Art-M
На форуме 14 лет
Авто: ваз 2108 1990г. 1.3 >>ваз 21154 2009г. дв. 1,6i М73, Comfort X14,>>Honda Civic 4D VIII>>Honda CR-V III
Было так , по осени начало колбасить руль на всесезонке, когда сменил резину на зимнюю - колбасня осталась, многое передумал, потом отбалансировал зимнюю резину и всё стало отлично.
Теперь надо всесезонку по весне отбалансировать.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
kazak1102 писал(а):Маленькое уточнение... И не ведённые диски бьют, если суппорт не растормаживается полностью... Диски то всегда чуток играют, в пределах допуска... Этого достаточно, чтобы колбасню в руле получить при лёгком касании колодок с диском... Была такая фигня, осенью поменял цилиндры... Токо мне проще было, я знал, что эта трабла у меня есть и она выледет во второй раз... Так шо я не задумывался... supercool
Кстати, при торможении ничего подобного не было, то есть, всё красиво...
Малость добавлю, а то запамятовал... У меня машинку уводило вправо, когда накатом... Правый цилиндр и был проблемным... Ну и блин грелся, само собой...
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
kazak1102 писал(а):Правый цилиндр и был проблемным... Ну и блин грелся, само собой...
во-во! так и схавало у меня диск потихоньку шо аж бриться можно было
SPRN
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 2108 1987 г.в.-->ВАЗ21112 2005 г.в. Bosch M7.9.7 1,6л, 8кл.
Grand
Махни колёса на заведомо нормальные, колёса исключишь сразу, они или нет, ну а про ведёные тормозные диски...при тормозе бить должны если кривые, разве нет??? Руль не люфтит кстати? Да кстати, попробуй колпачки-заглушки для ступицы поставь от классики, железные. По закону подлости мб вся резина может быть ведёной.
Grand
На форуме 17 лет
мда...не стал брать русскую резину...думал бриджики будут нормальные.........ан хз....щас уже не поймешь че лучше.....
dvm99i
На форуме 16 лет
Я на бриджиках (айс круиз 5000) уже 3-й сезон катаю. Уж на счёт чего, но по балансировке и кривизне у меня к этой резине притензий нет.
Мож ты по ямам на скорости любишь гонять?
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
Grand писал(а):не стал брать русскую резину...
ай маладэц!!! это не резина - это г@вно!!!!!!!!
Grand писал(а):думал бриджики будут нормальные....
я думаю, они нормальные. и не в них дело тут
Цифра
На форуме 20 лет
Если колбасит строго в диапазоне 90-120 км/ч то это колеса без вариантов.
Grand
На форуме 17 лет
dvm99i
да не )) я бы не стал вбухивать стока бабла в подвеску штоб по ямам потом ее долбить )))
Hexff
колбасит и с большей скоростью...тока после 130 уже колабсит так быстро што не так чуется )))))
Sensas
На форуме 20 лет
Колбасня при 90-100 км/ч это только от колес, было две зубилы и на всех одно и тоже, то бьет то не бьет, то на летней то на зимней.
Там много зависит еще как прикрутишь колесо, даже ровное и балансированное можно прикрутить так, что будет бить.
dvm99i
На форуме 16 лет
Sensas писал(а): даже ровное и балансированное можно прикрутить так, что будет бить.
Так не бывает, если с колёсными дисками не накосячили. Ценральное отверстие не даст колесу сесть криво, хоть как его прикручивай.
Sensas
На форуме 20 лет
dvm99i писал(а):Так не бывает, если с колёсными дисками не накосячили. Ценральное отверстие не даст колесу сесть криво, хоть как его прикручивай.
в теории да, на практике вывешивал колесо и врубал скорость, руль било. Откручивал, поворачивал на другие отверстия и опять смотрел, в разных положениях бьет по разному или в одном не бьет, в остальных бьет. Тоже самое с другим колесом
dvm99i
На форуме 16 лет
Grand
На форуме 17 лет
Цитата:Откручивал, поворачивал на другие отверстия и опять смотрел, в разных положениях бьет по разному или в одном не бьет, в остальных бьет. Тоже самое с другим колесом
вот в это тоже охотно верю ))) российский автопром самый беспощядный автопром в мире )) в нем возможно все ))))даже то до чего в голливуде при сьемках фантастики не додумались ))))
Живот
На форуме 17 лет
Sensas писал(а):Откручивал, поворачивал на другие отверстия и опять смотрел, в разных положениях бьет по разному или в одном не бьет, в остальных бьет.
Оооо тоже самое, только с одним передним правым колесом. Вот самому не вериться а так оно и есть
dvm99i
На форуме 16 лет
Люди, если вы уверены, в том, что вы написали, то ищите косяки в колёсах и ступицах. В технике чудес не бывает.
Живот
На форуме 17 лет
dvm99i писал(а):и ступицах
да никто и не спорит, проблема на самом деле в ступице, но менять пока жедания нет, а не колеса это точно (проверено на 8 дисках с разной резиной).
GasKvas
На форуме 15 лет
была подобная проблема... колбасило руль на скорости 90-110 км/ч, что становилось страшно... балансировка исправила частично... бить на скорости перестало... но это если не притормаживать... когда начинал тормозить биение появлялось... замена торм. дисков + колодки помогла, но ненадолго... вчера был на сервисе... выявили подтекание заднего левого ТЦ - заменен... так же заменил и тормозную жидкость... колодки и барабаны в норме (визуально криминала не выявлено)... передние диски проверены прибором на поперечное биение у обоих 0.7-0.9 ед (вроде как допускается до 1.5)... но биение руля при торможении осталось... чувствуется на скорости от 60 км/ч и выше... балансировку проверил после сервиса - все ok! куда еще копать?
да, вот еще что... при прокачке заднего левого ТЦ были проблемы... жидкость практически не текла... после ковыряния отверткой в колдуне вроде прокачался нормально... спросил у сервисмена в чем дело было (проблема с новым ТЦ или что-то еще)... сказал, что возможно грязь попала в тормозную систему... странно, как она туда могла попасть...
dvm99i
На форуме 16 лет
Если биение при торможении и отдаёт в педаль, то однозначно проблема с тормозами (диски, барабаны)
GasKvas писал(а): передние диски проверены прибором на поперечное биение у обоих 0.7-0.9 ед
поперечное- это какое?
Вот, что есть в мурзилке по допускам:
Цитата:Перед регулировкой углов установки колес проверьте:
-давление воздуха в шинах;
- радиальное и осевое биение дисков колес: оно не должно превышать для осевого - 1
мм, для радиального - 0,7 мм;
Allev2009
На форуме 13 лет
Была у меня подобная проблема с биением на скорости 90-120... Что ятолько не делал.... даже ступицы поменял. Проблема оказалась в колёсных дисках. Они у меня были легкосплавные кованные (Калитва кажись куёт) под ВАЗ-2107. Пока были новыми, проблем небыло вообще никаких. Я на них проехал около 400 000км. В результате в колёсных отверстиях появился износ, а отверстие под ступицу в этих дисках больше на 1мм, чем посадочный диаметр ступицы (возможно под декаративный колпачёк). Получалось, если колёса затягивать крест накрест постепенно, вибрацию удавалось вообще убрать.
Последний раз редактировалось: Allev2009 (14 Марта 2011 15:02), всего редактировалось 1 раз
GasKvas
На форуме 15 лет
dvm99i писал(а):поперечное- это какое?
получается, что измеряли осевое... прибор крепили к стойке, а измеритель касался наружной поверхности тормозного диска (поверхность, с которой соприкасается внешняя колодка)... радиальное не измеряли... сервисмен сказал, что оно не может быть причиной биения руля при торможении... только осевое... а оно в пределах допуска...
в педаль тормоза не отдает при торможении...
dvm99i
На форуме 16 лет
Allev2009 писал(а):а отверстие под ступицу в этих дисках больше на 1мм, чем посадочный диаметр ступицы
В таких случаях в комплекте с дисками должны быть проставочные кольца, вот как здесь
http://www.unitrade-opt.ru/
GasKvas писал(а):в педаль тормоза не отдает при торможении...
понятно... а почему-то я подумал, что отдаёт в педаль...
Но если отдаёт в руль, то более вероятно, что что-то именно с передком...
Мне кажется, надо поотделять мух от котлет. Для начала вывесить передок, раскрутить колёса и, удерживая газ, пытаться притормаживать (только не резко, и вообще соблюдая все предосторожности!). Если дефект вызван тормозами, то он проявит себя и вывешанном виде. Если пропадёт, то возможно что косяк в подвеске.
(Это всё ИМХО)
Allev2009
На форуме 13 лет
Проставочные кольца обычно идут на другие диски. Кольца сделаны из пластмассы, а когда толщина кольца всего 0,5мм. Нет, на ВАЗовские диски для ВАЗа кольца не шли и не идут.
dvm99i
На форуме 16 лет
Allev2009 писал(а):Нет, на ВАЗовские диски для ВАЗа кольца не шли и не идут.
Идут, но возможно только для более бОльших даметров. Я тут порылся в и-нете, действительно некоторые люди ставят колпаки от классики. А ты как раз подкорректировал свой пост и это указал.
Вообще-то я подозреваю, что у тебя как таковой знос произошёл не в самих болтовых отверстиях (зазор и с завода довольно-таки большой), а разбило конусы под болты.
Grand
На форуме 17 лет
на выходных буду вывешивать смотреть....задолбало уже..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ