Интересует вот что. Где-то форумах или в автоFAQ-ах прочитал что зимой 16-клапанники долго греются и очень долго прогревается салон (чуть ли не до 40 минут). Учитывая, что мой средний ежедневный пробег 30 км, сильно буду инеем покрываться? Вопрос может вызовет у кого-то улыбку, но для меня, он достаточно актуален. В своей ?девятке? с НП я этих проблем практически не испытывал (если конечно не ?25-30). Прогревалась шустро, печка жарила ? ?ташкент?.
Или вопрос надуман и касается отдельных экземпляров? Честно говоря, я не припомню заиндевевших ?червонцев? на дороге, хотя на шильдики не заглядывал.
Что скажете?
Интересует вот что. Где-то форумах или в автоFAQ-ах прочитал что зимой 16-клапанники долго греются и очень долго прогревается салон (чуть ли не до 40 минут).
А нафига его (двигатель) греть, если только температура не ниже -20? Завелся, помолотил пару минут на ХХ и поехал. Масло только поприличнее залить и все.
Насчет салона сложнее, но есть попогрейка. Вообще при мягкой зиме, каковой была прошедшая, проблем с запотеванием салона не было в принципе. Но тут количество клапанов не при чем.
И самое плохое, замерзают манжеты ВУ, из-за чего ВУ практически не работает до его прогрева и большая вероятность заглушить двигатель из-за огромного подсоса воздуха через ВУ, и как следствие, обеднения топливно-воздушной смеси.
А пытаться прогревать на ХХ бесполезно. Так и бензин может кончиться
Оно может и так, но имеет место сие быть именно при температурах ниже -25, каковые являются предельными для нормальной эксплуатации ВАЗов стандартного (а кто видел иное) исполнения. Утешает нас (эгоизм это конечно) лишь то, что в европейскоей части страны такие температуры бывают редко...
Спасибо за отклики, картина вырисовывается достаточно положительная.
А для Сибири - увы... У нас, например, с месяц стояли морозы холоднее -30... Спасало только то, что машина в гараже, а там теплее.
А для Сибири - увы... У нас, например, с месяц стояли морозы холоднее -30... Спасало только то, что машина в гараже, а там теплее.