Страница 2 из 5
nestor
Да при чём здесь политика и эти жирные дебилы. Простых пацанов жалко до боли. Очень жалко. У Меня лично брат от туда дураком пришел. Через пару лет спился. Не смог с этим жить. Помню рассказывал-чем больше на себе унесешь,тем больше шансов выжить. Потому что могут тупо забыть, или в силу обстоятельств сверху-тупо не забрать с задания. И ещё я видел здоровых седых мужиков-которые вышли с просмотра фильма 9 рота, со слезами на глазах.
Ну и про тебя лично-после этого фильма хотели с друзьми пойти в ресторан. Но когда вышли-просто разъехались по домам. Бухать расхотелось.
Remm
9 рота - гавно-кино. Единственный правдивый эпизод - про РД с камнями в учебке. Не в такой день это "произвядение" вспоминать.
Третий молча, за пацанов.
Cray
Remm
Выскажу осторожную мысль.
Не нужно там (в этом фильме) искать какую то историческую ценность и соблюдение истины. Это просто кино. Его взгляд на это дело. Кому то нравится, кому то нет.
Но сам факт того, что с подачи Феди многие вспомнили, а многие и узнали, это правильный факт.
По себе сужу. Я даже и не знал что была такая, 9 рота. А посмотрел кино (очень понравилось как кино) полез копать. Вроде как понятно что там было, многое узнал о той войне вообще. И тд. и тп.
Нужно, ой как нужно поднимать эти темы.
Пусть Федя поднял эту тему, скажем так, по-своему, но поднял же.
Dark_Angel
Cray писал(а):

Хорошо, что его отец не дожил.
Cray
Dark_Angel
Тебе хорошо, мне нет.
Tony999io
Tony999io
Dark_Angel писал(а):

Cray писал(а):

Хорошо, что его отец не дожил.

на фоне того что выпускается фильм нормальный, если убрать момент с белоснежкой то вообще ничего.
не надо вспоминать бат просят огня, фильмы о разном и с разным бюджетом
на фоне картонных танков из тракторов, 9я рота мне дично запомнилась
в отличии от тойже бресткой крепости, которая как раз не тянет на те фильмы Бондорчука старшего.
а по сравнению с михалковским УГ- это вообще шедевр
Шилов
Cray писал(а):

Remm

Выскажу осторожную мысль.

Не нужно там (в этом фильме) искать какую то историческую ценность и соблюдение истины. Это просто кино. Его взгляд на это дело. Кому то нравится, кому то нет.

Но сам факт того, что с подачи Феди многие вспомнили, а многие и узнали, это правильный факт.

По себе сужу. Я даже и не знал что была такая, 9 рота. А посмотрел кино (очень понравилось как кино) полез копать. Вроде как понятно что там было, многое узнал о той войне вообще. И тд. и тп.

Нужно, ой как нужно поднимать эти темы.

я тоже не особо понимаю, че все так на "9 роту" говно льют
Cray
Tony999io
Все верно, именно так.
Чел художник. Видит это так, как видит. Блин, но народ начинает интересоваться этой темой вообще.
А мы че, в Афгане были, да?!
И тот кто вмендос, найдет и узнает, а что и как там было на самом деле.
Заинтересуется не Букиным, а историей.
Мой любимый фильм про другую войну - "Они сражались за Родину".
Сыну до отца, как до звезд в небе. Но это другой разговор.
ВОВ стала очень популярной темой в кино, а все остальное как то и забылась.
Dark_Angel
Tony999io писал(а):

на фоне того что выпускается фильм нормальный, если убрать момент с белоснежкой то вообще ничего.

А еще убрать сцену расстрела целой роты душманами, шедьшими в полный рост; убрать фразу о том, что роту забыли; убрать фразу о том, что через 2 года не стало страны, за которую воевали.

Как воевали зеленые пацаны в Афганистане
http://oper.ru/news/read.php?t=1051605861
Цитата:

Это было во время войны с шурави. Нас было сто пятьдесят человек. Нам нужно было пройти в долину. На высоте по дороге засели шурави. Мы точно знали – их там пять человек. Мы вначале пошли напрямую. Застрочил пулемет. Мы в обход. Там тоже нас встречает пулемет. Мы с трех сторон к высоте. Так нас с трех сторон поливают пулеметным огнем. И так шесть дней! Шесть дней мы не можем прорваться в долину. Потеряли сто человек. Наконец, на седьмой день на высоте кончились патроны. Мы добираемся до высоты. Там пятеро молодых солдат. Каждому из них двадцати ещё нет. Голодные, — у них еда пять дней назад кончилась. Не пили двое суток. Еле держатся. А смотрят – волками! Готовы загрызть заживо! Я посмотрел на них, сказал: «Всё, шурави. Читайте молитву!». Клянусь всеми святыми – мы были готовы растерзать их на куски! И все пятеро сомкнулись, взялись за руки, и встали в ряд. Мужчины!
Мы их накормили, напоили, завязали раны, на следующий день дали им в руки их оружие, и я сказал: «Шурави, я хотел бы, чтобы мои сыновья были такие же, как вы. А теперь идите». И они ушли. Но никто из них за всё время не оглянулся назад! Вот противник!

STAS152005
Dark_Angel писал(а):

что стало с производством героина за время присутствия америкосов в Афганистане?

Цитата:

По данным Федеральной службы Российской Федерации по наркоконтролю, в 2005 году от передозировки наркотиков в России умерло 100 тысяч человек – это на 30 тысяч больше, чем в 2004 году.

Cray писал(а):

Общие потери:

1979 год — 86 человек
1980 год — 1484 человека
1981 год — 1298 человек
1982 год — 1948 человек
1983 год — 1446 человек
1984 год — 2346 человек
1985 год — 1868 человек
1986 год — 1333 человека
1987 год — 1215 человек
1988 год — 759 человек
1989 год — 53 человека

Пусть лучше дите укуриться и обколется...Лишь бы не пил.....
Сравните цифры...По моему лучше потерять 1500 человек в год чем 100000 ...И иметь 2 миллиона наркоманов в обществе.....
Cray
Dark_Angel
Блин, да выяснили уже, что наши там были высоко профессионалами.
И полегшая в фильме рота не более чем метафора. Smile
Ладно. Лучше такое кино, чем никакого.
Хотя реальность она все равно... Иная.
Tony999io
Dark_Angel писал(а):

Tony999io писал(а):

А еще убрать сцену расстрела целой роты душманами, шедьшими в полный рост; убрать фразу о том, что роту забыли; убрать фразу о том, что через 2 года не стало страны, за которую воевали.

ну это не намного хуже чем в сов фильмах офицер с пестиком рвался на танки с криком за сталина.
и что тебя удивляет во фразе роту забыли убрать?
http://artofwar.ru/w/woroshenx_a_p/text_0100.shtml
прочти с несайта гоблина, кторорый только и может все обосрать

а через 2 года действительно не стало страны за которую воевали.
ты видно в армии не был и не знаешь что такое присяга и кому она дается
STAS152005
ТИМУP писал(а):

че все так на "9 роту" говно льют

Цитата:

Высоту 3234 защищала девятая парашютно-десантная рота 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка общей численностью 39 человек при поддержке полковой артиллерии.

Атаковали специальные части мятежников, прошедшие подготовку в Пакистане, численностью от 200 до 400 человек.

В результате двенадцатичасового боя захватить высоту не удалось, понеся тяжёлые потери, моджахеды отступили.

В девятой роте погибло шестеро десантников, двадцать восемь получили ранения, из них девять тяжёлые. Младший сержант В. А. Александров и рядовой А. А. Мельников посмертно удостоены звания Героя Советского Союза.

40-к против 400-от...И победили...А что в фильме?..дурь какая-то...Смотреть противно....
Tony999io
STAS152005 писал(а):

И победили...А что в фильме?..дурь какая-то...Смотреть противно....

и в фильме победили
Cray
Tony999io писал(а):

STAS152005 писал(а):

И победили...А что в фильме?..дурь какая-то...Смотреть противно....

и в фильме победили

+1. Победили. Как не хватает таких фильмов, когда победили.
CCCER
ТИМУP писал(а):

я тоже не особо понимаю, че все так на "9 роту" говно льют

Основная мысль в фильме НАС БРОСИЛИ. Что с действительностью не имеет ничего обшего
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B9_%D1%83_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B_3234

! Предупреждение от модератора
Dark_Angel: ghr

Последний раз редактировалось: CCCER (15 Февраля 2011 23:56), всего редактировалось 1 раз
Johann Halter
НЕСТЕР писал(а):

И ещё я видел здоровых седых мужиков-которые вышли с просмотра фильма 9 рота, со слезами на глазах.

Tony999io писал(а):

ну это не намного хуже чем в сов фильмах офицер с пестиком рвался на танки с криком за сталина.

рвались.. и немцы рвались.. тебя это удивляет?
Dark_Angel
Tony999io писал(а):

Не помню таких.
Tony999io писал(а):

и что тебя удивляет во фразе роту забыли убрать?

Что можно было забыть целую роту. Кто забыл? Комбат? Комполка? ЦК КПСС?
Tony999io писал(а):

http://artofwar.ru/w/woroshenx_a_p/text_0100.shtml
прочти с несайта гоблина, кторорый только и может все обосрать

Прочитал.
Цитата:

принципе, с нашей стороны все было достаточно грамотно. Арткорректировщик ст.лейтенант Иван Бабенко привлекал к подавлению атак приданную артиллерию - самоходки 'Нона' и гаубичную батарею, обеспечивал нанесение и корректировку артударов от начала и до конца боя, причем наши снаряды рвались при последних атаках буквально в 50 метрах от позиций бойцов 9-й роты.

Цитата:

Меры, принимаемые командованием для организации боя были своевременными и правильными: в качестве резерва на высоту прибыли 4 группы; огневая поддержка была на уровне, связь работала четко. По некоторым сведениям, в составе роты был и авианаводчик, однако из-за неблагоприятных метеоусловий авиацию применить не удалось.

Tony999io писал(а):

а через 2 года действительно не стало страны за которую воевали.

В фильме фраза с подтекстом. Дескать, зря воевали.
Tony999io писал(а):

ты видно в армии не был и не знаешь что такое присяга и кому она дается

Не был, но о присяге своей помню.
Remm
"Приветсвую Федор Сергеевич.
Меня зовут Борзенко Юрий. Я служил, как по фильму ноябрь 87 Фергана, с июня 88г в 9 роте 345 полка пулеметчиком, 11 февраля вывелся в Союз, в Кировобад откуда и уволился.
28-го был на пермьере в Красноярске. Очень хотел с Вами вастретиться и пообщаться, но неполучилось, Вас небыло. А до Москвы, увы, финансы непозволили доехать, да и работа.
До фильма я был знаком со сценарием и ждал фильм с какой то надеждой, и в то же время с опаской. Когда же вышел из кинотеатра у меня было странное чувство отчаяния, стыда и разочарования и от самой премьеры Красноярской и от фильма. Может я смотрел через призму своей памяти? Незнаю.
Учебка передана правдоподобно если сменить прапощика на сержанта Дыгало, но вот Афган......... Я не был на той высоте 3234, но я служил с теми кто там был. И вдруг я в Чугуне вижу себя в моменте полученя пулемета. Пулемет был, дейсвительно Героя СС Мельникова, весь разбитый и постоянно клинил, но ствол был прямой smile;). Потом в Джоконде я узнал Руслана Безбородова и как он за спичками ходил вся рота знала smile:) но он был нашего призыва и то же не был на высоте 3234. (У нас были "свои" высоты) ну и т.д.
Потом дух у "девятки" был другой, гвардейский. Я горжусь что служил в 9 роте такого гвардейского полка. А за кэпа (командира полка) мы готоы были и в огонь и в воду, как говориться. Он сам "родом" из "девятки". Ну и еще многое бы хотелось узнать и передать.
Я понимаю, что вы снимали по сценарию и к вам лично нет претензий по достоверности, хотя наверняка вы изучали материал по высоте 3234.
Поэтому у меня лишь один вопрос.
Из каких источников родился сценарий?"

Вот такие чувства вызывает фильм у ветеранов 9-й роты 345 гв.пдп
Свое отношение к этой фильме я уже выразил.
Что-то скатились в левое обсуждение левого кино.
El Dron
Cray писал(а):

Я даже и не знал что была такая, 9 рота. А посмотрел кино (очень понравилось как кино) полез копать. Вроде как понятно что там было, многое узнал о той войне вообще. И тд. и тп.

сюжет повторяет судьбу 6ой роты псковских десантников, полегших в 2000 под улус-кертом, но снято в декорациях совка, дабы пипл, в т.ч и западный, ловчее хавал.
Шилов
CCCER писал(а):

ТИМУP писал(а): я тоже не особо понимаю, че все так на "9 роту" говно льют

Основная мысль в фильме НАС БРОСИЛИ. Что с действительностью не имеет ничего обшего

STAS152005 писал(а):

40-к против 400-от...И победили...А что в фильме?..дурь какая-то...Смотреть противно....

я когда смотрел больше увидел в фильме, что служили и бились по полной, нежели чем "зря воевали и бросили" (ну хотя че ждать от нашего времени, говнеца всегда подкинут)
addaam
Tony999io писал(а):

остальное по ссылке
http://interest-planet.ru/blog/Asia/93.html

интересная ссылка, только не понятно что Т-34 делали в афгане?(на одной из последних фотографий)...
CCCER
ТИМУP писал(а):

я когда смотрел больше увидел в фильме, что служили и бились по полной, нежели чем "зря воевали и бросили" (ну хотя че ждать от нашего времени, говнеца всегда подкинут)

Нахрена надо было в конце фильма всё портить "нас забыли и бросили"? Откудо это взялось и зачем? Не было бы этого и всё практически не было бы вопросов.
Бились это да(расчёт пулемёта ни разу позицию не поменял, ну это так придирки).

addaam писал(а):

интересная ссылка, только не понятно что Т-34 делали в афгане?(на одной из последних фотографий)...

т-34-85 у афганских правительственных войск на вооружении были
Mihalych78
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ