romdn
На форуме 15 лет
Z писал(а):И я так и не понял нормы. Сутра при температуре воздуха 10 градусов уровень оказался между рисками щупа - не малова-то ли? Во вчерашних ссылках фигурирет МАХ значение...
Спасибо за познавательный репортаж! Регулярней надо перечитывать документацию к авто, ПДД и т.д.
http://lada.vaz.ru/files/exp_manual/re_lada_2110_11-04-08.pdf,
стр. 57:
"Уровень жидкости при
холодном гидронасосе и неработаю-
щем двигателе должен находиться
между двумя рисками указателя в
крышке 1 бачка."
У меня при покупке был MAХ. Этой зимой (в -20) долил с MIN до МAX, в жару летом получилось МАХ + 2мм.
Из-за холода или брака не смог из банки Pentosin вытянуть пластиковый "хобот", как у тебя на фото. К тому же образовались дырки у основания "хобота", и при наклоне банки с закрытой крышкой выливается жидкость. В следующий раз буду вскрывать предварительно такие банки в тепле.
Z
На форуме 22 лет
А если покрутить гур на месте не доводя до крайних положений, то от насоса в момент кручения какие-то звуки исходят - начинает ли он немного гудеть?
romdn
На форуме 15 лет
Z писал(а):А если покрутить гур на месте не доводя до крайних положений, то от насоса в момент кручения какие-то звуки исходят - начинает ли он немного гудеть?
Ты такие "детские" вопросы задаёшь, хотя уже проехал 100 ткм.
Всякие звуки от ГУРа можно ожидать при его работе. Особенно, когда крутишь на малой скорости и малых оборотах, то не слабый резонанс даже бывает, магнитолу не слышно при этом.
Z
На форуме 22 лет
Я раньше как-то не задумывался об этом и не обращал внимания.
True
На форуме 15 лет
Авто: Шкода Октавия RS 2.0 MT 2009 июль , 21114 1.6 16V ГУР ZF СНЕЖКА 2007г
Z такой вопрос к тебе, а ты откуда ???? я так понял с Украины .
Просто чо пишу , если с Украины не мог бы ты купить баночку этого Пентусина и переслать мне . Или дай номер телефона .
А то просто я так его и не нашол.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Z писал(а):У меня 100% такого не было. На бачке есть налет, но незначительный совсем.
Кто-то (Глум вроде) писал, что у него тоже нет кольца.
У кого есть кольцо?
да, у меня есть небольшой налет по слою пыли. Но он настолько небольшой, что даже не думал заморачиваться
Z
На форуме 22 лет
True писал(а):Z такой вопрос к тебе, а ты откуда ???? я так понял с Украины .
Просто чо пишу , если с Украины не мог бы ты купить баночку этого Пентусина и переслать мне . Или дай номер телефона .
А то просто я так его и не нашол.
Только увидел - еще ищешь?
True
На форуме 15 лет
Авто: Шкода Октавия RS 2.0 MT 2009 июль , 21114 1.6 16V ГУР ZF СНЕЖКА 2007г
Привет да еще ищу . Спасибо.
Pavlo300979
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ21124 2006г.в нифертити, прошивка HLD054,шумоизоляция,продана,форд фокус2рестайлинг2010г,продан, ща форд мондео4,2008
Я поддерживаю всегда середину между MIN и MAX и ничего год отъездил
BadSanta
На форуме 16 лет
У меня с завода уровень был между метками. Потом начали сопливить шланги у бачка. Поменял хомуты. На долив взял Маннол (200 р за 0.5 литра во всем известном интернет-магазине для иномарок, для сравнения - литр жидкости Вольво для ГУР стоит 1000 р/литр). Тоже обратил внимание на изменившийся цвет Пентозина. Думаю, а не откачать ли шприцем из бачка да залить Маннол? Там как раз примерно такой объем. Хоть немного подновится.
Для тех, кто сомневается в совместимости, вот цитата с оффсайта:
CHF
Central Hydraulic Fluid
Специальная полностью синтетическая гидравлическая жидкость последнего поколения, обеспечивающая надежную и безопасную работу различных современных гидравлических систем автомобиля: системы рулевого управления, системы переднеосевого управления, системы уровневого контроля, системы гидропневматической подвески, амортизаторов, системы выключения двигателя, системы гидростатического вентиляторного привода, помпы кондиционера, AS/ASR (стабилизационные системы и системы тяги), центральные блокировочные системы и пр. Работоспособна в широком диапазоне температур: от -40° до 130°С и выше.
Полностью совместима с жидкостью Pentosin CHF 11S. Одобрено: VW TL 52146; OPEL B 040 0070; MB 345.0; MAN 3623/93.
s.t.a.l.k.e.r
На форуме 15 лет
У кореша который ваще не следит за машиной кагда открыл капот на 5 точку присел давно такова двига не видел
мать мая женщина да тама картошку сажать с марковкой можна с лучкомчесночком,приехал типа грит у мня баранка чёт гудит,ну я глянул в бачонок ГУРа а там сохо как в сахаре)))даж вродбь паутина была)))залил ему SHELL какойта там флюид кароче чё было в гараже то и залил,думал по началу кирдец насосу пришол ан нет ожил курилка кагда прокочали ГУР
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ