чаще топливо виновато бывает,в частности процентное содержание в нем смол,
Было, как-то (давно, правда), зависание клапанов, в направляющих. С последующим загибанием. По причине смол. По всей Москве было.
но быстро признала свою вину
и оплатила ремонт попавшим.
На самарских движках переключение на высшие передачи на меньших оборотах ни какой экономии не несет.наоборот.это на классике такое катит.
А насчет автомата...
у меня у друга V6 мотор, так там такой запас мощности и момента
что ему ваще фиолетово с каких оборотов начать ускорение.
liv писал(а): что ему ваще фиолетово с каких оборотов начать ускорение.
Мотору, да. Но не коробке. Там ляпиздроника. Думающая коробка. Всегда скинет на одну, а иногда и на две, передачи вниз. При резком ускорении.
Режим " кикдаун" не рассматривается.
тема полезна многим людям, которые пугаются расхода в 15 и более литров на 100 км. Из предоставленных данных видно, что это нормально, если средняя скорость маленькая.
Наконец, я считаю, что тема полезна многим людям, которые пугаются расхода в 15 и более литров на 100 км.
Там нормальные обороты двигла - 2500,
Прикинул в уме и получил что на 100 км у меня съедалось 5,5 литров.
Пожалуй, только одно обстоятельство влияет существенно - это наличие пассажиров и груза.
сбросив на бк на 0 1000 с копейками км назад получил такой результат.средняя скорость 27 км/ч.средний расход.8.8.бензин 92.луклойл
27 км/ч - 8,7 л. это за 743 км
я не гонщик ,и постоянно переключаюсь где-то на 2000-2200, и считаю, идеальным, со стороны экономии топлива/и норамальной езды по городу...
,и постоянно переключаюсь где-то на 2000-2200
Единствеенное, что могу добавить, что теоретически при дальнейшем увеличении средней скорости кривая расхода поползёт вверх (из-за аэродинамики), но ездить с такими средними скоростями на наших дорогах и машинах не получается.
я не гонщик ,и постоянно переключаюсь где-то на 2000-2200
goran В последнем топике написал сначала про то, что расход ни от чего не зависит, потом про статистику с БК, потом сам же пишешь, что нашёл подтверждение зависимости расхода от средней скорости....
Имхо учиться экономить топливо - это пустое занятие. Машина всё равно сожрёт столько бензина, сколько ей нужно,
Но объективные ограничения не дают нам такой возможности.
в идеале он должен сложить все мгновенные значения средних скоростей и усреднить - но он так нифига не делает
Он тупо делит пройденный путь на время в пути (и пусть даже это время складывается из 10 минут прогрева и 5ти минут езды, БК пофигу)
Ты чуток перестарался слово "средних" лишнее
Т.к. мгновенный расход - слишком быстро меняется
Не в стоковых БК функция от....(циклового расхода воздуха, времени впрыска, может еще от чего - на совести программёров).
расход получается не на 100км, а на 102 или 105, или 96