Чапай писал(а):а ты нелюбишь пенсионеров ? тибе не жалко наших солдат, или больных в пнд ?
Ты просто так спросил из любопытства или хочешь передернуть и обвинить меня в нелюбви к старым, дурным и сирым? Вторым и третьим, хошь-нехошь, гречку и пшено варит государство за свой счет, и они будут есть все те же гречку и пшено вне зависимости от цен на них и величины налогов в роисси. А своих пенсионеров я и сам прокормлю.
Чапай писал(а):цена на гречу это только начало
Мужчина, простите за нескромный вопрос - Вы последние двадцать лет в этой стране были?
Чапай писал(а):народ схавал такую дорогую гречу
Это кто это ее хавал дорогую? Паника была только среди старшего поколения, еще помнящего, как надо запасаться солью-спичками-крупами-тушенкой. Ну, возможно, диабетики тоже очканули. Но мне эта гречка - как эскимосам кредитки.
Чапай писал(а):значит можно и на рис, пшено, герку... ... и если жестко все это не пресечь на корню, то ценники на все полезут, причем спекулятивно
А давайте начнем с бензина! Или уже все-таки поздно? Мы все песдим-песдим, а бензин все дорожает, а с транспортным налогом нас наипли, а пузырь водки не дешевле 89 рублей, да и лампочки энергосберегающие нам в жопу уже ввернули. Однушка в Бирюлево стоит как собственный дом на в Европе и в Америке. Ценники уже взлетели, мы уже на корню ничего пресечь не можем.
И психология здесь ни причем. Тупо жадность.