получится-ли у меня этот подогрев?
- да[ 20 ]57%
- нет[ 5 ]14%
- 50/50[ 10 ]28%
Всего голосов: 35
intruder
На форуме 14 лет
Задумка хорошая, вот только тен 2000вт не слишком сильный. Немного не понял он будет вкл постоянно или с переодичностью какой то? Все получится если захотеть))) и сечение не меньше 2,5 думаю должно быть...
intruder писал(а):Задумка хорошая, вот только тен 2000вт не слишком сильный. Немного не понял он будет вкл постоянно или с переодичностью какой то? Все получится если захотеть)))
как-бы тен с терморегулятором регулируемым (о какие слова знаю
). по идеи должен работать в заданном режиме , например 30-45 град. . а 2000вт, думаю будет быстро нагревать
rg-45
На форуме 17 лет
помпа нужна.с такими сечениями циркуляции практически небудет.начнёт кипеть на тэне и завоздушит систему.
intruder писал(а): вот только тен 2000вт не слишком сильный.
это даже больше чем промышленно выпускаемые.
rg-45 писал(а):помпа нужна.с такими сечениями циркуляции практически небудет.начнёт кипеть на тэне и завоздушит систему.
intruder писал(а): вот только тен 2000вт не слишком сильный.
это даже больше чем промышленно выпускаемые.
надеюсь кипеть не будет , хотя х.з.
. если что , можно купить такой-же по размерам но на 1500вт. или 1000вт. (теже 250руб)
пока хочется быстрый подогрев получить
я тут подумал: кипеть он не должен, т.к. термореле.
rg-45
На форуме 17 лет
Страшный мудрила писал(а):я тут подумал: кипеть он не должен, т.к. термореле.
чайник электрический тоже с термореле,только посмотри на тен .
rg-45 писал(а):Страшный мудрила писал(а):я тут подумал: кипеть он не должен, т.к. термореле.
чайник электрический тоже с термореле,только посмотри на тен .
в чайнике выключается при кипении, паром, т.е. пар нагревает биметалическую пластинку.
thrash
На форуме 15 лет
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
Страшный мудрила
думаю, тыща за киловаттный северс - практичнее и создания опроса не требует.
з.ы. плюсанул за свершение начинания. не вижу преград
thrash писал(а):а оно куда встроецо?
будет рядом с блоком (между радиком и блоком)
Лёха198 писал(а):думаю, тыща за киловаттный северс - практичнее
мне не катит, греть будет долго, а я поспать люблю
Последний раз редактировалось: Страшный мудрила (19 Февраля 2011 01:05), всего редактировалось 1 раз
rg-45
На форуме 17 лет
Страшный мудрила писал(а):в чайнике выключается при кипении,
неважно когда он выключается,важно что происходит на поверхности нагревающего элемента.и начинается это задолго до закипания всего чайника.
у тебя слишком тонкие трубки.в итоге либо температуру придётся на максимум ставить или греть будет слишком долго.
Лёха198
На форуме 15 лет
Страшный мудрила писал(а):греть будет долго
их модельный ряд на этом не ограничен
там есть и 2 и вроде даже 3кВт если память не отшибло. по конструктиву и принципу работы - та же естественная циркуляция. вопрос: зачем изобретать велосипед? мы ж не в дефицитных 80-х
rg-45 писал(а):
неважно когда он выключается,важно что происходит на поверхности нагревающего элемента.и начинается это задолго до закипания всего чайника.
не совсем понял твою мысль. если про накипь, так тосол он нее избавлен (присадки там всякие если тосол нормальный)
rg-45 писал(а):у тебя слишком тонкие трубки.в итоге либо температуру придётся на максимум ставить или греть будет слишком долго.
это узнаю на испытаниях, когда сделаю
Лёха198 писал(а):там есть и 2 и вроде даже 3кВт если память не отшибло. по конструктиву и принципу работы - та же естественная циркуляция. вопрос: зачем изобретать велосипед? мы ж не в дефицитных 80-х
у меня городишко маленький , не продают таких
ближайшие точки в 210-250км (череповец-тверь) . да и так, пока в отпуске, хочется реализовать себя
лежать на диване устал.
Andrew White
На форуме 16 лет
Для циркуляции можно поставить помпу от газели. Или найти что то подобное тока на 220 вольт. Может от стиралки какой или просто маленький насос.
Если трубу с теном поставить вертикально. Подвод сделать снизу, а отвод сверху. То должно и естественно циркулировать. Тут лучше с поговорить с тема кто делал отопление в частных домах. Ибо там часто все работает без насоса для циркуляции...
А так ваще получиться подогрев. Какая разница чем греть тосол??? У дяди на 2105 в заглушку блока был вставлен кипятильник. И назывался как то там заумно(финский)... Так и тут тока вне корпуса.
Лёха198
На форуме 15 лет
тырнэт-магазины в помощщщь!!! думаю хоть одна транспортная компания залётная к вам приезжает!
да и сезон кончается! нахрена тебе эта приблуда в лето? вот был бы у меня щас отпуск - я б на лыжах бы и санках покатался всласть, чем в -20 на морозе чё-то собирать.
з.ы. у меня сезон кроилова с апреля по ноябрь. остальное - спячка
Andrew White писал(а):Если трубу с теном поставить вертикально. Подвод сделать снизу, а отвод сверху. То должно и естественно циркулировать.
вобщем я так и планирую.
Лёха198 писал(а): чем в -20 на морозе чё-то собирать.
прёт меня так.
ничё с собой сделать не могу
Лёха198
На форуме 15 лет
Страшный мудрила
энтузиазист!!!
denis29ru
На форуме 13 лет
заводской подогрев у меня стоит в блоке вместо заглушки он всего лишь 600ватт как сказано в описании мощьность подобрана для исключения закипания о.ж в -33 хватает часа чтобы прогреть двигатель до 40 град цена вопроса 1100 рублей в магазине и не надо ничего изобретать
XADZZOX
На форуме 13 лет
Andrew White писал(а):Если трубу с теном поставить вертикально. Подвод сделать снизу, а отвод сверху. То должно и естественно циркулировать. Тут лучше с поговорить с тема кто делал отопление в частных домах. Ибо там часто все работает без насоса для циркуляции...
ИМХО. Я бы добавил, что сей девайс, для соблюдения условий естественной циркуляции должен находиться ниже нижнего уровня ОЖ в системе. Еще вопрос к автору: как собираешься пользоваться - оставлять на всю ночь? Или, например, за час до запуска? В принципе 1 способ не совсем безопасный, но допускает установку маломощного тена. 2 способ, с 5 КВТ - более приемлем.
XADZZOX
На форуме 13 лет
denis29ru писал(а):заводской подогрев у меня стоит в блоке вместо заглушки он всего лишь 600ватт как сказано в описании мощьность подобрана для исключения закипания о.ж в -33 хватает часа чтобы прогреть двигатель до 40 град цена вопроса 1100 рублей в магазине и не надо ничего изобретать
Функциональность на хорошем уровне. Но где кайф от творчества? Где те эмоции вперемешку с пивом? А это так необходимо истинному тазоводу.
sabwoofer_90
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ 21099-1994г.в-1.5-карб>>>Daewoo Sens-1.3-Микас 7.6
Я где то в инете видел в продаже уже готовые такие вещи, по моему даже на российском сайте!
Sprut82
На форуме 16 лет
Страшный мудрила
сливное отверстие будешь использовать как подвод, я правильно понимаю? А тогда отвод куда будешь делать?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ