фишка в том что бойцы эту современную технику в глаза не видели, вообще. О какой подготовке речь в таком случае?
Тебе смешно, а отец чела матерился, что эта самая армия ему в кошелёк лезет. И я как то склонен ему верить. потому что знаю не первый год, и если он сказал что форму покупать пришлось, чтоб не ходил боец в лохмотьях - значит так оно и есть.
но жрачку постоянно в магазине закупают.
Если даже не всю Рашку они завалят, то до Урала стопудов блицкриг осилят
Это не шутка, это реальный прогноз военных аналитиков.
Если будет война без ЯО, то сейчас лунатики нас сделают, их по численности почти столько-же, а качество техники и обучения на несколько порядков выше чем у нас. Им ещё на руку компактность расположения всех производств и уч.центров. Если даже не всю Рашку они завалят, то до Урала стопудов блицкриг осилят. Это не шутка, это реальный прогноз военных аналитиков.
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 21:31 Заголовок сообщения:
Японский танк
Фу-у-ух... Так у них всего 30 танков? Слава яйцам... Я-то думал у них там армада целая...
На начало 2007 г. численность личного состава СВ составляла 148,3 тысяч человек. На вооружении сухопутных сил самообороны Японии стоят:
Около 100 ПУ ТР (ПУ «Тип-88» охраны побережья).
980 ОБТ:
почти 700 — Тип 74.
280 — Тип 90.
100 БРМ.
70 БМП.
730 БТР
480 орудий буксируемой и 250 самоходной артиллерии (в т.ч. 90 203-мм СГ М110А2).
1.140 минометов (калибра 81, 107, 120 мм)
110 РСЗО.
690 ПУ ПТУР.
70 орудий ЗА.
290 ПЗРК.
200 ПУ ЗУР «Хок».
20 самолетов LR-1/-2.
около 450 вертолетов АА (из них 90 боевых AH-1S, 53 поддержки)
Это чо? Третья модификация Тойоты-камри?
Не, там танки Митсубиши Т-90.
Если митсубиси то боятся нечего.
На начало 2007 г. численность личного состава СВ составляла 148,3 тысяч человек. На вооружении сухопутных сил самообороны Японии стоят:
Около 100 ПУ ТР (ПУ «Тип-88» охраны побережья).
980 ОБТ:
почти 700 — Тип 74.
280 — Тип 90.
100 БРМ.
70 БМП.
730 БТР
480 орудий буксируемой и 250 самоходной артиллерии (в т.ч. 90 203-мм СГ М110А2).
1.140 минометов (калибра 81, 107, 120 мм)
110 РСЗО.
690 ПУ ПТУР.
70 орудий ЗА.
290 ПЗРК.
200 ПУ ЗУР «Хок».
20 самолетов LR-1/-2.
около 450 вертолетов АА (из них 90 боевых AH-1S, 53 поддержки)
Япония уже на 2 года отстает в программе перевооружения своих авиачастей. Связано это с проблемами у авиастроителей США. Сначало не получилось с F-22 Raptor, теперь с F-35 .
Японский парк (200 F-15J)F-15 имеет очнь солидный возраст - скоро 30 лет и они очень нуждаются в усилении планера:
Воздушные силы самооборны (ASDF) заявили о неприятностях с F-15 истребителями, которая выяснилась в ходе проверки после посадки на авиабазе ASDF Komatsu в префектуре Исикава
http://search.japantimes.co.jp/cgi-bin/nn20091205b3.html
, а есть еще 100 F-4, которым 40 лет. Считается, что ВВС Японии будут иметь очен много проблем с ВВС НОАК, которые имеют Су-30 и J-10 многоцелевые истребители, и Су-27 и J-11 - истребители завоевания превосходства в воздухе.
От отчаянья япошки даже засматриваются на Eurofighter Typhoon, хотя традиционно покупали самоли в США
Короче 18-й пулад на один зуб...Все это хозяйство там и потопят благополучно...ежели чего...
Численность двухполкового состава дивизии напоминает обычную мотострелковую бригаду: всего около 3,5 тысяч солдат и офицеров. По утвержденному в 2009 году штату, на вооружении дивизии состоят:
– 18 реактивных установок залпового огня БМ-21 «Град»,
– 36 152-миллиметровых пушек «Гиацинт-Б»,
– 12 самоходных зенитных огневых установок «Бук-1»,
– 12 зенитных ракетных комплексов «Стрела-10»,
– 12 зенитных самоходных установок ЗСУ-23-4 «Шилка»,
– 18 122-миллиметровых гаубиц Д-30,
– 18 120-миллиметровых минометов «Поднос»,
– 94 танка Т-80БВ.
У япошек непонятно с танками, по MID-TERM DEFENSE PROGRAM (FY2011-FY2015, одобрена Кабмином и Советом безопасности Японии 17 декабря 2010 г.) планируется как раз сократить танковый парк
http://www.mod.go.jp/e/d_act/d_policy/pdf/mid_FY2011-15.pdf
Раздел II.Revision of SDF Organization/Force Disposition, п.1 (Reduction in tanks, howitzers and rockets)
Однако в закупках (см. Таблицу) значатся покупка 68 танков. Возможно сокращают Тип 74. Касательно Ваших 16 танков - это Тип 10 ? Но их вроде 13 в 2011 г. должно было поступить , А кто еще три - или пересмотрели бюджет
По указанному мной выше документу число танков сокращается с 600 до 200. На самом о.Хоккайдо ликвидируется танковая дивизия и 11 бригад. Внимание япошек - на юго-запад (Китай).
Японцы без "заворушки - подходящего времени" нападать не будут, а если будет неспокойное время тут скорей китайцы пёхом проудйт по рашке, японцы не успеют сунуться, а если сунуться китаец встретит
Ниссан Микра
Японцы без "заворушки - подходящего времени" нападать не будут
где они солярку в Сибири найдут для своих коммон-рейлов?
х123ас писал(а):
фишка в том что бойцы эту современную технику в глаза не видели, вообще. О какой подготовке речь в таком случае?
А не каждому ее и доверить можно...Вопрос то в чем? Что ему боевой компютер не показали? Солдату-срочнику...А он ему реально нужен? По ВУСу? Или он просто рядовой...Автомат показали? Показали...А на кнопки кто по умнее нажимать будет...
х123ас писал(а):
Тебе смешно, а отец чела матерился, что эта самая армия ему в кошелёк лезет. И я как то склонен ему верить. потому что знаю не первый год, и если он сказал что форму покупать пришлось, чтоб не ходил боец в лохмотьях - значит так оно и есть.
Я те могу рассказать 1001 историю как его новенькая форма прое..сь...Причем в половине случаях косяк будет самого бойца...О чем он бате естественно не раскажет...
это нормально.Значит есть бабло
В общем хз, если военные аналитики лола так уверены в том что япам ваще ничего не светит - ну я можно сказать почти спокоен тогда
Раньше, когда у меня не было машины, ходил значит я пешком, и эти солдаты приставали на улицах "братан дай 10 рублей не хватает на что то там".
Будет типа провокации на мирно патрулирующий самолет или катерок ВВС или ВМФ США, по примеру с с южнокорейской подлодкой которая внезапно утонула
а будет заварушка-Россия прирастет японской областью
Митсубиши Т-90.
с южнокорейской подлодкой которая внезапно утонула