авторитетно заявляю. На С-максе жены (2.0АТ) стрелка мигом поднимается, а печка греть начинает намного позже. Мне такое поведение нах не надо, лучше видеть состояние двигателя, чем думать, что все ок. На некоторых авто вообще нет стрелки, а тупо 2 светодиода: холодно и горячо.
на соапе через комп можно посмотреть температуру двигателя с точностью до градуса, также температуру масла в АКПП
Antone
На форуме 19 лет
Killer Speed писал(а):на соапе через комп можно посмотреть температуру двигателя с точностью до градуса
На фокусе через сервисное меню тоже можно, но геморно. Вот температуру масла в АКПП никак посмотреть не могу, ввиду наличия педали сцепления
Ромег
На форуме 19 лет
Antone писал(а):На фокусе через сервисное меню тоже можно, но геморно
ты имеешь в виду с помощью тестера диагностического?
kolhoznik
На форуме 18 лет
у среднестатистической иномарки, проходящей все ТО у дилера, слабым место будет АКБ, к гадалке не ходи
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
kolhoznik писал(а):у среднестатистической иномарки, проходящей все ТО у дилера, слабым место будет АКБ, к гадалке не ходи
почему?
Antone
На форуме 19 лет
Ромег писал(а):
ты имеешь в виду с помощью тестера диагностического?
Не
Предлагаю собрать в этом топике сведения о тестовом режиме компьютера на ФФ2. Я изложу то, что знаю, а вы дополните и исправьте что не так.
1.Для входа в тестовый режим:
--переводите ключ в положение I
--нажимаете и удерживаете в нажатом положении SET (кнопку на торце переключателя указателей поворота)
--поворачиваете ключ в положение II
--после появления на дисплее слова TEST (примерно через 5 сек) отпускаете кнопку SET
--можно просматривать параметры с заглушенным и с заведенным двигателем
2.Меню листается короткими нажатиями на эту же кнопку.
3.Выход из тестового режима - долгое нажатие SET или выключение зажигания.
Компьютер проходит циклически через следующие пункты меню (через знак "=" обозначено значение на второй строке, которое я увидел с выключенным двигателем, через "-" мой комментарий):
1.GAUGE SWEEP - стрелки всех приборов выходят на максимум и возвращаются в нормальное положение
2.LCD TEST - закрашены все пиксели дисплея
3.LED TEST - светятся все индикаторы
4.ROM LEVEL=0541 - версия прошивки компьютера
5.NVM TARGET ROM=0541 - версия NVM ROM
6.NVM EEPROM LEVEL=0001 - версия NVM EEPROM
7.MANUFACTURE=START 66 - тестовый старт щитка приборов на заводе изготовителе 66 = системное время завода
8.MANUFACTURE=HOURS 6B06 - дата и время установки щитка приборов в автомобиль (HEX)
9.DTC #01=D900 - коды запомненных ошибок (прокручиваются в цикле, жать ничего не надо)
10.ROAD SPEED=___0.0 MPH - скорость, мили в час
11.ROAD SPEED=___0.0 KM/H - скорость, километры в час
12.SPEEDO GAUGE=0051 - положение стрелки спидометра (HEX)
13.ENGINE SPEED=0000 - тахометр об/мин
14.TACHO GAUGE=004D - положение стрелки тахометра (HEX)
15.ODO ROLL COUNT=___0 - дневной пробег?
16.FUEL A/D INPUT=__78 - напряжение датчика уровня топлива на входе аналого-цифрового преобразователя (HEX)
000 - 009 Короткое замыкание
010 - 254 Нормальный диапазон
255 Разрыв электрической цепи
17.FUEL GAUGE=0251 - положение стрелки топливомера (HEX)
18.FUEL FLOW=00 - расход топлива?
19.FUEL PERCENT=2B - процент заполнения бака (HEX), значение 64 соответствует 100%
20.ENGINE TEMP=__77 C - температура двигателя в градусах цельсия +35 ?
21.TEMP GAUGE=00B7 - положение стрелки указателя температуры (HEX)
22.BATTERY=11.9 - напряжение в сети, вольты
23.DIST TO EMPTY=154 MILES - пробег до пустого бака, мили
24.RAFE=36.2 MPG - расход топлива, миль/галлон
25.PATS KEY FLAGS=10 - режим автопарка вкл\выкл
27.A/D INPUT 00=FC - значение напряжения на входе АЦП щитка приборов номер 00 (HEX)
...
31.A/D INPUT 05=FC - температура нагнетаемого воздуха (HEX)
32.A/D INPUT 05=FC - положение педали газа (HEX)
33.PORT A= - порт процессора щитка приборов A = первый
34.PORT B= - контакт педали тормоза
35.PORT С= - ?
36.PORT D= - педаль сцепления
...
46.PORT X= - ?
47.PERSONALITY 01=57 - ?
...
50.PERSONALITY 04=57 - ?
Подробности на http://ffclub.ru/topic/11516/
Bom-rus
На форуме 16 лет
В ближайшие дни в столичном регионе усилятся морозы. С каждым днем волна холода будет только усиливаться, а к выходным столбик термометра опустится до -32 градусов, сообщает Гидрометцентр России.
Antone
На форуме 19 лет
Bom-rus писал(а):опустится до -32 градусов
Ништяк, пробок меньше будет.
Ромег
На форуме 19 лет
Bom-rus писал(а):опустится до -32 градусов
да здравствует Москва без пробок
Antone
спасибо за инфу - не знал
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Ромег писал(а):да здравствует Москва без пробок
у нас помниться в мороз еще больше пробок было
Acquirer
На форуме 20 лет
Bom-rus писал(а):а к выходным столбик термометра опустится до -32
Ипать, надо гостей позвать и устроить застолье...
Ромег
На форуме 19 лет
SUNshineNT писал(а):у нас помниться в мороз еще больше пробок было
а я помню "холодное лето" 2005-2006 года, когда я до центра минут за 40 стабильно доезжал в час-пик из балахи....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ