Еще по поводу датчика... imho, менять крышку ГРМ на 214ю, менять шкив за зубчатый и ставить там датчик положения КВ - муторно и не оптимально. Может имеет смысл сделать что нибудь взамен штатного трамблёра? (как у Михайлова) Есть у кого нибудь какие нибудь идеи по этому поводу? Я думаю, что туда можно поставить диск с прорезями и фотоэлемент на свето/фото диодах. Получится дешево и сердито.
Еще по поводу датчика... imho, менять крышку ГРМ на 214ю, менять шкив за зубчатый и ставить там датчик положения КВ - муторно и не оптимально. Может имеет смысл сделать что нибудь взамен штатного трамблёра? (как у Михайлова) Есть у кого нибудь какие нибудь идеи по этому поводу? Я думаю, что туда можно поставить диск с прорезями и фотоэлемент на свето/фото диодах. Получится дешево и сердито.
Для Zaka213:
Трамблер можно вообще выдернуть? Или за счет шлицевого соединения валика с "грибком" обеспечивается работа масляного насоса?
Когда залез в зону это совсем плохо...
Оптимум лежит действительно чуть ниже границы детонации,без захода ,даже малейшего в зону.Я уже где-то писал,что по мере подхода к границе будет маленький всплеск мощности ,без появления слышимой детонации ,его тоже нужно обойти (снизу).Это касается ситуации максимального расхода воздуха...,По мере снижения расхода можно задирать кривую с заходом в теоретическую зону детонации,на режимах малых нагрузок она не проявится...
На верхах все проще...