Новайс
Я веду к тому, что устройство советского общества сильно опередило свое время.
Однушку эту не просто "дали", а предки въепывали за неё на заводе по 20-30 лет, живя в бараках и общежитиях
.При Берии было отпущено довольно много народу
Вот это как раз про это.Ток политических там было маловато, среди отпущенных то
А вот выдержки из ещё одного документа, который впервые был опубликован в первом номере журнала «Вестник Архива Президента Российской Федерации» за 1995 год:
«С января 1938 года Хрущёв возглавлял партийную организацию Украины… Всего за 1938 – 1940 годы было арестовано 167 тысяч 565 человек (то есть и после того, как новый глава НКВД Лаврентий Берия с санкции И.В. Сталина начал свою деятельность с реабилитаций, в результате которых были освобождены 327,4 тысячи человек, как незаконно осуждённые, а среди них были и репрессированные ранее военные, которых в преддверии войны вновь возвращали в армию, на «самостийной» хрущёвской Украине репрессии продолжались почти аж до самого начала Великой Отечественной войны – Л.Б.)."
а среди них были и репрессированные ранее военные
А при Союзе -беспризорщины не было.А сейчас -есть , и много ее
Холодное лето 53-го надеюсь многие смотрели?
Самая живая тема ...однако.
стартовый капитал-однушка, все-таки тебе досталась
Много много лет. Интерсено сколько? Может тебе просто кажется что она белая, не ты же с нее налоги платишь!
Хочешь твою белую зарплату просчитаем.
Взяв за основу 6 лет пол хрущевку и двушку. Копил или кредит брал?
Ладно, некогда мне п$сдеть, работать надо. Пока.
Алчному Димычу запашек нравится. Его демократы за халупу с соседями самогонщиками купили.
Или ты реальный дебил и тебе нравится то что в стране творится?
АлДимыч. Лучше бы ты самогонку пил. Говорят мозг прочищается, на время зомбиэффект снимается.
Родителей надеюсь не в полухрущевке оставил, после разъезда.
на новую естесно
через полгода своюж продаш?
на новую естесно
на новую естесно
Владимир Путин на совещании в Рязани в пятницу, 11 марта раскритиковал работу регионов по строительству в России перинатальных центров. Премьера не устроили задержки и необъяснимая разница между ценами, по которым разные территории возводили здания и закупали оборудования. А те, что уже построены, зачастую работают так, что вызывают жалобы пациенток, что выяснилось в ходе проведенного в марте социологического обзора.
Первое, что посетил Владимир Путин в Рязани — недавно открывшийся перинатальный центр. Свою работу центр начал 1 марта 2011 года, а уже на следующий день здесь родился первый ребенок — мальчик.
Разобравшись с проблемами действующих центров, Владимир Путин перешел к тем, которые еще предстоит запустить: в Воронеже, Саратове, Саранске, Ярославле, Краснодаре, Томске и Мурманске. «По моей информации, строительные работы на этих объектах уже закончены, но ввод в эксплуатацию затягивается, — заявил Путин. — И затягивается совершенно неоправданно».
В частности, в Воронеже стройку завершили еще к началу января, а поставка техники и оборудования ожидается в апреле-мае, еще два-три месяца уйдет на ее установку, возмутился премьер. «Я прошу руководителей регионов взять подобные вопросы под личный контроль и до 15 апреля доложить о принятых мерах», — добавил он.
Возникли у главы правительства вопросы и к стоимости закупаемого оборудования. По словам Путина, от региона к региону цена на аналогичную технику может различаться в разы. Владимир Путин привел конкретные примеры. Так, кювез для транспортировки новорожденных для центра в Иркутске обошелся в 800 тыс. рублей. Такой же кювез в Перми купили за 1,3 млн рублей. Стойка с оборудованием для проведения эндоскопических операций Саранскому центру обошлась в 3,9 млн рублей, а Курскому — уже в 7 млн рублей.
Самый же вопиющий пример — закупка японского дефибриллятора, который в Кемерово стоил 84 тыс. рублей, а в Краснодаре — 464 тыс. рублей. «Я все понимаю, есть посредники, фирмы-производители работают только с ними, но такую разницу объяснить невозможно», — недоумевал Владимир Путин.
«Такая ситуация абсолютно недопустима, — констатировал премьер. — Я прошу коллег в регионах следить за этим».
Недоумение Владимира Путина вызвал и разброс цен на строительные работы. Например, в Чите, Благовещенске и Курске квадратный метр перинатального центра стоил 40 тыс. рублей. В Волгограде и Екатеринбурге — уже 60 тыс. рублей. Рекордсменом же стала Пермь, где за «квадрат» было заплачено 70 тыс. рублей. «Я прекрасно себе отдаю отчет, что по регионам разная стоимость, но все таки…», — многозначительно заметил глава кабинета.
«Нужно тщательно изучить эту „строительную бухгалтерию“ и там, где не будет внятного обоснования цен, определить персональную ответственность каждого», — подвел итог обсуждения Владимир Путин.
на новую естесно