Вчера въехал в бааальшую лужу и заглох. Даже стартёр не крутит. Пока тащили до гаража пробовал завести с толкача - даже не схватывает.
Что подскажете делать, куда смотреть? Может предохранители какие?
Chiller
На форуме 19 лет
На солнышко поставь - пусть просохнет сначала. Потом пробуй. Не стоило пробовать заводить после лужи с толкача. Скажешь потом. А так можно много чего напосоветовать. Коротнуло - могло много чего быть ИМХО
sergy10
На форуме 19 лет
А прикинь у тебя гофра воздухана дырявая.
Так и гидроудара не избежать. :ooo: :ooo: :ooo:
Попробовал завести сегодня (прошло часов 18) - стартёр не работает. Что делать? Везти к электрику? Можно самому что-то диагностировать?
sergy10 Что-что дырявое? Фильтр глянул - сырой. Это совсем плохо?
MikRo
На форуме 22 лет
Лёха с десятки писал(а):Попробовал завести сегодня (прошло часов 18) - стартёр не работает. Что делать? Везти к электрику? Можно самому что-то диагностировать?
sergy10 Что-что дырявое? Фильтр глянул - сырой. Это совсем плохо?
Боюсь, тут уже нужно не к электрику, а к мотористу - гидроудар!
Пара & 3 кола
На форуме 22 лет
Может, все-таки стартер, для начала, проверить....
Надежда умирает последней.
MikRo а почему так категорично?
Что вобще такое гидроудар, из-за чего он происходит и как выяснить что он произошёл? И почему тогда стартёр не работает?
Лечить я так понимаю тока капремонтом?
Paksha
На форуме 19 лет
Фильтр сырой - это плохо конечно. Посмотри в смотровое окошко защиты ремня ГРМ на месте ли он. Если на месте (не оборван), то попробуй выкрутить свечи и посмотреть в каком они состоянии. Если вода попала в цилиндры свечи будут сырые. Оставь выкрученные свечи, просуши и прочисти. Камеры сгорания пусть тоже просохнут. Фильтр менять - это приговор. Вытащи щуп посмотри воду на нем. Если на крышке маслозаливной горловины будет белая эмульсия (масло взбитое с водой) то и масло менять. А вот стартер надо смотреть. Или потоком воды оборвало провод втягивающего реле или он (стартер) еще не просох.
Ну а если ремня ГРМ на месте нет - то на лямку и на СТО - башку капиталить - как минимум.
Последний раз редактировалось: Paksha (26 Май 2005 16:04), всего редактировалось 1 раз
afil
На форуме 21 лет
Лёха с десятки писал(а):MikRo а почему так категорично?
Что вобще такое гидроудар, из-за чего он происходит и как выяснить что он произошёл? И почему тогда стартёр не работает?
В отличие от карба, где топливо смешивается с воздухом и эта смесь в распыленном виде подается в камеру сгорания, в инжекторе топливо и воздух подаются в камеру сгорания отдельно. Таким образом, если во впускной тракт попадает вода - а она, как известно, несжимаема (случай с очень большим давлением мы не рассматриваем) - то при попытке сжать эту самую воду в процессе цикла сжатия деформируются детали кривошипно-шатунного механизма, далее светит переборка двигателя.
Paksha спасибо за подробный ответ и за то что обнадёжил :-D
Ремень на месте, остальное буду сегодня смотреть, завтра рассказывать
MikRo
На форуме 22 лет
Лёха с десятки писал(а):MikRo а почему так категорично?
Не хотелось бы ""каркать", но очень похоже именно на гидроудар! При попытках завести стартер молчит совсем или щёлкает, но не крутит?
Совсем молчит, щелчков не слышал. Ещё появляется ощущение что электричество куда-то уходит когда пытаюсь завестись(лампочки чуть притухают), но куда непонятно.
V.I.S
На форуме 20 лет
Лёха с десятки писал(а):Совсем молчит, щелчков не слышал. Ещё появляется ощущение что электричество куда-то уходит когда пытаюсь завестись(лампочки чуть притухают), но куда непонятно.
Это АКБ пытается оживить машинку
Зачисть клеммы на аккомуляторе, тоже могли окислится...
На щупе было несколько маленьких капелек... А свечи сухие, и эмульсии никакой не было. Может и обойдётся?
А со стартёром я так понимаю к электрику надо, самому ничего не сделать?
moonchild
На форуме 21 лет
afil писал(а):в инжекторе топливо и воздух подаются в камеру сгорания отдельно.
только в дизельных двигателях и в бензиновых с непосредственным впрыском топлива...
FutureTm
На форуме 20 лет
Лёха с десятки писал(а):Совсем молчит, щелчков не слышал. Ещё появляется ощущение что электричество куда-то уходит когда пытаюсь завестись(лампочки чуть притухают), но куда непонятно.
У меня было так же. Был гидроудар. Стартер не может провернуть двигло, поэтому лампочки и притихают. Правда у меня при этом на глаз было видно, что левая сторона головки отошла от блока на небольшое расстояние и там стояла вода.
afil
На форуме 21 лет
moonchild писал(а):afil писал(а):в инжекторе топливо и воздух подаются в камеру сгорания отдельно.
только в дизельных двигателях и в бензиновых с непосредственным впрыском топлива...
ну так двигатели мод. 2111 и 2112 инжекторных ВАЗ 211х и есть с непосредственным впрыском топлива? Я это имел ввиду...
Дюжина
На форуме 22 лет
Щаз!
У них топливо впрыскивается во впускной тракт, а у дизелей и бензиновых с непосредственным впрыском -
непосредственно в КС. Это разные вещи.
afil
На форуме 21 лет
Дюжина писал(а):Щаз!
У них топливо впрыскивается во впускной тракт, а у дизелей и бензиновых с непосредственным впрыском - непосредственно в КС. Это разные вещи.
понятно ...
надо RTFM :-D
sergy10
На форуме 19 лет
Для начала сыми стартер и пробуй на прямую к акуму цепануть закороти контакты и посмотри на работу втягивающего.
Эсли умер стартер это хорошо :-D а если нет
.
ТО КОГДА БУДЕШ ДЕЛАТЬ ГОЛОВУ ЗА ОДНИМ КАНАЛЫ ШЛИФАНИ :cool:
Всё таки гидроудар
Блин, из-за какой-то лужи...
Урок всем: не надо форсировать лужи на десятке
afil
На форуме 21 лет
Лёха с десятки писал(а):Всё таки гидроудар Блин, из-за какой-то лужи...
ты расскажи, как ты ее проезжал ...
и на что попал, тоже расскажи
MikRo
На форуме 22 лет
Лёха с десятки писал(а):Всё таки гидроудар Блин, из-за какой-то лужи...
Первейший урок всем: сразу после покупки, снять "гусак" с воздухана!
При желании, можно съездить в Тольятти, и засунуть его куда-нибудь тому, кто придумал его ставить!
Да как я её проезжал "дождик" прошёл, а я торопился, ехал можно сказать по центральному проспекту(я из Ярославля), ну да, кругом вода, но вроде нормально. А тут прижался ближе к обочине, а там водички по самый порог оказалось... А я на скорости ехал... Классно ещё было сидеть в машине, когда ждал пока "дождик" кончится - проходит маршрутина на всех парах и я как в лодке, реально качаюсь на волнах
)
А на что попал- на 500 баксов попал, но я особо не жалею, всё равно капремонт не за горами был.
Лексей
На форуме 19 лет
Поможет или нет...
Была у меня такая фигня - пролетел через лужу и встал намертво (21102, 8клап)... Дотащили до стоянки... На следующий день пришел, капот открыл - стою, как идиот, смотрю на двиган. "Дай", думаю, "втупую проверю все контакты" (образование у меня электрическое. вот и решил проверить)...
Обалдеть!!! причина была до боли проста - возле масляного фильтра чуть левее (если смотреть на двиган спереди) за ремнем генератора есть разъемчик. Вот не знаю, как называется. Так вот он просто вылетел из ответного гнезда. Вставил обратно - ВСЕ ОК!!!
И теперь всегда проверяю его в первую очередь, если что-то не так.
ЗЫ: Может поможет еще кому-нибудь...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ