Страница 1 из 2
не Шумахер
Мне на день красноармейца телефон подарили.Нокию 6700 классик. В нём есть GPS уже зашитый(проверил по версии ПО). Пытаюсь определить местоположение-начинает думать и думает пока я его из этого состояния не выведу.Понимаю, это всё шняга, карта в нём убогая, но всё-таки, ежели опция есть, то хотца её активировать.Жду умных советов.
CCCER
У меня 5230 нокия навигатор нормальный дороги показывает хорошо. А грузиться у тебя скорее всего потому что не задана точка доступа
jimos
+ у него A-GPS, карты грузятся через GPRS, а точка доступа по умолчанию WAP - медленно и очччень дорого. надо точку доступа internet
Валентин8
не Шумахер
Твой телефон не смартфон, установить к примеру гармин не получится. Если включено A GPS то вроде лезет в интернет, при плохом сигнале со спутников. У товарища на 5230 тоже долго искал
mr1
не Шумахер
А ты в курсе, что ГПС в помещениях не работает, а старт приёмника ГПС может занимать несколько минут ?
Баязет
Кстати вопрос тоже актуален. Что нужно сделать что бы телеф определил своё место положение?

Последний раз редактировалось: Баязет (25 Февраля 2011 00:43), всего редактировалось 1 раз
Crazy Squirrel
jimos писал(а):

+ у него A-GPS, карты грузятся через GPRS, а точка доступа по умолчанию WAP - медленно и очччень дорого. надо точку доступа internet

бред!

в 6700 классик полноценный навигатор по спутникам!

карта кста там оказалась сносная,по крайней мере Питерская,и работал быстро,но тел не понравился в целом и я его слил через неделю после покупки.
Валентин8
jimos
А что A GPS нельзя отключить?
Crazy Squirrel
mr1 писал(а):

А ты в курсе, что ГПС в помещениях не работает, а старт приёмника ГПС может занимать несколько минут ?

+1

мой находил секунд за 30 на улице
не Шумахер
Так.Товарищи, подождите, плиз.По пунктам:Инет подключен,GPRS работает со свистом.
Crazy Squirrel
Валентин8 писал(а):

А что A GPS нельзя отключить?

можно

там есть пунктик "использовать GPRS или нет",выключаешь и юзаешь только спутники

не Шумахер писал(а):

Так.Товарищи, подождите, плиз.По пунктам:Инет подключен,GPRS работает со свистом.

выруби нахер! он ненужен!

если только в помещении
не Шумахер
Насчёт помещения-это тема.Естественно, по случаю мороза на улице не гулял...вынес на балкон, открыв там окна.Включил определение местоположения.Жду.
Валентин8
А нахера собственно в помещении GPS? Smile
не Шумахер
Кстати, а оный аппарат-это свежая моджель? У меня такое чуйство, что по дизайну ему лет 5 минимум cry
Валентин8
Дата выпуска: 2009 г (2-й квартал)
CCCER
не Шумахер
в настройках навигации задаёш точку доступа

проверь ловит ли спутники это в местоположении - данные джипс. Не где карта а где настройки
Crazy Squirrel писал(а):

в 6700 классик полноценный навигатор по спутникам!

Это да, но без точки доступа тормозит страшно, причём в интернет не выходит.

Последний раз редактировалось: CCCER (25 Февраля 2011 00:52), всего редактировалось 1 раз
jimos
Наземная инфраструктура
Для работы приёмника A-GPS требуется незначительная инфраструктура, а именно: необходим приёмник GPS сигналов, с которого сервер получает информацию о текущих орбитах спутников (т.н. альманах, эфемериды), и список видимых спутников. Для передачи информации пользователю устройство должно находиться в зоне действия БС (Базовой станции) оператора, т.е. условно говоря "быть в сети". Эти данные предоставляются бесплатно. В режиме On-line сервер также может вычислить задачу по определению координат по принятым от пользователей данным.
Пользовательский сегмент
Состоит из навигаторов с поддержкой A-GPS. Для получения альманаха устройство должно иметь доступ в интернет. При этом способ доступа в интернет может быть различным. Оплата доступа в интернет зависит от способа доступа и провайдера услуг. В настоящее время приёмники GPS с поддержкой A-GPS часто встраиваются в смартфоны.
A-GPS (Assisted GPS) – это технология, с использованием которой GPS-приемник получает часть навигационной информации не со спутников, а из внешних источников. Обычно, для этой цели используются сети операторов мобильной связи. Использование A-GPS позволяет ускорить процесс определения координат и сократить затраты энергии.
supercool

Последний раз редактировалось: jimos (25 Февраля 2011 00:52), всего редактировалось 1 раз
не Шумахер
Валентин8 писал(а):

А нахера собственно в помещении GPS? Smile

так холодно ж на улице, поэтому дома пробую-)))
На балконе работать не желает.Но, может там стены мешают (лоджия панельного дома)
CCCER
не Шумахер
я те говорю проверь сколько спутников он ловит, минимум 3 нужно
jimos
карты грузятся через интернет, а позиционирование идет через спутник, поетому внутри помещения не работает - нет связи со спутником.
не Шумахер
CCCER
а как я проверю? Там, вроде, инфы такой нет
Тимыч
не Шумахер писал(а):

поэтому дома пробую-)))

ROFL жжошь

отлично там всё.
Только все обновление надо скачать через нокиа ови сьют
http://www.nokia.ru/services-and-apps/ovi-maps?intc=ovistore-fw-ilc-ftr-acq-na-nokiaru-ru-20-footertextb_101 \
всё бесплатно.
тогда и не будет в инет лезть.
Я правда не пользуюсь. У меня яндекс карты с пробками, они сами подключают ЖПС и я могу строить маршруты в объезд пробок если нужно.
Удобно, когда стоишь в пробке, загружаешь яндекс-пробки, и не надо искать место где ты находишься, он сразу кажет где ты.
Crazy Squirrel
jimos писал(а):

карты грузятся через интернет, а позиционирование идет через спутник, поетому внутри помещения не работает - нет связи со спутником.

карты грузятся и обновляются только раз через инет

работа гпс идет чисто по спутникам
wasd
Тимыч
+100 мой n-8 даже дома берёт,карты с инета скачал,потключение к сети и не нужно. supercool
не Шумахер
Тимыч
карты ovi мне грузить не надо-я проверил на сайте по какому-то ВИНу телефона(узнаётся по комбинации клавиш)-в моей версии карты уже зашиты. да и в инет при попытке определиться по джипиэс он, вроде как, не лезет
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ