Irakli
На форуме 16 лет
На лежачих при заезде на него и при сьезде стуки... то есть по любому амо либо опора.. склоняюсь к опоре хотя и ссовские но все же тем более они прошли 100 тыС уже примерно.... и еще если все ж это опора то на сколько плохо ездить с такой опорой?? она играет роль принятие удара?? чтоб на кузов не передовалось или еще что ?
ДюКЧ
На форуме 18 лет
проблемы с опорой чреваты клином руля. но, правда, о таком я лично не слышал.
Irakli
На форуме 16 лет
вобщем буду так ездить пока... денег все равно нет щс все менять... (( единственное интересует чем отличаюються 10шные от 8шных опоры.??? слышал что какие то занижают морду на 1 см.. правда??
dzelik
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21086, 1,6 16V Январь5.1-41 "божья искра", 1992г. европанель; ВАЗ-21083, 88г., низкая панел
Irakli писал(а):вобщем буду так ездить пока... денег все равно нет щс все менять... (( единственное интересует чем отличаюються 10шные от 8шных опоры.??? слышал что какие то занижают морду на 1 см.. правда??
с 10шными кажется на 2 см поднимается...
Irakli
На форуме 16 лет
Вобщем сегодня поехал к талковому мастеру И ВСЕ ТАКИ НАШЛИ ПРОБЛЕМУ СТУКА это амо а именно его штока болтаеться не знаю каким образом видно механизм внутри амо разье***ся ну и вот под замену амики. П,С, амо меняю каждый год
думал хоть с каябой дольше прослужат а нет такая же дрянь!!!!
Irakli
На форуме 16 лет
а вообще может как то отремантировать возможно... там тупо стучит штока об боковины.. жесть!!!
jimos
На форуме 15 лет
Авто: 21099 инж->Lancia Prisma 1,6->ВАЗ 2114+Ларгус 1,6 16v
kot_13 писал(а):Irakli писал(а):
опоры сс20 стоят
к сожалнью ЭТО ГАВНО и стучит!
кстати тема мега bboyan
+1 корешь купил недавно себе новую подвеску + опоры ss20, сразу после установки и застучали (глухой стук со стороны опор, при раскачивании авто в руку на опоре не отдает).
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Irakli
Я так понял, шо у тебя Каяба с СС...??? Толко СС-2 КВИН не крутит шток аморта, остальные СС крутят, а Каяба этого не любит... Там и ищи проблему болтания штоков в амортах... У самого СС-20 Мастер, какие АМО, не знаю, до меня стояли... И шток в них зажимает 100%... При рулении, получается, аморт вокруг штока и вращается... Присматриваю АМО, махну и опорники...
Irakli
На форуме 16 лет
да с каябой!! стояли и стоят щас.. да и кроме стука ничего особого нет.. на дороге амо работает.. пока езжу так... а почему шток болтаеться да и как он там может болтаться не пойму!
Irakli
На форуме 16 лет
kazak1102 писал(а):Irakli
Я так понял, шо у тебя Каяба с СС...??? Толко СС-2 КВИН не крутит шток аморта, остальные СС крутят, а Каяба этого не любит... Там и ищи проблему болтания штоков в амортах... У самого СС-20 Мастер, какие АМО, не знаю, до меня стояли... И шток в них зажимает 100%... При рулении, получается, аморт вокруг штока и вращается... Присматриваю АМО, махну и опорники...
а что с твоей нынешней подвесой?? какие амо присматриваешь??? да и зачем менять опорники если и так стоят у тебя сс 20...
XADZZOX
На форуме 13 лет
kazak1102 писал(а):Толко СС-2 КВИН не крутит шток аморта
Петрович, каким образом там это воплощено.?.. не могу представить.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
XADZZOX
Не с компа сижу, ссылки нет... Зайди на их сайт, посмотри... Там подшипник другой... Если представить, то рьяный шарикоподшипник, воняя обойма На стакан, авнутренняя с резиной, с ней шток крутится...
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Irakli
Я ж написал, шо они крутят шток..
Или каяба или Монро... Думаю...
Irakli
На форуме 16 лет
kazak1102 писал(а):Irakli
Я ж написал, шо они крутят шток..
Или каяба или Монро... Думаю...
из за того что сс 20 крутят шток из за этого все амо подыхаютраньше времени?
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Irakli писал(а):из за того что сс 20 крутят шток из за этого все амо подыхаютраньше времени?
Не все... Но Каяба, знатоки говорят, этого не любит...
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
John388
На форуме 18 лет
У меня похожие симптомы, только аммо стоковые. Стучит в районе левого аммортизатора. Стук по тональности как будто бьёшь деревяшкой по пружине. Ездил к мастеру, тот посмотрел и вынес вердикт, что все в норме. Затем подложил вверху между витками пружины кусок резинового шланга и стук пропал. Сейчас опять появился, шланг выпал. Похоже пружина со временем просела и стучит витком о виток.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ