не Шумахер
На форуме 19 лет
Мне на день красноармейца телефон подарили.Нокию 6700 классик. В нём есть GPS уже зашитый(проверил по версии ПО). Пытаюсь определить местоположение-начинает думать и думает пока я его из этого состояния не выведу.Понимаю, это всё шняга, карта в нём убогая, но всё-таки, ежели опция есть, то хотца её активировать.Жду умных советов.
CCCER
На форуме 13 лет
У меня 5230 нокия навигатор нормальный дороги показывает хорошо. А грузиться у тебя скорее всего потому что не задана точка доступа
jimos
На форуме 15 лет
Авто: 21099 инж->Lancia Prisma 1,6->ВАЗ 2114+Ларгус 1,6 16v
+ у него A-GPS, карты грузятся через GPRS, а точка доступа по умолчанию WAP - медленно и очччень дорого. надо точку доступа internet
Валентин8
На форуме 15 лет
не Шумахер
Твой телефон не смартфон, установить к примеру гармин не получится. Если включено A GPS то вроде лезет в интернет, при плохом сигнале со спутников. У товарища на 5230 тоже долго искал
mr1
На форуме 19 лет
не Шумахер
А ты в курсе, что ГПС в помещениях не работает, а старт приёмника ГПС может занимать несколько минут ?
Баязет
На форуме 14 лет
Кстати вопрос тоже актуален. Что нужно сделать что бы телеф определил своё место положение?
Последний раз редактировалось: Баязет (25 Февраля 2011 00:43), всего редактировалось 1 раз
jimos писал(а):+ у него A-GPS, карты грузятся через GPRS, а точка доступа по умолчанию WAP - медленно и очччень дорого. надо точку доступа internet
бред!
в 6700 классик полноценный навигатор по спутникам!
карта кста там оказалась сносная,по крайней мере Питерская,и работал быстро,но тел не понравился в целом и я его слил через неделю после покупки.
Валентин8
На форуме 15 лет
jimos
А что A GPS нельзя отключить?
mr1 писал(а): А ты в курсе, что ГПС в помещениях не работает, а старт приёмника ГПС может занимать несколько минут ?
+1
мой находил секунд за 30 на улице
не Шумахер
На форуме 19 лет
Так.Товарищи, подождите, плиз.По пунктам:Инет подключен,GPRS работает со свистом.
Валентин8 писал(а): А что A GPS нельзя отключить?
можно
там есть пунктик "использовать GPRS или нет",выключаешь и юзаешь только спутники
не Шумахер писал(а):Так.Товарищи, подождите, плиз.По пунктам:Инет подключен,GPRS работает со свистом.
выруби нахер! он ненужен!
если только в помещении
не Шумахер
На форуме 19 лет
Насчёт помещения-это тема.Естественно, по случаю мороза на улице не гулял...вынес на балкон, открыв там окна.Включил определение местоположения.Жду.
Валентин8
На форуме 15 лет
А нахера собственно в помещении GPS?
не Шумахер
На форуме 19 лет
Кстати, а оный аппарат-это свежая моджель? У меня такое чуйство, что по дизайну ему лет 5 минимум
Валентин8
На форуме 15 лет
Дата выпуска: 2009 г (2-й квартал)
CCCER
На форуме 13 лет
не Шумахер
в настройках навигации задаёш точку доступа
проверь ловит ли спутники это в местоположении - данные джипс. Не где карта а где настройки
Crazy Squirrel писал(а):в 6700 классик полноценный навигатор по спутникам!
Это да, но без точки доступа тормозит страшно, причём в интернет не выходит.
Последний раз редактировалось: CCCER (25 Февраля 2011 00:52), всего редактировалось 1 раз
jimos
На форуме 15 лет
Наземная инфраструктура
Для работы приёмника A-GPS требуется незначительная инфраструктура, а именно: необходим приёмник GPS сигналов, с которого сервер получает информацию о текущих орбитах спутников (т.н. альманах, эфемериды), и список видимых спутников. Для передачи информации пользователю устройство должно находиться в зоне действия БС (Базовой станции) оператора, т.е. условно говоря "быть в сети". Эти данные предоставляются бесплатно. В режиме On-line сервер также может вычислить задачу по определению координат по принятым от пользователей данным.
Пользовательский сегмент
Состоит из навигаторов с поддержкой A-GPS. Для получения альманаха устройство должно иметь доступ в интернет. При этом способ доступа в интернет может быть различным. Оплата доступа в интернет зависит от способа доступа и провайдера услуг. В настоящее время приёмники GPS с поддержкой A-GPS часто встраиваются в смартфоны.
A-GPS (Assisted GPS) – это технология, с использованием которой GPS-приемник получает часть навигационной информации не со спутников, а из внешних источников. Обычно, для этой цели используются сети операторов мобильной связи. Использование A-GPS позволяет ускорить процесс определения координат и сократить затраты энергии.
Последний раз редактировалось: jimos (25 Февраля 2011 00:52), всего редактировалось 1 раз
не Шумахер
На форуме 19 лет
Валентин8 писал(а):А нахера собственно в помещении GPS?
так холодно ж на улице, поэтому дома пробую-)))
На балконе работать не желает.Но, может там стены мешают (лоджия панельного дома)
CCCER
На форуме 13 лет
не Шумахер
я те говорю проверь сколько спутников он ловит, минимум 3 нужно
jimos
На форуме 15 лет
карты грузятся через интернет, а позиционирование идет через спутник, поетому внутри помещения не работает - нет связи со спутником.
не Шумахер
На форуме 19 лет
CCCER
а как я проверю? Там, вроде, инфы такой нет
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
jimos писал(а):карты грузятся через интернет, а позиционирование идет через спутник, поетому внутри помещения не работает - нет связи со спутником.
карты грузятся и обновляются только раз через инет
работа гпс идет чисто по спутникам
wasd
На форуме 22 лет
Тимыч
+100 мой n-8 даже дома берёт,карты с инета скачал,потключение к сети и не нужно.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Тимыч
карты ovi мне грузить не надо-я проверил на сайте по какому-то ВИНу телефона(узнаётся по комбинации клавиш)-в моей версии карты уже зашиты. да и в инет при попытке определиться по джипиэс он, вроде как, не лезет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ