термос не сток
у меня фильтр над фарой стоит а не вдоль крыла - там места поболее для него. течет на горячую через него. Страшный мудрила раз печка в поряде - значит и у тебя тоже течет. видимо просто терпения не хватает подождать и увидеть как польется
хотя в гараже грел до вентелятора? Многие жалуются что подмерзает ось заслонки если его отключить
температура,влажность,скорость и время движения.с БК точно определяется как завис датчика заслонки.РХХ под 100 как и положено.стояние на светофоре приводит к резколму таянию льда.показания падают к норме.не путать с ощибкой РХХ.имеет возможность возникнуть.
поставил фильтр сначало обычный, типа такой:
эффект просто неожиданно охерительный. у меня аж потемневший к лету тосол обратно голубым стал
но за 5км его забило и решил сначало применить болие грубую очистку, фильтром для салярки
Солярочный фильтр , думаю , забьется тоже быстро.
Если добавишь к отчету размеры патрубков, тройников, диаметр трубы под котел, мощность тена - будет супер.
А ты попробуй регулятор термостата на 70 градусов.
прогрев по времени сократица

. тут есть нюансы внимание! : на термо-реле (качество г.... ) , сегодня заметил что контакт начал плавится. срочно принял меры к пропайке контактов. хоть оно и не разборное (якобы
) ничто не мешает рассверлить две как-бы заклепки и пропаять. выводы делайте сами

(что-б на торцы можно было надеть шланг радиатора верхний) , и ввертыш в тройник что-бы перейти на шланг от печки 08-09 (как выглядит шланг печки , думаю объяснять не надо) . можно и самому тройник сделать (сварить) . вобщем на фото все видно, что к чему.

делал так: из гибкой подводки, такой, взял это (ввертыш в смеситель который). отрезал от него все лишнее (шланг), отломал то на что шланг одевался и зажав в тиски рассверлил сверлом то-ли на 6мм то-ли на 6.5мм. не помню точно.
. взял штуцер от бензонасоса (хоть классика , хоть девятка ) , они все одинаковые, и обточил его на конус и запыжил в ввертыш. и пропоял большим паяльником (80-100ватт).можно и еще чего придумать. смысл такой : чем больше внутренний диаметр, тем лучше для цыркуляции жидкости

тут и так все понятно.
. работает быстро, мне нравится
, полезный совет: мощней 2000ватт луче не покупать, контакты будут нагреватся.а так выбор мощьности тэна зависит от того что хотим получить:если быстрый нагрев за 20-40мин то этото 2000ватт, а если подогрев на всю ночь- рацыональней 1000ватт .
). дальше навернул гайгу на тэн , вставил в трубу и прихватил. убидившись что тэн вкручивается и выкручвается не сильно задевая стенки трубы, обварили капитально! следующий шаг: торцовка.
тут все понятно. прикладываем, отмечаем , отрезаем (оставляем небольшой запасик 5-10мм). дальше завариваем дно у трубы. отступаем от дна 10мм сверлим отверстие на 10-12мм и ввариваем будущий вход в будущий нагреватель (подбираем типа штуцера , по размеру орентируясь на шланг который будет из сливной пробки выходить) . у мене нашелся такой:
но есть и болие рацыональные и эстетичные решения. например:

вобщем в сантехнике столько приблуд, что голова кругом. можно "шатл" собрать

но можно по лучше, приварить трубу не настолько изогнутую как у меня а типа такой как на схемке, и покароче ее можно:
а это если с верху смотреть:
вобщем хорошая мысля , посетила апосля
сильно не ругайте
но, что-то у друга азарта нет
. приобрел себе пару штук. теперь по приезду с работы я ставлю подогреватель через эту розетку, и с утра (когда пора опять на работу ехать) двигатель уже разогрет
. теперь есть возможность повалятся по дольше
действительно полезная штука оказалась
за что ему спасибо
а результат - светлеющая ОЖ. вот это реально с врезанным фильтром каждый раз хренеешь когда в очередной раз под капот лезешь. ОЖ все чище и чище
потому и замарочился
. и сам убедится успел , увидев забитый фильтр через 5 км
з.ы. тему в фак не пора ли??? я б давно занёс в анналы истории форума
). да и сложновато для меня: мыслей много , а выразить доступным языком не очень получается
. плоховато в школе у меня с "русским" и "литературой" было
главное отчет доделать (муторное дело ). да и сложновато для меня: мыслей много , а выразить доступным языком не очень получается
Модераторы: tdv, Serduk, Kirgudu, Сергей 22, -=Worm=-, rg-45
первый фильтр поменял через неделю, второй - через месяц.
проследят, поправят и в фак на долгие годы
Страшный мудрила
Спасибо за столь подробный отчет и полезный. У себя в компе его сохранил.
главное если делать будеш, не торопись как я, делай лучше и вид эстетичный придай