leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Serg_x писал(а):Когда он проектировался - он был крут
Фары киржач не совсем удачная копия чешских фар, который изначально предполагалось ставить на машины. Если поискать первые фото 10-ток, то там как раз будут такие фары и линзы по диаметру там даже меньше.
ruslim
На форуме 15 лет
Serg_x писал(а):Когда он проектировался - он был крут
leon112 писал(а):Вопрос только один - заче
всё элементарно, попытались выжать из лампочки 55вт своими кривыми ручёнками всё что можно
, т.к. при широком пучке да ещё с мутной линзой (а такая она у 90% водителей) света на дороге не видать как своих ушей, во всяком случае если его и видать, то совсем цуть-цуть
, поэтому и решили, не качеством отражаетеля, его проэктировкой и линзой, а количеством света на маленькую площадь- и вмдно на дороге и по приборам вкладывается в пределы допустимого
ruslim
На форуме 15 лет
leon112 писал(а):Фары киржач не совсем удачная копия чешских фар
я бы сказал совсем НЕ УДАЧНАЯ
Andrew White
На форуме 16 лет
Serg_x
Я знаю ты в электронике шаришь...
У меня есть моторчик от адаптивного света, который влево-вправо линзу поворачивает. Там внутри целый ад из деталек. Я в них как бы на уровне школьника понимаю. Но вот с микропроцессором мог бы помочь накодить программу управления. Если тебе интересно могу дать его тебе для экспериментов и понимания принципа работы. Если с ними что то получиться, то я думаю пару комплектов нам я смогу надыбать.
Если согласен говори
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Andrew White писал(а):Если согласен говори
Нафиг-нафиг
ruslim
На форуме 15 лет
Serg_x писал(а):Нафиг-нафиг
я тоже подумывал билинзу замутить с самодельной шторкой и соленоидом, но степень надёжности этой конструкции заставила задуматься о целесообразности этого
Andrew White
На форуме 16 лет
ruslim
нет там все заводское надежное.
На моторчики идет 5 проводов. Я подозреваю что 2 питания и ещё 3 сигнальных (датчик положения, ход влево, ход вправо)
У меня походу могут появиться билинзы без отражателей(дружок распиндяц покоцал их) вот я ща думаю а не закрепить ли это все на киржачевском отражателе.
ruslim
На форуме 15 лет
Andrew White
эксперемент-это хорошо
а пять проводов -так и есть, прям как на электрокорректорах ВАЗовских и наверно не только ВАЗовских
ЗЫ а может с них корректор замутить ????
Andrew White
На форуме 16 лет
ruslim
так вот не очень охота сжечь. Поэтому предлагаю знающему интересующемуся человеку на эксперимент.
В качестве подпитки интереса могу предложить пару таких приводов(маски+моторы+поворотная часть) в подарок...
Кстати поворачиваются они на 15 градусов влево и на 15 градусов вправо. Суммарно 30 градусов. Что очень интересно.
Над положением руля уже думал и понял что самое простое это длинный переменный резистор.
Так что ищется энтузиаст.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Andrew White
Лично мне такой гемор ни к чему. И так других дел полно. Радиатор например потек. Езжу с открученной с бачка крышкой уже 2 недели
Andrew White
На форуме 16 лет
Serg_x
Я же не настаиваю... Просто помню ты что то говорил про матрицы видеокамер, вот и решил спросить. Вдруг тебе это интересно.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Andrew White писал(а):Я же не настаиваю...
Просто я считаю что такую систему на таз если и поставишь - то проще поставить турбу
ruslim
На форуме 15 лет
короче подкину ещё немного вотосета), вчерась установил эксперементальную фару на место снятой на доработку, вот что в реале получилось, правая доработанная, левая немытая грязнуля сток
, короче реально от левой на дороге почти ничего не видно, оно и не удивительно)
почти впритык
думаю это хороший результат, тем более если учесть что из вложений восемь винтов на 4, гайки, пару пластин и уплотнитель дверной)
ЗЫ фоткаю все на телефон в режиме авто без вспышки, в некоторых случаях получилось темновато
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Зачет
На фотках ксенон?
ruslim
На форуме 15 лет
Угу, Ксенону четвёртый год
(всё ни как не поменяю), лобачь закатан плёнкой,
Реально гораздо приятней стало ехать, даже с одной фарой.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
А как так получается что на этой фотке ты в окна светишь?
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Serg_x писал(а):А как так получается что на этой фотке ты в окна светишь?
вообщето видно что машина под наклоном стоит
ruslim
На форуме 15 лет
седня попробую сфотать с отключеной левой фарой также перед домом, чтоб не давала галкой засветку, но там и ступенька нормальная такая 1,5 мм получилась, но треальнол на дороге левую совсем не видно было
, хотя ехав за авто она не поднималась выше боковых зекркал, думаю более высокая ступенька в 1,5мм даёт возможность осветить свою полосу дальше с меньшей вероятностью ослепления
встречных.
Andrew White
На форуме 16 лет
Serg_x
ну так вроде фото на горочке сделано, там даж тень от неё есть.
Свет супер.
Только галочку надо делать меньше(ниже), а то получиться вот так
ruslim
На форуме 15 лет
Glan писал(а):Serg_x писал(а):А как так получается что на этой фотке ты в окна светишь?
вообщето видно что машина под наклоном стоит
она и под наклоном и дом как бы в низине, за бугром, поэтому перед авто сильно ярко, а дальше провал, там уклон пошёл, короче ландшафт
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Andrew White писал(а):Только галочку надо делать меньше(ниже), а то получиться вот так
+1
1.5 мм это аццки большая галка! Получится что либо левая часть будет светить на 10 метров, либо правая- выше горизонта.
Я сделал галки по 0.9 мм. По-моему самое то
ruslim
На форуме 15 лет
ruslim писал(а):Я сделал галки по 0.9 мм. По-моему самое то
ну уменя микрометра нет, поэтому буду делать 1мм, а вообще не долго и шторки поменяыть
Serg_x писал(а):1.5 мм это аццки большая галка!
не скажу так катигорично, хотя может и правы...
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Serg_x писал(а):1.5 мм это аццки большая галка! Получится что либо левая часть будет светить на 10 метров, либо правая- выше горизонта.
Я сделал галки по 0.9 мм. По-моему самое то
это зависит от фокусного расстояния и линзы. Я с увереностью заявляю что ксеноновая хелла светит еще выше!
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Glan писал(а):это зависит от фокусного расстояния и линзы.
Так киржачевское все, родное
Glan писал(а):Я с увереностью заявляю что ксеноновая хелла светит еще выше!
Выше горизонта??? Зачем?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
ruslim писал(а):ну уменя микрометра нет, поэтому буду делать 1мм, а вообще не долго и шторки поменяыть
Микрометр не нужен. Берешь набор щупов и все
Вторую шторку я вообще по первой ровнял. Сложил их вместе, сжал струбциной и аккуратно надфилем выровнял плоскости, высоту и галки. Получилось 1-в-1
Последний раз редактировалось: Serg_x (03 Марта 2011 17:13), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ