Пусть Федя поднял эту тему, скажем так, по-своему, но поднял же.
Remm
Выскажу осторожную мысль.
Не нужно там (в этом фильме) искать какую то историческую ценность и соблюдение истины. Это просто кино. Его взгляд на это дело. Кому то нравится, кому то нет.
Но сам факт того, что с подачи Феди многие вспомнили, а многие и узнали, это правильный факт.
По себе сужу. Я даже и не знал что была такая, 9 рота. А посмотрел кино (очень понравилось как кино) полез копать. Вроде как понятно что там было, многое узнал о той войне вообще. И тд. и тп.
Нужно, ой как нужно поднимать эти темы.
на фоне того что выпускается фильм нормальный, если убрать момент с белоснежкой то вообще ничего.
Это было во время войны с шурави. Нас было сто пятьдесят человек. Нам нужно было пройти в долину. На высоте по дороге засели шурави. Мы точно знали – их там пять человек. Мы вначале пошли напрямую. Застрочил пулемет. Мы в обход. Там тоже нас встречает пулемет. Мы с трех сторон к высоте. Так нас с трех сторон поливают пулеметным огнем. И так шесть дней! Шесть дней мы не можем прорваться в долину. Потеряли сто человек. Наконец, на седьмой день на высоте кончились патроны. Мы добираемся до высоты. Там пятеро молодых солдат. Каждому из них двадцати ещё нет. Голодные, — у них еда пять дней назад кончилась. Не пили двое суток. Еле держатся. А смотрят – волками! Готовы загрызть заживо! Я посмотрел на них, сказал: «Всё, шурави. Читайте молитву!». Клянусь всеми святыми – мы были готовы растерзать их на куски! И все пятеро сомкнулись, взялись за руки, и встали в ряд. Мужчины!
Мы их накормили, напоили, завязали раны, на следующий день дали им в руки их оружие, и я сказал: «Шурави, я хотел бы, чтобы мои сыновья были такие же, как вы. А теперь идите». И они ушли. Но никто из них за всё время не оглянулся назад! Вот противник!
что стало с производством героина за время присутствия америкосов в Афганистане?
По данным Федеральной службы Российской Федерации по наркоконтролю, в 2005 году от передозировки наркотиков в России умерло 100 тысяч человек – это на 30 тысяч больше, чем в 2004 году.
Общие потери:
1979 год — 86 человек
1980 год — 1484 человека
1981 год — 1298 человек
1982 год — 1948 человек
1983 год — 1446 человек
1984 год — 2346 человек
1985 год — 1868 человек
1986 год — 1333 человека
1987 год — 1215 человек
1988 год — 759 человек
1989 год — 53 человека
на фоне того что выпускается фильм нормальный, если убрать момент с белоснежкой то вообще ничего.
че все так на "9 роту" говно льют
Высоту 3234 защищала девятая парашютно-десантная рота 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка общей численностью 39 человек при поддержке полковой артиллерии.
Атаковали специальные части мятежников, прошедшие подготовку в Пакистане, численностью от 200 до 400 человек.
В результате двенадцатичасового боя захватить высоту не удалось, понеся тяжёлые потери, моджахеды отступили.
В девятой роте погибло шестеро десантников, двадцать восемь получили ранения, из них девять тяжёлые. Младший сержант В. А. Александров и рядовой А. А. Мельников посмертно удостоены звания Героя Советского Союза.
И победили...А что в фильме?..дурь какая-то...Смотреть противно....
И победили...А что в фильме?..дурь какая-то...Смотреть противно....
я тоже не особо понимаю, че все так на "9 роту" говно льют
И ещё я видел здоровых седых мужиков-которые вышли с просмотра фильма 9 рота, со слезами на глазах.
ну это не намного хуже чем в сов фильмах офицер с пестиком рвался на танки с криком за сталина.
ну это не намного хуже чем в сов фильмах офицер с пестиком рвался на танки с криком за сталина.
и что тебя удивляет во фразе роту забыли убрать?
http://artofwar.ru/w/woroshenx_a_p/text_0100.shtml
прочти с несайта гоблина, кторорый только и может все обосрать
принципе, с нашей стороны все было достаточно грамотно. Арткорректировщик ст.лейтенант Иван Бабенко привлекал к подавлению атак приданную артиллерию - самоходки 'Нона' и гаубичную батарею, обеспечивал нанесение и корректировку артударов от начала и до конца боя, причем наши снаряды рвались при последних атаках буквально в 50 метрах от позиций бойцов 9-й роты.
Меры, принимаемые командованием для организации боя были своевременными и правильными: в качестве резерва на высоту прибыли 4 группы; огневая поддержка была на уровне, связь работала четко. По некоторым сведениям, в составе роты был и авианаводчик, однако из-за неблагоприятных метеоусловий авиацию применить не удалось.
а через 2 года действительно не стало страны за которую воевали.
ты видно в армии не был и не знаешь что такое присяга и кому она дается
Я даже и не знал что была такая, 9 рота. А посмотрел кино (очень понравилось как кино) полез копать. Вроде как понятно что там было, многое узнал о той войне вообще. И тд. и тп.
ТИМУP писал(а): я тоже не особо понимаю, че все так на "9 роту" говно льют
Основная мысль в фильме НАС БРОСИЛИ. Что с действительностью не имеет ничего обшего
40-к против 400-от...И победили...А что в фильме?..дурь какая-то...Смотреть противно....
остальное по ссылке
http://interest-planet.ru/blog/Asia/93.html
я когда смотрел больше увидел в фильме, что служили и бились по полной, нежели чем "зря воевали и бросили" (ну хотя че ждать от нашего времени, говнеца всегда подкинут)
интересная ссылка, только не понятно что Т-34 делали в афгане?(на одной из последних фотографий)...