Разрешите тут немного по-баянить про омыватели фар, вернее их отсутствие. Не знаю, может лучше было бы это разместить в теме про установку ино модулей. Если что Леон перекинь по своему усмотрению...
Значит так сегодня специально днем испачкал фары. Пачкал не долго примерно 10 км езды. Сказать, что в Питере сейчас грязно, не сказать ничего.
Так сразу про фотик(он кстати года 2003-4) хоть я и включил полностью ручной баланс белого, он собака все равно его сам регулировал. Поэтому берите это во внимание.
Так вот первые 2 фото были сделаны днем. К вечеру грязь немного намокла, но её количество осталось прежним.
Хорошего "экрана" я не нашел. Поэтому фоткался на достаточно светлой площадке. Перед воротами. Снег перед воротами немного грязноват, но в целом достаточно белый. Поэтому свет отражается от него и дает засветку.
Теперь опишу то, что было словами. Включаю фары и не могу понять загорелись они или нет. Ибо света нет совсем. Потом понял что они горят. Приехав "в слепую" к "экрану". Стал фоткатся. При грязных фарах, свет становиться очень узким. СТГ проглядывается достаточно хорошо на фото общего отсутствия света.
Дальше смотрите все по фото. Слева грязно, справа чисто.
1. СТГ
2. Смотрим выше СТГ.
3. Смотрим ниже СТГ.
Мое мнение. Из-за того, что площадь проекции пучка света на стекло у линзы достаточно мала, по сравнению с рефлектором. Сила света сильно теряется, застревает в грязи... Конечно, ездить с грязными ксенон фарами я не буду, но скажу так если они испачкались, то бить тревогу не стоит. Да, конечно, засветки есть, но они не режут глаз, как ксенон в галорефлекторе и тем более грязном....
ПС Омывалки все равно буду ставить. так как ездить без света не кайф, а вытирать их каждые 100 метров гимор.
Фото большое как ссылка просто
http://s004.radikal.ru/i206/1103/42/e75c78022f13.jpg