Страница 19 из 44
Roman353
У меня например самодельный обогреватель типа Ветерок, но он жрет киловата три как минимум. на следующую зиму хочу купить себе что-то типа http://www.holodam.net/catalog.php?modul=goods&group=66&id=3233 , но подешевле. у кого есть опыт делитесь!
как говорится готовь сани летом...
kentavr
bagzzzmdg писал(а):

Один минус-снег на крыше тает и стекает перед воротами

И становится льдом. Smile
bagzzzmdg
И лёд становится препятствием открытию ворот.
Colonel2011
Уважаемые форумчане!!! Имеется кирпичный гараж 4*5! Чем лучше отопить? Естественно вариант бюджетный!!! На большую сумму не расчитываю!
Sheh
валенки, тулуп и рукавицы. как не экономь а тыщ 5-10 угрохаешь
Guzh
Я этой зимой купил газовую пушку. Не знаю у кого там что хватает, но даже в утепленном гараже (пенопласт, доски стены, вагонка) при сильном морозе снаружи, быстро она не нагреет. Гараж площадью 40м2
http://www.shopinstrument.ru/_mod_files/ce_images/DDE/qe-15g1.jpg
Клаssик
Посмотри здесь, здесь. Читай, выбирай. Тема - bboyan
Dinitro
Roman353 писал(а):

У меня например самодельный обогреватель типа Ветерок, но он жрет киловата три как минимум. на следующую зиму хочу купить себе что-то типа http://www.holodam.net/catalog.php?modul=goods&group=66&id=3233 , но подешевле. у кого есть опыт делитесь!
как говорится готовь сани летом...

Классная штуковина, а может немного добавить и кондиционер купить, и зимой и летом хорошо. Smile
g8o8r8
Первая - классика
Вторая - самолёт
Третья - не нужная усложненность
Все присутствовали в теме.
kat55
а мне знакомых печку бэушную свою подогнал. Маленькую Smile Ее и пользую. Хорошая печка. И гараж хороший. Жаль не мой Sad
bagzzzmdg
Фото в студию
kat55
bagzzzmdg сфотаю, только фотик починю. Кстати, не по теме, но может кто знает, как починить фотик? Он включается, но появляется черный экран и соответственно когда фотографируешь тоже черный экран Sad
Shturrko
kat55 писал(а):

как починить фотик?

в твоем случае тебе поможет замена матрицы. сравнима по цене и работе за ремонт с самим фотиком, так что прощще купить новый, как бы жаба не душила. у меня аналогичный случай просто. отдал ребенку на игрушки Smile
SPRN
Shturrko
+1 Скорее всего матрица...

У меня гараж утеплён, по кругу все стены обиты вагонкой, в т.ч. ворота, под вагонкой пенопласт, только вентиляцию получше бы надо. Включаю простой электрообогреватель на 2 кВт, ещё есть две печки на солярке по 2,5 кВт мощности примерно, правда одна каптить стала. Особо гараж не пргревается, сейчас использую его в основном только для гулянок. С ребятами приглашали наших подруг на пиво с креветками туда. Они были искренне удивлены тому, что на печку с соляркой поставили котелок, налили воды и сварили креветки, потом танцы-пляски, стоят усилитель на килоВатт и пара колонок по 350 Вт с огромным сабом, плюс УФ-лампа и стробоскоп(покупались для Опенэйров). Девушки честно признались, что такого экзотического отдыха у них ни разу не было hehe

Забыл спроситьkat55
Зачем тебе гараж? wwow
Dsoftgroup

мы пока так отапливаем... если не держать открытыми долго двери - то в принципе тепло, иногда пресованой тырсой топим, гараж по периметру как видно утеплел пенопластом 2см, и сверху изолоном, эффект что касательно кирпичной стены чувствуется
kat55
Вот это да Sad Я расстроена, жалко фотик то выкидывать, он мне так долго служил верой и правдой Sad Эх...значит это повод порадовать себя новым Smile Спасибо, за советы!

SPRN хорошо ты гараж используешь Smile
А у меня примерно в таких же целях использует, плюс куча всякого нужного хлама там храню, а если еще у машины, что починить нужно и все в этом духе. Гараж удобно прямо рядом с домом находится и зимой милое дело туда машинку ставить Smile
SPRN
kat55
А до моего гаража 2,5 км пиликать, ну раньше я там чуть ли не каждый день со своей четвертьвековой зубило проводил, ща авто поновей, надеюсь пореже там находится в качестве ремонтника.

А, забыл, ещё мы там лодку делаем Smile
kat55
SPRN лодку делаете? Razz сами из досок колотите что ли? Smile Куда поплывете?
SPRN
kat55
Из фанеры и стеклопластика. Она небольшая правда. меньше 4-х метро в длинну. Поплывём в Питер Wink
ДюКЧ
SPRN, поподробнее можно про лодку? очень интересно.
SPRN
ДюКЧ
В контакте фотки есть: http://vkontakte.ru/id2379054#/album2379054_96396087, там открытый альбом. короче делали так, ну во-первых создавался проект на специальной программе по расчёту маломерных судов, проектировалась под большие нагрузки при небольших габаритных размерах, т.е. либо загружается до нельзя сама лодка, либо тащить на лыжах кого нибудь. Пока что лодка остановилась на этапе, который на фотках. Собиралась каким образом, из этой самой программы (не помню название), делались выкройки обшивки в масштабе 1:1 на листах А4, склеенных между собой, ох нагемороился у меня друг 63, по ним, вырезалась обшивка из влагостойкой березовой фанеры ФК 4мм толщиной, далее, по ним же (выкройкам) вырезались шпангоуты (поперечены жёсткости) и кормовая часть, скреплялись между собой проволокой, затем прибивались боковины к шпагноутам., далее всё выравнивалось, где то подтягивали и т.д. Затем при помощи стеклоткани и эпоксидной смолы создавалась жёсткость всего корпуса судна. Ну это квратце, сам понимаешь, работа немалая, вот пока что зашкурили первый слой стеклопластика, осталось нанести второй слой, затем шкурить, шпаклевать и красить, изнутра хотеим покрыть всё карабельным лаком (дорогой падла). После постройки пока что будет эксплуатироваться с 20-и сильным мотором Вихрь-20, далее хотелось бы поставить иномарку до 35 л.с. Интерьер уже просматривается на фотках, ящики для снастей, инструмента, небольшой холодильник для пива, в носу аккумулятор, GPS, музыка. Так же на носу будет установлен мощный фароискатель по бортам ходовые огни. Лодку обязательно будем регистрировать в ГИМС, сдавать на права и проходить ТО Smile
ДюКЧ
ссылка мне шиш кажет. вчера только разглядывал лодку в магазе - 28штук, длина около 4м, мотор - не более8 л/с, г/п за 200, высота борта от киля приблизительно 50мм, вес 48кг (я сразу прикинул - на багажник как раз). вроде ничего, единственное, мелковата посадка. я к чему - геморроя со своей вы оберете больше, чем просто купить, я не прав? разве что удовлетворение от сделанного, за это вам большой респект. вопрос: существует зависимость мощности мотора от длины, водоизмещения лодки? с двигателем вы не перебираете? и зарегистрируют ли самоделку?
SPRN
ДюКЧ
Ну по поводу купить, конечно проще купить, взялись прсото попробовать свои силы. Зависимость конечно же есть, с двигателем нормально, не перебор, сатвят и больше, ну а перевернуть лодку можно и с 5-ю лошадками Wink По поводу регистрации, всё узнавали уже, спрашивали у людей, которые так же сами делали лодки. В принципе ниего сложного. Ну там с собой в комплекте в лодке надо иметь вёсла, черпак, спас жилеты и чё то ещё, а регистрация сводится к тому. что привозишь своё водноё ТС в ГИМС, спускаешь на воду, инспектор осматривает лодку на предмет надёжности, получаешь госномера, ну ТО там же на месте на 2 года делается, стоит недорого. На удостоверение, дающие право управлять данным классом лодок тож несложно сдать и не особо дорого стоит. Вообще, мы начинали вот с этого сайта: http://www.motolodka.ru/

По поводу цены лодки, которую ты видел, в принципе норм, но можно, я думаю и подешевле найти.
kat55
SPRN кррруто!! Smile ДюКЧ, убери запятую в ссылке и все будет пахать Wink ждем результатов труда)
g8o8r8
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 44
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ