Страница 1 из 2
ЕвгеничЪ
сабж... неужели никак? хочу видеть адекватные показания температуры, а не яндекс брехню...
брат шумы
сделай какой нибудь козырёк для термометра или скворечник без дна Smile
Otto Frija
ЕвгеничЪ, я алюминиевой фольгой родне заэкранировал. Но адекватная температура всё равно в тени меряется, так как стенка всё равно теплее будет.
MINOGUS
Самое верное-типа ящичек из дерева,но это,если колхоза не боишсо
V1T
можно купить какой нить круглый термометр, и пластиковой непрозрачной крышкой прикрыть от солнца...
Тимыч
берешь тоненькую фанерку, деревяшку и крепишь сзади термометра на небольшом расстоянии
ЕвгеничЪ
Otto Frija писал(а):

так как стенка всё равно теплее будет.

вот именно... как быть то?
MINOGUS
брат шумы писал(а):

или скворечник без дна

Сорри, не читал каменты
ЕвгеничЪ
Тимыч писал(а):

берешь тоненькую фанерку, деревяшку и крепишь сзади термометра на небольшом расстоянии

общественность, прокоментируйте за и против Smile
Crazy Squirrel
купи термодатчик и метеостанцию

датчик повесить на верхнюю стенку оконного проёма
Otto Frija
ЕвгеничЪ, если по-правильному, то на северную стенку датчик, не у окна, не у двери, и без солнца. Благо, сейчас метеостанций как дерьма, да и каждая вторая автоматика отопительного котла юзером используется только для того, чтобы видеть температуру за бортом.
V1T
ЕвгеничЪ писал(а):

общественность, прокоментируйте за и против

а что комментировать? получается натуральная тень
rover
ЕвгеничЪ писал(а):

Otto Frija писал(а):

так как стенка всё равно теплее будет.

вот именно... как быть то?

Стенку сделай белого цвета, чтоб солнечные лучи отражались от него. Ну и правильно тебе сказали - отгородиться и от солнца, и от стены. Причем от стены он должен висеть примерно в 20 см и дальше. Тогда в принципе будет врать не намного, ну, градуса на два. И огородка должна продуваться снизу вверх, чтобы воздух там гулял, т.е. скворечничек без дна и крыши.

Последний раз редактировалось: rover (22 Февраля 2011 22:07), всего редактировалось 1 раз
Тимыч
ЕвгеничЪ писал(а):

Тимыч писал(а):

общественность, прокоментируйте за и против Smile

у меня так отец сделал 25 лет назад)))
а я недавно, при ремонте выкинул фанерку...тепреь всегда знаю температуру на солнце pst
верю гисметио
MINOGUS
ЕвгеничЪ писал(а):

общественность, прокоментируйте за и против

Дерево наименее греетцо чем фальга или пластик,как то так
MINOGUS
Гы...Только что пришло в голову-надо бы из асбеста замутить что то типа банки с боковой прорезью хехе
ЕвгеничЪ
Crazy Squirrel писал(а):

купи термодатчик и метеостанцию

она игнорирует солнце?

Otto Frija писал(а):

ЕвгеничЪ, если по-правильному, то на северную стенку датчик, не у окна, не у двери, и без солнца

хорошо бы да никак... к соседям же не пойду крепить...

rover писал(а):

Ну и правильно тебе сказали - отгородиться и от солнца, и от стены. Причем от стены он должен висеть примерно в 20 см и дальше

если на 20 см от стены, да с фанеркой, то в сильный ветер их обоих унесет до самого оренбурга...
Adaptechnic™
ЕвгеничЪ
не верь никому! Всё равно не получится! А если получится - то чисто случайно! Smile
актуальную температуру ты не получишь. Хоть фанерки, хоть фольга, а нагрев стены дома никто не отменял. И этот тёплый поток воздуха, образуясь у стены и поднимаясь вверх, внесёт свои коррективы в показания. Причём весьма весомые.
MINOGUS
Adaptechnic писал(а):

И этот тёплый поток воздуха, образуясь у стены и поднимаясь вверх, внесёт свои коррективы в показания. Причём весьма весомые.

Кстати да...
Я живу на первом этаже и данный момент упустил из внимания
ЕвгеничЪ
как жить то....
Adaptechnic™
ЕвгеничЪ
Мы скорбим! cry
rover
ЕвгеничЪ писал(а):

как жить то....

Купи настольную станцию и не мучайся. У меня их две шки. Ничего там не врет, даже на солнце Smile От стены надо отнести, на 20 и больше см, хоть тресни. Ты зимой руку из окна высунь и приложи к стене, когда она под солнцем. Сильно удивишься, ибо она будет плюсовой температуры. А отнеся от неё ты получишь продуваемость.

В крайнем под балкон первого этажа отнеси проводок от датчика.
Тимыч
а зачем термометр крепить на стену то? и как через стену смотреть? надо у окна....посередине....
ЕвгеничЪ
rover писал(а):

Ты зимой руку из окна высунь и приложи к стене, когда она под солнцем. Сильно удивишься

не удевлюсь, знаю...
но ка же по твоему датчик не реагирует на солнце то?
rover
ЕвгеничЪ писал(а):

rover писал(а):

Ты зимой руку из окна высунь и приложи к стене, когда она под солнцем. Сильно удивишься

не удевлюсь, знаю...
но ка же по твоему датчик не реагирует на солнце то?

Датчику пофиг на солнце, если он за щитком из белого материала, типа пластик. Или покрашенный в белый цвет фанерка. Материал должен быть не теплоемким. Например фторопласт.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ