ВОПРОС - можно ли заряжать АКБ постоянным полувыпрямленным пульсирующим током
имеем старый-добрый выпрямитель. По-сути галимый ЛАТР. одно смутило - там нету на выходе кондёра, значит если по осцилографу глянуть, то кривая напруги будет НУ ОЧЕНЬ кривая. ВОПРОС - можно ли заряжать АКБ постоянным полувыпрямленным пульсирующим током и если нет, то какой кондёр воткнуть на выходе, чтобы было более-менее правильно?
А насчёт латра не понял - латр не развязан от электросети и в таком применении очень опасен и не одному производителю в голову не придёт мысль в детской игрушке применить латр, скорее всего там не латр, а обычный трансформатр.
тогда надо прикупить где-нить нормальный стрелочный амперметр и стрелочный вольтметр и забалабасить приблуду ( а то я мерию ток обычным кЕтайским мультиком
0,4 ампера и 16,2 вольта на данный момент. Сколько ему так надо "настояться"?
тогда надо прикупить где-нить нормальный стрелочный амперметр и стрелочный вольтметр и забалабасить приблуду ( а то я мерию ток обычным кЕтайским мультиком
ВОПРОС - можно ли заряжать АКБ постоянным полувыпрямленным пульсирующим током и если нет, то какой кондёр воткнуть на выходе, чтобы было более-менее правильно?
а что может быть - у меня уже третий день как при ХХ оборотах лампочки моргают... Прибавляю оборотов - морагние прекращается и при холодном запуске генератор не хочет давать ток пока не дашь 4000 оборотов, даже если пол-часа молотить, всёравно ТОК заряда не появляется.
Зажигание включаю - лампа АКБ светится
- у меня уже третий день как при ХХ оборотах лампочки моргают... Прибавляю оборотов - морагние прекращается и при холодном запуске генератор не хочет давать ток пока не дашь 4000 оборотов, даже если пол-часа молотить, всёравно ТОК заряда не появляется...
Раньше, когда свет не надо было по городу включать, я и не замечал этого глюка, а теперь пок ане прогазую... Странно, почему именно 4000 об?
А мне гораздо интереснее DC-DC
уже почти сутки, напряжение на клеммах 15,98, с током в 1А
Ну ты видел мой транс ))) вместе химичили )))
как бороться с сульфатацией
Диагноз:
хозяин налил воды выше заводского уровня, разбавив электролит.
3. Разряжен до 0% (11.7 В в НРЦ)
4. Заряжен до 100% (в заряде 16.6 В
Я кстати тоже питаю нездоровый интерес к АКБ
Чем ниже температура, тем выше напряжение на аккумуляторе. Если твои 12,5В при -10 соответствуют действительности, то при +20 у тебя было где-то 12,2-12,3 В
бред полный !!!
Чем ниже температура, тем выше плотность электролита.