Proteus писал(а):Нахер они так не делают? В смысле не устраняют жор.
о каком жоре речь? как это устранять то чего по сути нет?
Proteus
На форуме 15 лет
кеды глухаря писал(а):о каком жоре речь? как это устранять то чего по сути нет?
так ТС тут сказал, шо писец, движки на масле ездят. вот я и думаю, что если это способ автопроизводителя уйти от лишних гарантийных обязательств, то ладно. А если исправные моторы и вправду масло вёдрами едят, то это не есть гуд.
neprezent
На форуме 19 лет
Tony999io писал(а):Crazy Squirrel писал(а):Каен жрёт Литр/2000 км по докам,а через тык 50-90 пробега начинает жрать по литру на тыщу
есть знакомый владелец который как угорелый носится по магазинам в поисках рекомендованного масла,а там порше только одно рекомендует
не проще ли купить бочку
Тоже поражаюсь людям. Он каждый раз надеется, что масло перестанет поджираться.
Moggucci
На форуме 19 лет
кеды глухаря писал(а):Proteus писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):жрут и жрут.. что такого?
Ну, как бы в я в ТАЗик заливал при замене, и даже не беспокоился о его уровне до следующей замены. А тут...
да и в толчок сельский типа "очко" можно было ходить и не париться о смыве, отложил личинку, жопу камушком обтёр и пошёл, а щас и ручку дёргать каждый раз, и ёршиком орудовать, и самому подмыться, и следить за наполнителем-освежителем, и за водопроводом следить... короче прогресс это в любом случае всегда и везде получается дополнительный геморой
некорректное сравнение
с развитием прогресса движки все меньше и меньше жрут топлива. да, становятся сложней и дороже, но жрут - меньше.
согласен с утверждением, что нормальный исправный двиг не должен жрать масло
либо двиг мертвый, либо неверная конструкция
Proteus писал(а):кеды глухаря писал(а):о каком жоре речь? как это устранять то чего по сути нет?
так ТС тут сказал, шо писец, движки на масле ездят. вот я и думаю, что если это способ автопроизводителя уйти от лишних гарантийных обязательств, то ладно. А если исправные моторы и вправду масло вёдрами едят, то это не есть гуд.
ну если ТС сказал, то конешно да
ну и само понятие "едят вёдрами" какбе не слишком формализовано.
вот зурабо исправный например может и литр на тыщу сожрать при определенных условиях. это таки означает, что турбомоторы сей фирмы - убогие поделки на фоне идеального нежрущего масла ТАЗа?
Moggucci писал(а):некорректное сравнение
с развитием прогресса движки все меньше и меньше жрут топлива. да, становятся сложней и дороже, но жрут - меньше.
согласен с утверждением, что нормальный исправный двиг не должен жрать масло
либо двиг мертвый, либо неверная конструкция
совсем не жрать масла ни один двигатель не может, оно угорает в любом случае, вопрос в количестве его расхода на угар. а оно зависит от до*уя скольки факторов, в т.ч. и от качества ГСМ. один двиг 80л.с. расчитан с запасом на минералку м6 и 91й с присадками, а второй такого же объема 160л.с. на синьку нелевак и европейский премиум, ясно же в каком движке при использовании скажем мягко "разных" по качеству ГСМ коксование будет идти быстрее. я ещё раз повторюсь - еслиб было ТУ сделать движок с расходом масла в 10грам на 10000км и чтоб работал на любом говне- делали бы такие, только технические приоритеты у них другие чем у таза.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Proteus писал(а):А почему тогда новые движки масло жрут, если древние ТАЗовские не страдают этим (в исправном состоянии, конечно)?
в чем проблема расхода масла? в самом расходе масла?
Johann Halter
На форуме 19 лет
люди делают строкер 3 литра из м50в25 и он на угар ест 1 на тыщу.. мотор НОВЫЙ, люди не парятся сему факту.
Tony999io
На форуме 21 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Proteus писал(а):А почему тогда новые движки масло жрут, если древние ТАЗовские не страдают этим (в исправном состоянии, конечно)?
в чем проблема в текущем унитазе?
Johann Halter
На форуме 19 лет
Tony999io писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):Proteus писал(а):А почему тогда новые движки масло жрут, если древние ТАЗовские не страдают этим (в исправном состоянии, конечно)?
в чем проблема в текущем унитазе?
есть ли проблема в доливке омывайки? унитазы давайте оставим...
Proteus
На форуме 15 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Proteus писал(а):А почему тогда новые движки масло жрут, если древние ТАЗовские не страдают этим (в исправном состоянии, конечно)?
Если честно, то, наверно, комплекс тазовода какой-то... Ну, если мотор жрёт масло, значит, он сломан. Вот не уходит на тазу масло -- значит всё тип-топ. Если начал жрать -- жди беды.
Вот у тебя на БМВ сколько масла уходит от замены до замены?
Johann Halter
На форуме 19 лет
Proteus писал(а):Вот у тебя на БМВ сколько масла уходит от замены до замены?
щас вваливаю - литров 5 на 10тыкм... если не топить - лиитра 3..
Johann Halter
На форуме 19 лет
предвидя радостыне вопли про убитый мотор сообщаю: мотор в идеальном состоянии - компрессия везде 12.5. остаточный вакуум тоже ровный.. износ движка - 10% примерно. пробег 206 000км.
Proteus
На форуме 15 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Proteus писал(а):Вот у тебя на БМВ сколько масла уходит от замены до замены?
щас вваливаю - литров 5 на 10тыкм... если не топить - лиитра 3..
Вооот, а у меня на Сонате почти 2 литра на 10 ткм уходит, и я себе места не нахожу. Выхлоп чистый, свечи чистые, моторчик работает как часы (3* тьфу), а беспокойство всё равно есть какое-то... Куда она его девает? Неужели столько на угар уходить может?
Johann Halter
На форуме 19 лет
Proteus писал(а):Вооот, а у меня на Сонате почти 2 литра на 10 ткм уходит, и я себе места не нахожу.
забей..
Proteus писал(а):Куда она его девает? Неужели столько на угар уходить может?
какая разница если машина нормально работает инет фундаментальных косяков типа компресии или разбитых втулок?
Johann Halter
На форуме 19 лет
опель омега 2 литра экотек ел примерно 3 литра на 10тыкм.. фиг с ним..
Proteus
На форуме 15 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):забей..
Иван_aka_Gaiver писал(а):какая разница если машина нормально работает инет фундаментальных косяков типа компресии или разбитых втулок?
Уже почти спокоен.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Что сравнивать? Полутора литровые вазовские двигатели с 3-5 литровыми двигателями? Они по любому больше масла жрать будут
SDRIVER писал(а):Что сравнивать? Полутора литровые вазовские двигатели с 3-5 литровыми двигателями? Они по любому больше масла жрать будут
Ага. Д-245 от смены до смены. Как объяснишь?
SDRIVER
На форуме 21 лет
Зyбиловод писал(а):SDRIVER писал(а):Что сравнивать? Полутора литровые вазовские двигатели с 3-5 литровыми двигателями? Они по любому больше масла жрать будут
Ага. Д-245 от смены до смены. Как объяснишь?
А что на нем делают, на холостых молотит или дороги подметают? У него обороты 2200 предел. Через сколько часов меняют масло? В борозду его пусти
у меня ЯМЗ 236 на пахоте 5 литров в день жрет.
Eddard Stark
На форуме 18 лет
SDRIVER
Не ну не всегда очень сильно жрут - при спокойной езде допустим hemi 6.1 жрет где-то до кварты на 5000 миль, ну а если вваливать - то может съесть и за 1000 миль
SDRIVER писал(а):А что на нем делают
Тогда с тобой всё ясно, пешы исчо.
Tony999io писал(а): не проще ли купить бочку
и сделать из неё расширительный бачок
Crazy Squirrel писал(а):Tony999io писал(а): не проще ли купить бочку
и сделать из неё расширительный бачок
И поплавок как в унитазе
SDRIVER
На форуме 21 лет
Зyбиловод писал(а):SDRIVER писал(а):А что на нем делают
Тогда с тобой всё ясно, пешы исчо.
Я что должен гадать где он у вас стоит? Может на электростанции дизельной, может на тракторе, может на грузовике или автобусе
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ