Норвегия вообще не воевала в ВМВ
нас япы щас так-же разуделали
Германии удалось высадиться и одержать победу в Норвегии главным образом потому, что среди норвежского населения был значительный процент людей, разделявших идеологию национал-социализма, считавших необходимым помочь немцам, ради Чего «предать свою страну». Видкунд Квислинг, бывший норвежский министр, его друзья из числа действующих старших офицеров норвежской армии, спали и видели приход немецких войск в Норвегию и сделали для этого все возможное.
Я нисколечко не стукач
Интересно а то что один человек пишет угрозы и оскорбления как нибудь наказывается на Автоладе или это позволено только политрукам?
Так вот категорично? А как же взятие Нарвика и Тронхейма фашиками? А где всю войну тусовался "Тирпиц", как не во фьордах?
Вторжение в Норвегию состоялось в ночь с 8 на 9 апреля 1940 года. Германия вторглась в Норвегию на том основании, что Норвегия нуждалась в защите от военной агрессии со стороны Великобритании и Франции. Стратегически Германия через это решила следующие проблемы:
Получен доступ к северным норвежским незамерзающим портам для дальнейшего доступа в Северный ледовитый океан и Северную Атлантику.
Получить доступ к шведской железной руде, вывоз которой производился через Нарвик.
Упреждено британское и французское вторжение в Норвегию;
Усилена пропаганда Третьего рейха.
В соответствии с доктриной «блицкрига» немецкие воздушные и морские силы напали Норвегию в рамках операции Weserübung, начавшейся 9 апреля 1940 года. С установкой закрепиться в Осло и Тронхейме они начали наземное наступление против рассеянного внутреннего сопротивления в Норвегии. Норвежская армия предприняла несколько контратак, но безуспешно. Хотя военное сопротивление в Норвегии имело небольшой военный успех, они имели значительный политический эффект, что позволило норвежскому правительству, в том числе Королевской семье, выехать из Норвегии и сформировать правительство в изгнании. Этому в основном способствовала гибель немецкого крейсера «Блюхер» в заливе Ослофьорд в первый день вторжения, а также битва между немецкими и норвежскими силами под Мидтскугеном.
Большая и лучшая часть норвежского вооружения была потеряна в первые 24 часа после немецкого вторжения, что значительно снизило эффективность действий норвежцев. Военное сопротивление в южной Норвегии прекратилось уже 2 мая.
Я думаю скоро отдадут эти острова за просто так, так же как китаёзам отдали.
Российские учёные изменят гравитацию земли и вся твоя Япония останется под водой! (с)
Главно чтоб гора Фудзияма осталась
Самурайский дух там давно иссяк...Чем простите они нас...разуделывать-то будут...
А у нас как будто дух воинственный через края плещет)))
Ты про кого? Про салаг срочников?
Так им нафиг оно не уперлось, им сиську мять надо и девку зажимать в кустах.
Современные войны ведут профессионалы, причем удаленно. supercool
Да в целом про народ и про срочников в частности.
А у нас эти самые профессионалы есть, которые удалённо япов зачморить могут, при условии того что у тех же япов тоже удалённые профессионалы могут быть?)))
Срочники больше не участвуют в мелких конфликтах.
А народ мигом изменит свою позицию, если там вдруг чо начнется, одни, типа камбоджо, сразу лыжи в руки и в горы к друзьям баранов гладить. pst
Все коренное население - примет войну.
Т.е. ты напрочь не слышал про ЯО, Ту-160, АПЛ, которыми управляют отнюдь не срочники? supercool
Не думаю что у япошей плохая армия
вон америкосы предпочли на них бомбу сконуть чтоб замолкли а не воевать с ними...
при всём уважении, я всему написанному не верю. Знакомый год назад откинулся из армейки, как раз в Рязани он служил в ВДВ (не вникал я кем именно он был там), техника говорит древняя, ездил на какой то БМП что ли, которая старше его на порядок, и весь парк такой же. Другой знакомый (точнее он сын мужичка с которым по работе пересекаемся), служил где то на кубани, так там ваще ппц, отец его форму покупал ему, потому как там лохмотья выдавали))) И продолжать можно до бесконечности
А че новичкам надо новенький Т-90 с завода выдавать?.
.Ну так даже здесь писалось о том что техника делиться на учебную и боевую...Учебную узают...А боевая на консервации стоит. Это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО...
Про форму смешно...Сейчас комплект выдается в военкоматах призывникам перед отправкой в войска...Че он там не получил и какого качества ХЗ...