rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
брат шумы писал(а):rover
вот тебе реально делат нечего .в советские времена быть бы тебе комсоргом,а потом парторгом
Ага
Самое что интересное, это то, что тот, кто созывал собрание, неожиданно не явился и в глаза его я так и не видел
Старосту назначили грузина, такого маститого, очень доброго и радушного, он всегда здоровается и вообе жизнерадостный чел. Причем местные жители подьезда и двора его очень уважают. Коммерсант наверное какой-нибудь, с повадками Мимино
Тоже на все согласен, все за, готов помочь и т.д.
Вот вам и ЛКН, тоже на моей памяти таких людей ну, человек 10 за всю жизнь встречалось...
брат шумы
На форуме 17 лет
rover писал(а):Старосту назначили грузина, такого маститого, очень доброго и радушного, он всегда здоровается и вообе жизнерадостный чел. Причем местные жители подьезда и двора его очень уважают. Коммерсант наверное какой-нибудь, с повадками Мимино Тоже на все согласен, все за, готов помочь и т.д. Вот вам и ЛКН, тоже на моей памяти таких людей ну, человек 10 за всю жизнь встречалось...
да грузины вообще молодцы.есть у меня парочка хороших знакомых грузин.так с ними приятно общатся:всегда помогут,слова свои держат ...
Chud
На форуме 19 лет
rover писал(а):В Мировом суде можно будет затребовать потом деньи с неплативших, или нет?
Востребовать можно, получить нет.
Это навязанная услуга и никто ее не обязан оплачивать.
kex888
На форуме 14 лет
брат шумы писал(а):
да грузины вообще молодцы.есть у меня парочка хороших знакомых грузин.так с ними приятно общатся:всегда помогут,слова свои держат ...
Потдержу. Каких грузинов знал , что в армии , что так , нормальные все ребята .
Chud
На форуме 19 лет
kex888 писал(а):Каких грузинов знал , что в армии , что так , нормальные все ребята
Нормальные, когда в глаз получат и спесь с них слетит.
kex888
На форуме 14 лет
Chud писал(а):
Нормальные, когда в глаз получат и спесь с них слетит.
Всякое бывало, но в большинстве с кем общался -реальные ребята. По крайней мере нельзя ровнять их с чеченцами и ингушами , хотя то же Кавказ.
Chud
На форуме 19 лет
kex888 писал(а):По крайней мере нельзя ровнять их с чеченцами и ингушами , хотя то же Кавказ.
Более цивилизованны, всего и делов.
kex888
На форуме 14 лет
Chud писал(а):
Более цивилизованны, всего и делов.
Ну может быть и так
F1
На форуме 17 лет
у нас тоже решили поставить домофон договорились что будет без абон платы у фирмы купим с установкой. договорились по 1000р + 100р ключ. Пришли ставить трубки те что по 1000р совсем не какие и не отключаются на ночь. пришлось ставить по 1500р. И тут же мимолетом слышу про обон плату.Начинаю разбираться какого БУЯ...В ответ что то в невразумительное от домкома типа я говорила и прочую муть. Хотя я ей 10 раз сказал что если без абон платы согласен она говорила что будет без...Короче говоря сумма постепенно растет и уже будет порядка 2000р с человека с учетом того что железная дверь с кодовым замком имеется изначально. Теперь заявляется что 1500р это все вместе трубка и работа за установку. Захожу в инете нахожу трубку цена 236р и тыкаю мордой в прайс
Обещали прислать директора поговорить вот уже пару недель не кого нет...Теперь узнаю что они с управляющей компанией договор подписали и счет будут выстовлять в общей квитанции. Дамком говорит если 10 чел согласятся с подъезда договор подписать то обяжут всех платить ? че за бред не пойму у нас не ТСЖ, с чего они взяли что если больше половины подпишутся за какую либо идею платить должны все ?
Otto Frija
На форуме 20 лет
rover писал(а):Lednik писал(а):суд вас накер пошлёт
Хреново.
Значит придется в помощь челу пустить все свое красноречие на собрании
Я его даж не знаю, но поностью солидарен, и знаю, зараее, что из всего этого выйдет
Смотрите, чтобы сама фирма-установщик домофонов не паслала идиотов. В моем случае прислали конченых мудезней, они вместо того, чтобы собрать деньгни, начали рассусоливать с бабушками, пара бабушек послала, они начали деньги обратно разносить. Я им говорю, стой, куда, говори, сколько не хватает, вешайте давайте, деньги будут, а это твари ни в какую "Не, половина не согласилась, мы валим" - понабрали дебилов у ларька, маму их так.
Otto Frija
На форуме 20 лет
F1 писал(а):... Дамком говорит если 10 чел согласятся с подъезда договор подписать то обяжут всех платить ? че за бред не пойму у нас не ТСЖ, с чего они взяли что если больше половины подпишутся за какую либо идею платить должны все ?
У нас собирались платить именно те, кто согласен, и скидваться - они же. Вой подняли бабушки "А как же люди без трубки и замок без кода - как к нам скорав я приедет?!"
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
У нас замеры давно сделали уже, холода стояли жуткие, только сегодня потеплело, тк что ставиь будут после праздников. До этого то баблосы собирали, то все фирмы поискивали поинтереснее и т.п.
Дверь будет.
Обслугу я например сразу платить откажусь, и платить не буду вообще. Сделаю очень просто - когда придет чек на оплату рублей 150 в месяц, заверну его вместе с письмом с уведомлением, что мол прошу предоставить калькуляцию на данную сумму.
Разумеется ответа и калькуляции не будет
Что и даст основание не платить
Otto Frija
На форуме 20 лет
rover писал(а):... Разумеется ответа и калькуляции не будет
Я б не был так оптимистияен. В подмосковье смету за подключение газа трехметровой черной трубой на 3/4 за 600 тыр предоставляют, в провинции - установку водомера за 25 тыр, а тут 150 рэ не распишут? Еще как распишут. И отрежут неплательщиков как нефиг делать.
F1
На форуме 17 лет
Otto Frija писал(а):У нас собирались платить именно те, кто согласен, и скидваться - они же. Вой подняли бабушки "А как же люди без трубки и замок без кода - как к нам скорав я приедет?!"
у нас скидываются все кроме двух квартир. трубка мне нах не нужна, но все равно поставил. Я так понимаю кто договор обслуживания не подпишет платить не будет ? Они мне чушь несут про гарантию я им говорю один год гарантия на все и на домофон и на трубки. Так какого хрена за обслуживание первый год платить? Потом говорят те кто платит за обслуживание начнут делать ремонт в квартире к примеру мы приедем и отключим им трубку бесплатно а потом подключим
Два винта открутить это и я смогу
Нах нам не понятное обслуживание ? сломается по 200р скинимся новый домофон купим...
F1
На форуме 17 лет
Otto Frija писал(а): Еще как распишут. И отрежут неплательщиков как нефиг делать.
если мне отключат трубку то зачем я буду платить за нее 1500р ?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Otto Frija писал(а):rover писал(а):... Разумеется ответа и калькуляции не будет
Я б не был так оптимистияен. В подмосковье смету за подключение газа трехметровой черной трубой на 3/4 за 600 тыр предоставляют, в провинции - установку водомера за 25 тыр, а тут 150 рэ не распишут? Еще как распишут. И отрежут неплательщиков как нефиг делать.
Ну, отрежут они трубку, а на неё пофг. И тем более сервисное обслуживание в месяц, это плата за воздух. Так что еще неизвестно. Ну и вообще - сначала глянем калькуляцию, а потом что-нибудь еще придумаем. Нам это не трудно
Otto Frija
На форуме 20 лет
F1 писал(а):Otto Frija писал(а): Еще как распишут. И отрежут неплательщиков как нефиг делать.
Шо-то мне это напоминает...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
F1 писал(а):Otto Frija писал(а): Еще как распишут. И отрежут неплательщиков как нефиг делать.
Накинешь провода сам потом и будешь пользоваться до скончания веков бесплатно
Так и с кабельным тоже делают
F1
На форуме 17 лет
rover писал(а):Ну и вообще - сначала глянем калькуляцию,
что за калькуляция и каким законом предусмотрена?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
F1 писал(а):rover писал(а):Ну и вообще - сначала глянем калькуляцию,
что за калькуляция и каким законом предусмотрена?
Ну законом о праве потребителя скорее всего. Калькуляция стоимости ежемесячного обслуживания.
По себе знаю, что её ооооочень тяжело составить и приходится слегка фантазировать
F1
На форуме 17 лет
rover писал(а):Накинешь провода сам потом и будешь пользоваться до скончания веков бесплатно Так и с кабельным тоже делают
это само собой
Вопрос принципа. Я могу эту трубу купить 236р и провода потом сам протянуть благо 2-й этаж
Просто счет будет выставлять управляющая компания в квитанции, я так понимаю сумма не уплаты там будет постоянно расти каждый месяц. если бы отдельной квитанцией приходила проблем нет выкинул и забыл
whitesnake
На форуме 14 лет
Авто: Maybach 62s - хочу, ВАЗ 2107, 1997, карб+ГБО LANDI - есть
rover
Слушай а что сами смонтировать не? Или обратиться к какому то мелкому ЧП-шнику чтоб установили и если поломают - разово выезжали? Т.е. не обращаться во всякие цифраловые обдираловки.
Но там чаще всего ломаются доводчики, разбиваются в хлам экраны и кнопки, иногда отрывается ручка и искривляется дверь до состояния буквы "зю" - да так что магнит не срабатывает (каюсь грешен сам дверь рывком открывал когда ключа не было).
Всё это уже в принципе в копеечку влетит, собирать денег замучаешься со всех.
А смазать-состояние доводчика проверить- внешне осмотреть ты и сам сможешь, благо руки растут откуда надо надеюсь.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
whitesnake
Цитата:Слушай а что сами смонтировать не? Или обратиться к какому то мелкому ЧП-шнику чтоб установили и если поломают - разово выезжали? Т.е. не обращаться во всякие цифраловые обдираловки.
Да я сам его поставить смог бы, и ремонтировать. Но как представил всю эту возню и беготню, решил - да ну его нафиг
Все и вся для этого есть, закупиться можно было и со скидкой хорошей и вызвать под шабашку наладить есть кого всегда, да только пускай официалы ставят. Главное все это в нужное русло направить и отдать положенные баблосы.
whitesnake
На форуме 14 лет
Авто: Maybach 62s - хочу, ВАЗ 2107, 1997, карб+ГБО LANDI - есть
rover
Что значит официалы? Или ты хочешь ставить предметно цифрал/итд?
Есть другие домофоны, вполне себе не хуже и дешевле, а оф.представительств нет - так что ставят их просто монтажные организации...
Но я так понимаю у тебя вопрос уломать вялых жильцов?
Денис у388уа
Забанен
На форуме 13 лет
rover
делай проще...ключт выдайте тем кто не заплатил а трубочки ...точнее их установку к ним вычеркните из сметы....они окуеют бегать открывать своим гостям....или панель кодовая?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ