Страница 1 из 1
yury2115
Как будто магнитолы других марок все поголовно хуже.
"однозначно дживис", "я за дживис", это что, мантра уже такая?
vitalik-b
это советуют людям, которым нужна хорошая и недорогая магнитола. за эти деньги (4-5 тр) дживисы одни из лучших. магнитолы же, которые лучше этих дживисов, стОят гораздо (в 2 раза) дороже!
CTPAHHuK
каждый кулик свое болото хвалит.
Лично мне нравиться панас. У меня http://elson.ru/model.php?id=8236 но их уже с производства сняли. Вот новая модель http://elson.ru/model.php?id=11039
Разница, как я понял, только в графическом дисплее.
Вот статья из C&M про 7300 http://www.car-music.ru/articles-respond-solo/0137-137/index.shtml
vitalik-b
при чем тут у кого что? кто-то сдуру яузу купит и что, будет ее всем советовать. я, кстати, не сказал, что у меня дживис Smile
а панас - это блестящая фиговина, не более...
konsstr
Ну для хорошего звычания обычно рекомендуют JVC либо Pioneer. JVC чуть-чуть дешевле.
У меня - Pioneer 3600.
Маринер
yury2115 писал(а):

Как будто магнитолы других марок все поголовно хуже.
"однозначно дживис", "я за дживис", это что, мантра уже такая?

Потому что у меня были сд ресиверы обоих брендов и панас, в частности 383, после 883 по качеству звучания, на мой взгляд, категорически уступали дешевенькому дживису 407. Но теперь я выбрал клару!
ЗЫ. Вопрос ставился о выборе между двумя брендами.
vitalik-b
konsstr писал(а):

Ну для хорошего звычания обычно рекомендуют JVC либо Pioneer. JVC чуть-чуть дешевле.
У меня - Pioneer 3600.

согласен! Smile
yury2115
CTPAHHuK писал(а):

У меня http://elson.ru/model.php?id=8236 но их уже с производства сняли.

У меня такой же. Ты сравнивал его с другими магнитолами по звучанию?
Oolong
Да фигня все это. Баксов до 400 все они по звуку почти одинаковые. Мне вот Sony симпатичнее, так как они MP3 удачнее всех раскладывают и к ним дается джойстик на руль. Акустика гораздо важнее.
ЖИРИНОВСКИЙ
Я вот тоже долго рассматривал темы про похвалы дживисов, чуть было не повелся на 611 или 617 модель, а вчера на Горбыльке купил в итоге Пионерчик 5730 и не жалею ни капли, дизайн посолидней МР3 не 12 битный,а 24х, звук получшее будет, настроек поболее, присутствует загадочное название MOSFET)),номинал поболее,а в настройках, чувствую, разбираться буду неделю и более. И все удовольствие за 4500р. Так что ИМХО дживис сосет в этой ценовой категории. Я не приверженец каких либо брэндов).
Выбравший гармонию
Дело в том, что надо смотреть не только на брэнд. Но и на модель. А они (модели) у одного и того же брэнда бывают от очень удачных до откровенного г-на.

Пример Сонька. Старые Соньки ИМХО звучок получче давали. Вплоть до того, что все остальные брэнды за подобную цену не могли с кассеты дать 20000 Гц. Сегодня же над слушать и слушать...

Еще пример - всегда был приверженцем техники НР. А вот последние многофункциональные устройства (принтер + сканер + копир) такое бытовое гуано, аж слов нет...

Еще пример - у меня дома комплект блочной аппаратуры Техникс.
Его я в 1995г. брал в районе 1000 у.е.
А сейчас таких аппаратов в продаже нет. То, что стоит на прилавке - уже не блочные варианты. Да и перестало быть уровня Hi-Fi. Типа "народный комплект".

Да и вообще - сегодняшний Hi-End это вчерашний Hi-Fi.
Пример - в Хармоне Кардане (CD дека) стоит железо LG.
В аппараты B&W ставят Пионер. Ну и т.д.

А JVC, например, из аппаратуры выпустил только одну отличную (на самом деле - именно отличную) модель - минисистема JVC 9000. Но в Россию официально она никогда не завозилась. Либо "серая" схема ввоза, либо частник для себя.
И выпускался этот аппарат 10 лет назад...
Сейчас, правда, появилась новая модель ЕХ-А1 с деревянными диффузорами. Но это рекламные статьи, живьем я не слушал - сказать ничего не могу...
масим
Слушай не советы, а ЗВУК! 8-)
Гудвин
CTPAHHuK писал(а):

Лично мне нравиться панас.

фигня.... панас 5300 - личная эксплуатация...
1.звук очень жесткий
2. процессор думает долго
3. периодически зависают диски независимо от "фирменности"
4. "антишок" через 8 месяцев сдох напрочь

Но зато красивыыыыыый!!!! Smile
CTPAHHuK
Гудвин писал(а):

CTPAHHuK писал(а):

Лично мне нравиться панас.

фигня.... панас 5300 - личная эксплуатация...
1.звук очень жесткий
2. процессор думает долго
3. периодически зависают диски независимо от "фирменности"
4. "антишок" через 8 месяцев сдох напрочь

Но зато красивыыыыыый!!!! Smile

У меня 7300
1. у звука проблемы с серединкой, но вытягивается фильтрами магнитолы.
2. диски читаются долговато, согласен.
3. Диски виснут только изрядно поцарапанные
4. с антишоком проблем нет ( в эксплуатации полтора года)
ЗЫ. Через внешний усь звук гораздо лучше, но мне вполне хватает встроенного, больше трети громкость редко делаю. Больше половины практически никогда.
yury2115
CTPAHHuK писал(а):

1. у звука проблемы с серединкой, но вытягивается фильтрами магнитолы.

У меня тоже 7300, скажи, какая у тебя обычно установка эквалайзера? К примеру: +2 0 -2 -2 0 +2.
CTPAHHuK
у меня +0 +0 +2 +4 +2 +0 +0
bass +4
акустика URAL AS-W1625K в подиумах ХЗ чьего производства, куплены в Русь-Трейде
http://photofile.ru/default/do.php?id=9102012#sm
Когда выбирал, слушал еще Kenwood, модель не помню уже, но из тойже ценовой категории. Звук одинаковый, но у панаса дизайн поприкольнее, поэтому выбор пал на него.
yury2115
Хмм... очень интересная настройка, обычно середину наоборот убирают.
Попробовал поднять - не понравилось. Использую что-то вроде +2 +0 -2 -2 -2 +0 +2 или чуть погрубее. BASS и TREBLE не трогаю.
CTPAHHuK
yury2115 писал(а):

Хмм... очень интересная настройка, обычно середину наоборот убирают.
Попробовал поднять - не понравилось. Использую что-то вроде +2 +0 -2 -2 -2 +0 +2 или чуть погрубее. BASS и TREBLE не трогаю.

Обычно настраивают так, чтоб звучало нормально. по идее АЧХ должна быть равномерной. Возможно в моем варианте это связка голова-акустика и/или установка акустики, приборами естественно не мерял, но на слух средних не хватает, поэтому и поднял
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ