Вот два самых простых примера, которые я всегда привожу. Первый пример касается некоммерческих организаций. Исчерпывающий перечень коммерческих организаций приведен в ГК.
С некоммерческими мы боялись навредить. У нас был такой принцип: если мы чего-то не знаем, то лучше не трогать. Какие у нас есть некоммерческие организации - это никто не знает.
Мы все привыкли, что есть фонды, общественные организации, партии - они на поверхности, но, например, про правовой режим войсковых частей, военно-строительных отрядов, военно-строительных рот никто не думал, а это тоже юридические лица.
Да мало ли какие есть учреждения в таком большом государстве.
Поэтому решили: некоммерческие организации тоже будут исчерпывающим образом урегулированы, но не в ГК, а в отдельных законах. Ведь никто не ожидал такого вала создания юрлиц, когда был пролоббирован закон о некоммерческих организациях, в котором появились некоммерческие партнерства, о многих других организациях, которые занимаются коммерцией под вывеской некоммерческой организации.
3. Юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, могут создаваться в форме потребительских кооперативов, общественных или религиозных организаций (объединений), финансируемых собственником учреждений, благотворительных и иных фондов,. а также в других формах, предусмотренных законом.
Агреппина в очередной раз слила...
Ех, а у меня вопрос, настоящий, юридический возник, который я осилить не могу.
А задать некому... Одни профессионалы.
я не предоставил вовремя один документ. Грозит штраф на юр. лицо (от 40т.р.). Как все свалить на должностное лицо (т.е. на меня как на директора и учредителя).
Юристов много, но найти специалиста невозможно.
Щас вот иск составили имущественный - а он куевый, придется самому переписывать. Хотя составляли за просто так
ключевая фраза - за просто так
Да, но где уверенность, что тебе за бабло сделают в лучшем виде? Сколько юров - столько мнений
Юристов много, но найти специалиста невозможно.
скинь в личку иск, любопытно жуть!
Агреппина
Мне одно не нравится, что порядок пользования при продаже доли к новому собственнику не переходит. Хотя, оспаривать - это удел третьей стороны.
оставят прежний, как правило.
....
Вопрос такой: я не предоставил вовремя один документ. Грозит штраф на юр. лицо (от 40т.р.). Как все свалить на должностное лицо (т.е. на меня как на директора и учредителя).
Был у меня один казус: попал я на 800т.р.
Заказчик иногородний, заказал несколько партий товара. По договору партий например было 5. Оплатили-отгрузили 4 партии, затем звонит заказчик и слезно просит не отгрузить, а начать делать последнюю партию. Мы ее не начали делать но сырье, закупили. Предоплаты нет. Звоню ихнему директору, а он заявляет что учредитель больше денег не дает, потому им больше не надо.
И что мне делать с сырьем?
В договоре написано как обычно - обязуется отгрузить, обязуется получить и оплатить.
Не разводи правовую демагогию!
Вот посуди – ты с Михой заключила договор на поставку тебе рулона сетки-рабицы, вы договорились (был составлен письменный договор), что Миха за 100 рублей тебе его изготовит, ты его сама заберешь у него со склада, предоплата 50 рублей, срок изготовления 1 неделя (в договоре точно указано с 14 февраля по 18 февраля)
Далее – ты исправно перечислила по михиному счету, выставленному им тебе 14 февраля, 50 рублей, Миха начал делать сетку, позвонил тебе 17 февраля, что она сделана, ты приехала к нему, убедилась, что сетка действительно сделана, качество устраивает, вы составили акт выполненных работ, и одновременно с актом Миха тебе выписал счет на оставшиеся 50 рублей. 18 февраля ты заплатила ему эти деньги и забрала рулон сетки по накладной.
Всё – договорные обязательства исполнены, больше ничего быть не может, всё, что сопровождало изготовление, оплату, перевозку и возможные риски (форсы с мажорами) должно быть описано в договоре. Что ты ему ПОТОМ предъявишь?
Kender Все гораздо, все в разы проще. Я кручусь-верчусь в малом бизнесе. У нас не используются сложно оборудование. Но отечественного сейчас почти нет ничего, а европейское стоит запредельно дорого.
Вот тебе пример что я покупал-заказывал у них:
1. Мне нужен простой, маломощьный правильно-отрезной станок для проволоки. Предложений за 400-600 т.р. тьма. Мне накуй не нужен такой агрегат с такими характеристиками рассчитанный на крупный завод с массовым производством. Найти чертежи этих, еще советских станков, не проблема.
Ребята посидели, покумекали, убрали автоматику, заменили двигатели, уменьшили металлоемкость. Получилось 200т.р.
Станок без проблем работает второй год, я доволен как слон.
2. У меня сейчас стоит несколько сеткоплетельных станков, сделанных одним инженером машиностроителем, ( у него своя фирма) по 300т.р. каждый. Он содрал их с немецкого стоимостью 20млн. рублей!
эта сетка пошла на ограждение клеток с нутриями - метал оказался поганым
зверье перегызло сетку
эта сетка пошла на ограждение клеток с нутриями - метал оказался поганым
зверье перегызло сетку