miha писал(а):SDRIVER писал(а):almaznic писал(а):ибо существует только три специальности...инженер ,врач и учитель все остальное куйня.
Да ты гонишь, а кто кормить их будет?
Тут ключевое слово СПЕЦИАЛИСТ.
Т.е. человек который обладает особыми, СПЕЦИАЛЬНЫМИ знаниями.
Которого куй кем заменишь.
Да, землю пахать, тоже нужно знать как и когда, но без обид, этому научить можно достаточно быстро...
Я сам имею два образования, первое средне-специальное, техническое, второе вышка юридическое.
Потому, говорю - юрист это не специальность, это так... На юриста я "учился" год, все остальное время куйней всякой занимались, переливая из пустого в порожнее.
У меня жена только юрист, со мной не согласна, я ей всегда привожу пример:
Любой образованный человек, за пол годика сможет освоить профессию юриста и нормально работать.
А сможет кто за пол годика освоить СПЕЦИАЛЬНОСТЬ врача или инженера?
Аналогичное видел, только по рубке леса, самому аж захотелось. Полностью поддерживаю все вышесказанное, знаком кстати с одним строителем бывшим, окончил техникум, работал на стройке, всё было норм, но сейчас работает грузчиком, ибо на стройке одни гастарбайтеры, которые работают за копейки, и он стал тупо не нужен. Другой закончил техническую специальность, пошел с дипломом устраиваться, а ему говорят иди траншею рой с таджиками, у тебя опыта нет. По мне так опыт лучше набирать в Евросети сраной с экономической специальностью, зато чистым и не в мороз