Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
DAI писал(а):Намного жестче
конечно жестче, но зато к приоре можно применять сочетание, пусть и с оговорками, которое звучит как "рулится"....
Proteus
На форуме 15 лет
Hexff писал(а):dorinspector писал(а):
В общем, я с 14 не слезу, машин самое то. А калину надо сдавать.
Правильно. У ВАЗ есть две сбалансированные машины - Самара и Приора. Первая дешевая (в ремонте, содержании и пр.), вторая самая дорогая, но зато получше с каждой стороны. Калин не то ни се. Городская шушелайка.
Цуко, достаточно открыть дверь Калины, чтобы понять, что она на голову выше, чем Самара и Приора.
Далее, можно пройтись по качеству окраски, обратить внимание не шагрень. Калина вновь впереди...
Да что я тут распинаюсь? Всё уже 1000 раз обсосано.
El Dron
На форуме 17 лет
Proteus писал(а):Цуко, достаточно открыть дверь Калины, чтобы понять, что она на голову выше, чем Самара и Приора.
Далее, можно пройтись по качеству окраски, обратить внимание не шагрень.
плюсану. калино пока лучшее что рожал тазпром, по соотношению цена-все остальное.
беспокойный
На форуме 14 лет
Ромег писал(а):DAI писал(а):Намного жестче
конечно жестче, но зато к приоре можно применять сочетание, пусть и с оговорками, которое звучит как "рулится"....
80-ти процентам пользователей автомобилей глубоко до лампочки такие понятия как "рулится" и "управляется".
Ромег
На форуме 19 лет
беспокойный писал(а):80-ти процентам пользователей автомобилей глубоко до лампочки такие понятия как "рулится" и "управляется".
до лампочки, до первого препятствия, которое будет нужно объехать....
на калине увернуться от чего бы то ни было после 60 невозможно.
DAI
На форуме 17 лет
беспокойный писал(а):Ромег писал(а):DAI писал(а):Намного жестче
80-ти процентам пользователей автомобилей глубоко до лампочки такие понятия как "рулится" и "управляется".
+ очень много! Я один из 80% Все от обезбашенности прокладки зависит. Обрулю то что какой нить сракер не обрулит на Мазда 3 или БМВ.)
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Ромег писал(а):зато к приоре можно применять сочетание, пусть и с оговорками, которое звучит как "рулится"....
Калино лично мне не понравилась абсолютно пустым рулем и тупым дрыгателем, подвеска ИМХО приятнее чем приоровская - более комфортна. но валкая.
Преоро в итоге мой выбор
Ромег
На форуме 19 лет
komatoz писал(а):абсолютно пустым рулем
эт не пустой руль, это абсолютное отсутствие взаимосвязи "руль-колеса", пустой руль на крузе.....
Tchuba
На форуме 19 лет
а еще в четырку можно так два колеса погрузить))))) -
и нихрена не паришься))
DAI
На форуме 17 лет
Мне Калина, по крайней мере 8 кл. не нравится на трассе. Она нифига не едет больше 125. Выло и очень тяжело ей дается набор скорости. Вот помню у меня была 103-я десятка. та оживала только на этой скорости. Ох и летал я на ней по трассе. меньше 130 не ездил, а так 140-150 само скорость была. На моей Калине это не то что бы фантастика, просто она сильно усирается. Видимо Сх намного больше и 8 клапанный мотор о 82 силах УГ. Нету в ней на трассе драйву...
Тут конечно за Приорой большой преимущество!
беспокойный
На форуме 14 лет
Ромег писал(а):беспокойный писал(а):80-ти процентам пользователей автомобилей глубоко до лампочки такие понятия как "рулится" и "управляется".
до лампочки, до первого препятствия, которое будет нужно объехать....
на калине увернуться от чего бы то ни было после 60 невозможно.
Ну-ну. Давай конкретный пример.
Ромег
На форуме 19 лет
беспокойный писал(а):Ну-ну. Давай конкретный пример.
за руль сядь разгонись - вот и будет тебе пример.
беспокойный
На форуме 14 лет
Ромег писал(а):беспокойный писал(а):Ну-ну. Давай конкретный пример.
Ну, мне до дачи 40 км по шоссе, обычно еду 110-120 на Калине, руль тяжелый, управление послушное, по дороге не плавает. Что не так?
Proteus
На форуме 15 лет
DAI писал(а):Мне Калина, по крайней мере 8 кл. не нравится на трассе. Она нифига не едет больше 125. Выло и очень тяжело ей дается набор скорости. Вот помню у меня была 103-я десятка. та оживала только на этой скорости. Ох и летал я на ней по трассе. меньше 130 не ездил, а так 140-150 само скорость была. На моей Калине это не то что бы фантастика, просто она сильно усирается. Видимо Сх намного больше и 8 клапанный мотор о 82 силах УГ. Нету в ней на трассе драйву...
Тут конечно за Приорой большой преимущество!
Ты, давай, 8 кл с 16 кл не сравнивай. Это уже многократно сделано в 10-й ветке. Если хочется, то Калины есть 16 кл.
Цифра
На форуме 20 лет
DAI
Я и говорю, городская шушелайка. За пределы города выезжать противопоказано
DAI
На форуме 17 лет
беспокойный писал(а):Ромег писал(а):беспокойный писал(а):Ну-ну. Давай конкретный пример.
Ну, мне до дачи 40 км по шоссе, обычно еду 110-120 на Калине, руль тяжелый, управление послушное, по дороге не плавает. Что не так?
А можешь на 110-120 резко, очень резко перестроится из одной полосы в другую?
Я на Калине не могу. А не Мерседесе оч. запросто. Видимо вот в чем проявляется эта пресловутая рулежка.
П.с. Вопрос зачем не задавать)
Ромег
На форуме 19 лет
беспокойный писал(а):на Калине, руль тяжелый, управление послушное, по дороге не плавает
руль мерседеса ты описал, теперь про калину напиши
беспокойный
На форуме 14 лет
DAI писал(а):
Я на Калине не могу. А не Мерседесе оч. запросто. Видимо вот в чем проявляется эта пресловутая рулежка.
Ну, сам понимаешь, резко это понятие относительное, какую ситуацию это должно смоделировать?
Proteus
На форуме 15 лет
DAI писал(а):беспокойный писал(а):Ромег писал(а):беспокойный писал(а):Ну-ну. Давай конкретный пример.
Думаешь 14 сможет?
Цифра
На форуме 20 лет
К слову сказать энергоёмкая, кренящаяся подвеска, тоже свои преимущества имеет. Даже на трассе. Сегодня по делам в соседний Рыбинск ездил. Ох, весна... Снег сошел, асфальт обнажился, точнее то, что от него осталось, ямы, канавы, рытивны, змеящиеся трещины, тыдын, тыдын, как в трамвае, едешь и закипаешь. Местами асфальт провалился, едешь, вниз и резкий бросок вверх, обратно ехал, их подтопило, влетаешь на 50-60, фонтан по 2эй этаж. Дык вот, Калин таксишный догнать не смог. Чел валил по ямам, покуй веники. В Вологду тоже ездил, под Даниловым весело, едешь неторопясь 130, вдруг куяк, внезапно как будто под картошку дорогу распахана. Влетаешь на своей европодвеске успев сбростить до 40-50, тыдыщь, тыдыщь удары. Скучаю по Логану
Proteus
На форуме 15 лет
Мда... Зачотно Дор вбросил
DAI
На форуме 17 лет
Proteus писал(а):Думаешь 14 сможет?
От прокладки конечно зависит, но думаю не один ВАЗ не сможет. (специально подготовленные на 17 катках, с порезанными пружинами и прочими сракерскими хитростями не в счет. У меня тоже не авангард подвеска далеко)
Я как бы не ссыкливый на эти вещи и ради эксперимента все пробовал на дороге уже, но не настолько безбашенный что бы на Калине повторить то что можно сделать на Мерседесе. Ни знаю у кого как, но на моей Калине если хорошо шарахнутся на 120 в соседнюю полосу это явная гибель.
беспокойный
На форуме 14 лет
Ромег писал(а):беспокойный писал(а):на Калине, руль тяжелый, управление послушное, по дороге не плавает
руль мерседеса ты описал, теперь про калину напиши
Калина плавает по дороге, если у нее неверные углы установки колес, у меня с этим проблем нет.
А пустой руль у меня проявлялся на груженном автомобиле, при езде по волнистому асфальту, в моменты, когда задняя подвеска была нагружена, а передняя разгружена.
Цифра
На форуме 20 лет
беспокойный
Автомобиль у которого ЭУР (уже минус к обратной связи) стоит на рулевом валу, по определению четко рулицо не может.
Proteus
На форуме 15 лет
DAI писал(а):От прокладки конечно зависит, но думаю не один ВАЗ не сможет.
Тогда смысл об этом говорить как о минусе Калины? Тогда бы уж сразу сказал: "ТАЗ гумно, Мерс -- круто".
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ