Страница 14 из 100
epatazh
мож это букс у него

выложу тут свой график сегодняшний )

сравнение ресов )

ГЫ-ГЫ
epatazh
странно у тебя, тогда выкладывал чуть лучше был цикловый а ща хуже. И почему при худшем цикловом выше массовый непонятно
Atomic-DM
вот почему:
AMAROCK писал(а):

Преднамеренно увеличиваешь БЦН, чтобы больше прыскало ? Или я не так понял ?

ГЫ-ГЫ писал(а):

все правильно понял

=====================================
Когда мозг берет расход воздуха не с ДМРВ, а из таблицы БЦН ?

вот два случая встречи артифактов

ХЗ что там еще кроме БЦН накручено. вот и эффект
Atomic-DM
УОЗ = 123 тоже порадовал Smile)))))) Мозг просто невкурил что происходит Smile))))))
epatazh
ГЫ-ГЫ

прошивко корявое )

этот лог снимал на пятой с 1.5 тыс и до 5.5 примерно
Atomic-DM
epatazh писал(а):

этот лог снимал на пятой с 1.5 тыс и до 5.5 примерно

так и надо снимать Smile
ГЫ-ГЫ
Atomic-DM
не, бцн у него ща стоковый фактически, может глюки дмрв?

хотя нет, внимательно посмотрел на последовательность. Это похоже на скачек напряжение или косяк с массой кратковременный, след и предыдущая строчки в общей массе положения дросселя, а эти резко выбиваются. У меня был на девятке косяк, когда при езде ДТОЖ прыгал в -40 и смеси на 7/1 и заливало Smile

или из-за того что пробуксовывали колеса, скачек оборотов на 1000
Atomic-DM
ГЫ-ГЫ писал(а):

не, бцн у него ща стоковый фактически, может глюки дмрв?

при резком открытии дросселя, двигатель фиксирует что дроссель открылся резко и мозг осознает что ДМРВ не может мгновенно изменить свои показания и берет расход из прошивки. а конкретно из БЦН. там он перемнажается на все что нужно и уже дает форсам сигнал сколько надо лить. В этом и штука. Поэтому и правку надо выкатывать резко не открывая-закрывая дроссель, чтобы параметры были только с ДМРВ.
есть конечно еще один момент, мож действительно у него косяк в проводке и резкий скачок напряжения с дросселя как то попадает в цепь ДМРВ... но это крайне маловероятно. гораздо более реально то что более просто
Atomic-DM
AMAROCK, советую взять прошивку стоковую. стоковую-стоковую. дальшее делай с ней то что описано в хелпе к программе инжектор.
и катай как я тебе советовал пару страниц назад. Катай пока прогой ICD, так как моя счас косячит в некоторых моментах.

.......
прогу думаю на этой неделе закончу. в принципе критические косяки уже убрал. счас дизайном занимаюсь, плюс пожелания реализую.

по пожаланиям пока не густо. единственное что просили какую-нибуд отметку при детонации. я думаю сделаю какой-нибудь звуковой сигнал, чтобы человек не отвлекался от дороги.

ну а дальше если запал не пройдет буду изучат статметоды для анализа логов и разбирать с настройкой в онлайне. инженерник уже строиться. научился паять и ремонтировать эбу. оказывает не особо и сложно.
ГЫ-ГЫ
Atomic-DM
все же я думаю не даст такого скачка его таблица, много слишком

у кого нибудь была проблема с коннектом как у меня?
AMAROCK
Atomic-DM писал(а):

AMAROCK, советую взять прошивку стоковую. стоковую-стоковую. дальшее делай с ней то что описано в хелпе к программе инжектор.
и катай как я тебе советовал пару страниц назад. Катай пока прогой ICD, так как моя счас косячит в некоторых моментах.

Можно я подожду твою программу ? ICD у меня виснет намертво. Твоя тоже виснет, но когда с "Диспетчера задач" ее убиваешь - она сохраняет лог (просто зашибись !!!), а ICD ничего не сохраняет.
Хелп к инжектору читаю всегда и пошагово правлю прошивку по логам. Читаю и правлю. Только так.
======================================================
Насчет резких моментов...
Я снимал логи кусками и в блокноте соединял (080311 два файла в архиве. Один короткий и один большой). Может тут собака порылась ? Отсюда и "буксы" и все прочее...
Atomic-DM
ГЫ-ГЫ писал(а):

прога начинает видеть адаптер, но не производит инициализацию

вот как это ? Зеленым сообщение Есть сигнал от ECU!!!! загорается ? если да, то значит прога отдала запрос мозгу и получила ответ.

у s31 и AMAROCK'а вроде заработала нормально. У меня тестировалась на столе и на машине на трех мозгах Я7.2, Я5.1-71, Я5.1-41
к сожалению только на одном адаптере от мастер-кит. usb
Atomic-DM
AMAROCK писал(а):

Я снимал логи кусками и в блокноте соединял (080311 два файла в архиве. Один короткий и один большой). Может тут собака порылась ? Отсюда и "буксы" и все прочее...

логично так и есть. только все равно данные брались не с ДМРВ.

Если очень хочешь могу версию 1.9 подправить быстренько и выложить.
ГЫ-ГЫ
Atomic-DM
нет сигнала с ECU, но по лампе на адаптеру вижу что прога видит адаптер, но на связь не выходит. Прошивка j5ls была, попробую сток еще
Atomic-DM
AMAROCK
перезалил туда же
только внимание - скачай нормально. экзешник специально назвал Atomic 1.9 -исправленная

!!!
только я ее не тестировал!!!! если не заработает, значит придется ждать итоговую версию.
но должна нормально заработать.
Atomic-DM
ГЫ-ГЫ писал(а):

Прошивка j5ls была, попробую сток еще

от прошивки врят ли зависит. если это конечно не бирка была.

любопытно даже в чем косяк.
Atomic-DM
ГЫ-ГЫ
если никакие шаманства не помогут, то чуть позже расскажу как можно помочь мне сделать прогу чтобы твой адаптер ее видел.
ГЫ-ГЫ
Atomic-DM
попробую завтра еще
AMAROCK
Atomic-DM писал(а):

AMAROCK писал(а):

логично так и есть. только все равно данные брались не с ДМРВ.
Если очень хочешь могу версию 1.9 подправить быстренько и выложить.

Спасиб за науку. Придется каждый файл отдельно обрабатывать в инжекторе. Похоже он клееные файлы понимает по-своему (да и не обучен он этому, а рассчитан на нормальные файлы). Это мой косяк. Учту на будущее.
Сейчас залил FL54. Ноут сел в ноль, хорошо, что не на полпути ))) У нас так и не отпускает. Сегодня утром было -21.
Если нужно снять логи с правленой 1.9 - нет проблем. Если не трудно, поправь 1.9. Завтра постараюсь сделать логи.
Кстати. На 11 странице ты выложил скрины. Там есть "поправка" в инжекторе. Там выбран пункт "прямой". Насколько я понял из хелпа к инжектору - этот пункт используется
Цитата:

Прямой [%][r]– метод используется для работы с внешним файлом обучения, полученным с прошивок сери J5LS, а так же любых других, отдающих обучение в размерности по осям: [%][rpm], а так же для использования в качестве источника информации об обучении загруженного файла лога

Или ты просто, чтобы показать выложил ? Не правил в реале прошивку ?
Или я чото напутал ? При работе с N35 надо выбирать
Цитата:

Пересчет [g][r] – метод используется для работы с внешним файлом обучения который отдается прошивками со штатной алгоритмией. Такой файл обучения имеет размерность по осям: [gbc][rpm].

?

Последний раз редактировалось: AMAROCK (08 Марта 2011 23:16), всего редактировалось 1 раз
Atomic-DM
уже поправил и залил. логи сними. интересно же - получилось или нет.
Atomic-DM
AMAROCK писал(а):

Или ты просто, чтобы показать выложил ? Не правил в реале прошивку ?

я выложил чтобы показать. прошивк не правил, так как уже тогда нашел косяк про который я говорил и все силы были брошены на осознание косяка. и кстате логи те был сняты именно на Lsке. поэтому там и так и указано.
Atomic-DM
AMAROCK писал(а):

Пересчет [g][r] – метод используется для работы с внешним файлом обучения который отдается прошивками со штатной алгоритмией. Такой файл обучения имеет размерность по осям: [gbc][rpm].

не забивай себе пока этим голову.
но если хочешь, то открой две прошивки стоковую N35 и Лску любую и посмотри Состав смеси и найди различия. Подсказка - смотри на нижний ползунок.
AMAROCK
Atomic-DM писал(а):

AMAROCK писал(а):

не забивай себе пока этим голову.
но если хочешь, то открой две прошивки стоковую N35 и Лску любую и посмотри Состав смеси и найди различия. Подсказка - смотри на нижний ползунок.

Программу качнул. LS-ок у меня нет, к сожалению. Сравнить не могу.
Катать буду вот на этой (всегда на ней катал) проге.
Обычная N35 с нужными изменениями.
Проверьте, пожалуйста, чтобы я снова ченить не отчубучил ?)))

ICDN35.rar
Описание: download Скачать
Имя файла: ICDN35.rar
Размер файла: 29.83 KB
Скачано: 104 раз(а)
Atomic-DM
AMAROCK
1.градиент забыл.
2.забыл поправку в ноль поставить
Atomic-DM
3. вроде еще начальный коэф. коррекции впрыска в 1 поставить надо.

..........
короче читай внимательно хелп к инжектору.
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 100
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ