Советую менять через 10, а не через 15.
все, пиндеццццц, не быть твоей бричке немецким премиумом...(затраханный смайл) 63
накуя? у меня там синтетика плещется
накуя? у меня там синтетика плещется все время.
Пофиг. Если всё время на трассе, можешь менять через 15, а если в городе, то через 10 или даже чаще - в городе тяжёлый режим : частые старт-стопы, мотор молотит в пробках, а машина стоит - моточасы отрываются от пробега, температура плавает и т.д.
В заводской инструкции об этом написано.
Принцессы не какают.
Вспоминаю высказывания "спецов" в начале 90-х.
мазды RX8
Чувачок купил НОВУЮ инО-О-О-О-О, фкридит. Ссыт слететь с гарантии. Кобыла масло жрёт, не дай бог двиглу писец - бабла немеряно потеряет.
Отсюда и мондраж даже при доливе масла. Это ш вам не таз )))))
Кстати да,именно на немецких авто я замечал жор масла, что на мерине, что на опеле, на бмв не успел, мало отъездил. Думаю это связанно с тем, что в попытках получить с двигателя наилучший коммерческий баланс надежности, мощности и стоимости обслуживания.
Первую величину японцы с немцами начали уже давно понижать, т.к. им банально не выгодны надежные авто, в итоге с малолитражек стали снимать больше мощности, увеличив нагрузки на элементы двигателя и сделали маркетинговые заманухи по обслуживанию, типа смена масла раз в 15-20 тыс... присадки в масле в процессе эксплуатации теряют свои свойства. думаю даже супер-пупер масло через 3-5 тыс пробега уже не обладает теми свойствами, что новое, поэтому его характеристики меняются и оно больше горит с поверхности цилиндров, легче идет с вентиляцией картерных газов и т.д., отсюда жор.
Американцы несколько позже идут с автомобильным прогрессом, на тот же Эксплорере и Тахе стоят движки давних разработок и на них сохраняются еще старые требования в т.ч. и по замене масла каждые 5 тыс. миль, к примеру в Тахе комп определяет износ масла не только по пробегу, а еще делает корреляцию по моточасам, учитывая частоту вращения коленвала (у меня так в мануале написано). Поэтому ни на форде, ни на Тахе жора масла нет вообще.
мазды RX8
Чувачок купил НОВУЮ инО-О-О-О-О, фкридит. Ссыт слететь с гарантии. Кобыла масло жрёт, не дай бог двиглу писец - бабла немеряно потеряет.
Отсюда и мондраж даже при доливе масла. Это ш вам не таз )))))
А чего там смотреть?
А чего там смотреть?
масло забываю
масло забываю
Я как самаровод со стажем сознательно не проверяю масло между заменами.
ты как самаровод со стажем меняешь мертвые турбины клапаны каты форсунки прокладки и прочее только когда они вообще развалились и машина встала..
чего долить
У меня 3 литра 15W50 ест на 10 тыщ - вполне нормально считаю
Вообще странно, что немцы до сих пор не перешли на наборные кольца
Кпд двига и жор масла никак не связан))
Причина: необоснованно завышенные концерном ВАГ интервала замены моторных масел в тяжелых условиях эксплуатации. По результату химанализа слитого из мотора масла - остаточный ресурс полностью отсутствует. Видимо ресурс уходил на московски пробки и борьбу с высокосернистым бензином. Кокс этот образуется из большого количества антизадирных присадок, присутствующих в Кастроле. Что само по себе неплохо,так как задиров в данном моторе не обнаружено.То ли дело Мобил - все внутри сверкает, зато весь ГРМ в задирах ( превышение моющих над антизадирными) . Так, что меняйте масло с учетом специфики нашей страны.Рекомендация: 7-8 т.к. Гарантию данный двигатель отходил. Маркетологи довольны.