pupus
Забанен
На форуме 15 лет
mr1 писал(а):Не на помойке ?
ага в тольяти
mr1
На форуме 19 лет
Ну вот там и бери
ortodox
На форуме 19 лет
mr1 писал(а):К тому же от высоковольтных проводов ВАЗ давно избавился,
Ага , а теперь "счастливые" обладатели ИКЗ ломают головы как вернуть назад МЗ и ВВ провода.
Parus
На форуме 19 лет
ortodox писал(а):mr1 писал(а):К тому же от высоковольтных проводов ВАЗ давно избавился,
Ага , а теперь "счастливые" обладатели ИКЗ ломают головы как вернуть назад МЗ и ВВ провода.
![hehe](images/smiles/04e.gif)
На моей 2110 2003 г.в. ещё были МЗ и ВВП, а что там сейчас придумали?
ortodox
На форуме 19 лет
Parus писал(а):На моей 2110 2003 г.в. ещё были МЗ и ВВП, а что там сейчас придумали?
Индивидуальніе катушки зажигания на каждую свечу , управляеміе от ЄСУД.
Эти катушки постоянно вылетают , а стоимость из по 1500-2000 руб.
Первым здесь кого это достало , был
Кир-кук. Он переделал все на старый вариант , за ним последовали еще многие.
Parus
На форуме 19 лет
ortodox
С ума сойти.
И владельцы этих чудо-"новинок" смеются на австрийскими двигателями Форцы?
ortodox
На форуме 19 лет
Parus писал(а):И владельцы этих чудо-"новинок" смеются на австрийскими двигателями Форцы
Честно говоря я и сам не особо представляю устройство этого движка , но думаю он уж получше тазовского конструктора.
mr1
На форуме 19 лет
Индивидуальные катушки зажигания Бош - такие как вы любите - иносранные, так что нефиг выступать
OlegVg
На форуме 20 лет
ortodox писал(а): Честно говоря я и сам не особо представляю устройство этого движка , но думаю он уж получше тазовского конструктора.
![supercool](images/smiles/supercool.gif)
Один распредвал на 16 клапанов это опять же пресловутая экономия. Мабуть одноразовый двигло. Привод клапанов наверняка через коромысло по типу логановского.
ortodox
На форуме 19 лет
mr1 писал(а):Индивидуальные катушки зажигания Бош - такие как вы любите - иносранные, так что нефиг выступать ![Razz](images/smiles/tease.gif)
Это Бош , сделанный в России.
mr1
На форуме 19 лет
ortodox писал(а):Это Бош , сделанный в России
А то Китай, собранный на Украине
mr1
На форуме 19 лет
Кстати, что, своих инженеров нету, самим машину создать ?
Новайс
На форуме 20 лет
Авто: Lada Priora White Wagon Deluxe; Lada Granta FL White Liftb. AMT Deluxe; Lada Vesta Cross GFK32-52-XK2 Orange Perfection
ortodox писал(а):Индивидуальніе катушки зажигания на каждую свечу , управляеміе от ЄСУД.
Очередной злобный песд@шь. За 6 лет у меня тока одна полетела - тыщу двести руб стоила.
Похоже ЗАЗ повторяет путь Тагаза?
Увлечение кетайщиной в автомобилестроении пока никого до добра не доводило.
Последний раз редактировалось: Новайс (27 Февраля 2011 01:04), всего редактировалось 1 раз
OlegVg
На форуме 20 лет
mr1 писал(а):Кстати, что, своих инженеров нету, самим машину создать ?
Что толку создавать. Рынок их не воспринимает. Вот наш хорошо известный в СССР завод КрАЗ. Сам все создает, но при этом влачит жалкое существование:
www.gruz-inform.interdalnoboy.com/kraz/0/
ortodox
На форуме 19 лет
Новайс писал(а):ortodox писал(а):
Индивидуальніе катушки зажигания на каждую свечу , управляеміе от ЄСУД.
Очередной злобный песд@шь. За 6 лет у меня тока одна полетела
Одна или две - у всех они летят полюбэ.
Кир-кук писал(а):Да, хочу,- катушка должна быть ВЕЧНАЯ, как на японцах !!!
Одна сгорела до меня - это также точно,
как то, что ещё одна сгорела при мне Smile
Сейчас уже третья выкаблучиваецца 8-)
А как я свечи стал менять - 10ткм,
чтобы эти катушки не спалить - это тоже прекрасный результат ???
Раньше мы успевали забыть, когда старые свечи вкручивали 8-)
Новайс
На форуме 20 лет
Авто: Lada Priora White Wagon Deluxe; Lada Granta FL White Liftb. AMT Deluxe; Lada Vesta Cross GFK32-52-XK2 Orange Perfection
ortodox писал(а):Одна или две - у всех они летят полюбэ.
Ой, беда-то какая...
А еще, если тыщ сто проехать, глядишь, пару стоек придецца поменять... А то и все, по кругу...
Что делать-то?
Если по теме, то народ в России настолько "проникся" кетайским автопромом, что продаж новой поделки не будет.
Пример из жизни. Один наивный чел купил кетайский авто. У него треснул!!! катколлектор. Два-три месяца ждал запчасть, заменили по гарантии. Как только кончилась гарантия новый кат опять треснул. Попытки купить сию запчасть успехом не увенчались... Кетайцы успели перестать делать и эти машины, и детали к ним... "Кетаемобиль" стоит...
mr1
На форуме 19 лет
ortodox писал(а):Рынок их не воспринимает.
Значит рынок нужно правильно отформатировать.
Кир-кук писал(а):
Да, хочу,- катушка должна быть ВЕЧНАЯ, как на японцах !!!
Я тебе могу рассказать историю, как один пацанчик купил себе прульную Хонду с 6-цилиндровым двигателем, и у него одна за одной вылетали катушки по 100 уе за штуку, он их менял, а они сыпались
Andrey_N писал(а):
Ну почему бы ВАЗу не похоронить собственные разработки и не начать подобное производство, пусть тех же Дэу-Шевроле???
С этим вопросом к Миму!
Hudoi
На форуме 16 лет
Сколько ездил на Дисятко никакие катушки не летели . Байки не травите и у знакомых таких траблов не було
Parus
На форуме 19 лет
mr1 писал(а):ortodox писал(а):Рынок их не воспринимает.
Значит рынок нужно правильно отформатировать.
Как у вас?
![ROFL](images/smiles/rofl.gif)
Нет уж, спасибо, вы сначала со своим рынком разберитесь, а потом нам советы давайте.
Цитата:Если по теме, то народ в России настолько "проникся" кетайским автопромом, что продаж новой поделки не будет.
Пример из жизни. Один наивный чел купил кетайский авто. У него треснул!!! катколлектор. Два-три месяца ждал запчасть, заменили по гарантии. Как только кончилась гарантия новый кат опять треснул. Попытки купить сию запчасть успехом не увенчались... Кетайцы успели перестать делать и эти машины, и детали к ним... "Кетаемобиль" стоит...
Хочется нам этого или нет, но китайский автопром шагает семимильными шагами. Из года в год развитие всё быстрее и лучше. Если ещё лет 5 назад китайцы были низкокачественными подделками известных моделей, то теперь они достаточно самодостаточны и современны. Посудите сами: дизайн заказывают в Италии, двигатели - совместные разработки с австрийцами, надёжность тоже уже не та, что 5 лет назад, хотя ещё и очень хромает.
ИМХО Будет как с корейцами, которых ещё 15 лет назад никто всерьёз не воспринимал, а сейчас они уже вплотную подбираются к японцам и некоторым европейцам. Если б даже 10 лет назад мне сказали, что в ЗР и АР будут сравнивать новую Сонату с Кэмри, я б не поверил. Да, по итогам тестов она ещё не дотягивает до японцев, но сам факт сравнения с мировыми лидерами уже говорит о многом.
ortodox
На форуме 19 лет
Hudoi писал(а):Сколько ездил на Дисятко никакие катушки не летели . Байки не травите и у знакомых таких траблов не було
Значит там и катушек не було. Ни у вас , ни у знакомых.
ЗЫ: "Если у ВАЗа не течет масло с двигателя - значит там нет двигателя" (с)
Parus
На форуме 19 лет
viper31
На форуме 15 лет
Parus писал(а):Классный рекламный ролик Ланоса для российского рынка!
У нас Гранта скоро будет, убивец ланосов и прочей шняги
Parus
На форуме 19 лет
ortodox писал(а):Parus писал(а):И владельцы этих чудо-"новинок" смеются на австрийскими двигателями Форцы
Честно говоря я и сам не особо представляю устройство этого движка , но думаю он уж получше тазовского конструктора.
![supercool](images/smiles/supercool.gif)
Вчера по ТВ сказали, что эти же двиглы ставятся на некоторые модели Альф и Фиатов.
И т.к. всегда стараюсь быть объективным, то просто не могу не выложить здесь этот ужас:
http://forza-club.org.ua/index.php?topic=255.0
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
а что за проблемы с катушками зажигания на вазах? у меня на прошлой машине у брата ни одна не полетела (21124 двигло). на этой калине 1.4 16-ти клоповой вылетело 2 или 3 штуки этих катушек (на разных цилиндрах). все случилось в жару аномальную прошлолетнюю, при температуре около +35, один раз просто пыркался в пробках, другой раз с прицепом по жаре маневрировал, но после этого дергания и кирдык катушке. вот третий раз было или нет, точно не помню, но я в ветке про юзание своей калины писал об этом. мне по гарантии было вломы ехать, каждая стоит 800 рублей, все время я покупал. причем одна точно была "мейд ин жермани", а другая "мейд ин раша". но обе бош разумеется. в раше или не в раше этот бош сделан - нифига ничего не значит. у друзей на иномарках тоже довольно частая такая поломка. только там катуха раза в три дороже стОит.
ЗЫ вазовские приоровский и калинский 16-ти клоповые моторы -очень даже нормальные.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ