Дело в том, что надо смотреть не только на брэнд. Но и на модель. А они (модели) у одного и того же брэнда бывают от очень удачных до откровенного г-на.
Пример Сонька. Старые Соньки ИМХО звучок получче давали. Вплоть до того, что все остальные брэнды за подобную цену не могли с кассеты дать 20000 Гц. Сегодня же над слушать и слушать...
Еще пример - всегда был приверженцем техники НР. А вот последние многофункциональные устройства (принтер + сканер + копир) такое бытовое гуано, аж слов нет...
Еще пример - у меня дома комплект блочной аппаратуры Техникс.
Его я в 1995г. брал в районе 1000 у.е.
А сейчас таких аппаратов в продаже нет. То, что стоит на прилавке - уже не блочные варианты. Да и перестало быть уровня Hi-Fi. Типа "народный комплект".
Да и вообще - сегодняшний Hi-End это вчерашний Hi-Fi.
Пример - в Хармоне Кардане (CD дека) стоит железо LG.
В аппараты B&W ставят Пионер. Ну и т.д.
А JVC, например, из аппаратуры выпустил только одну отличную (на самом деле - именно отличную) модель - минисистема JVC 9000. Но в Россию официально она никогда не завозилась. Либо "серая" схема ввоза, либо частник для себя.
И выпускался этот аппарат 10 лет назад...
Сейчас, правда, появилась новая модель ЕХ-А1 с деревянными диффузорами. Но это рекламные статьи, живьем я не слушал - сказать ничего не могу...