Страница 53 из 86

отстреливать?

• да[ 149 ]76%
  • нет[ 46 ]23%
Всего голосов: 195
dorinspector
Серго К. писал(а):

Пусть сначал докажет, что я знал, что это ЕГО имущество...

Серго, ну не будь страусом-то. Если у него документы на собаку есть он докажет спокойно
Johann Halter
dorinspector писал(а):

Если у него документы на собаку есть он докажет спокойно

63 63 63
dorinspector
Серго К. писал(а):

Серго, ну не будь страусом-то. Если у него документы на собаку есть он докажет спокойно
Серго К.
Tony999io писал(а):

Серго К. писал(а):

Tony999io писал(а):

серго вон с пукалкой шатается. почему один уг а второй нет?

Почему Серго могут привлечь к ответственности за нарушение правил оборота оружия, а собаковода за нарушение правил выгула собак - нет?

supercool

могут, в законе об этом есть.

В Федеральном - нет.

Только в московском...
Серго К.
Adaptechnic писал(а):

Tony999io писал(а):

могут, в законе об этом есть.

почему же такая разница в ответственности?
Кстати какая ответственность в том и другом случае? Smile

В обоих административная...

http://www.zakonrf.info/koap/20.8/

Статья 20.8. Нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.8]

2. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.

В Москве — ст.5.1 КоАП г. Москвы (не путать с КоАП РФ).

3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, —

влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Tony999io
Иван_aka_Gaiver писал(а):

вы обосрались в тебе по полной уже, даже голосовалка об этом говорит.

кто в чем обосрался?
у каждого свое мнение
думаешь эта тема что то изменила в чьих то размышлениях?
никто никого не понимает и не слушает.
есть ебнутые владельцы а есть и нормальные.
брат в школе еще учился гулял с боксером, собака старая уже была
появился какой то куй с 2мя ротвеллерами и натравил.
собрались потом с ребятами пришли к нему домой да отмудохали.
но эт не значит что все владельцы такие.
последние 2 собаки у меня шарпеи были,с последним гулял без поводка
так потом еще пол часа у дома стоял летом курил тк с ним соседские дети с мячем играли. никто никого не боялся. и какой смысл все делить на черное и белое.
есть домашнии породы, а есть бойцовские
стаф и питбуль если не ошибаюсь в англии вообще запрещены тк без бошки и были созданы для убийств.
в обычных собаках все зависит от воспитания.
перед нг было иду в магаз раз летит щенок лабрадора.
я присел потрепал его за шею - мне еще девушка сказала надож вы не испугались, обычно все орут уберите собаку.
а что его боятся. надо всегда отделять те вещи которые опасны от обычных.
а тут всех в одну гребенку шешут.
и когда собака гадит у подьезда а не там где с ней гуляют - это значит одно, что она просто охренела ждать пока с ней погуляет хозяин. так что как раз вопросы надо задавать человеку а не собаке.
Серго К.
dorinspector писал(а):

Серго К. писал(а):

Что он мне докажет?

Что я знал, что бродячая собака, бегавшая без поводка и намордника в парке, чья то собственность?
Tony999io
Серго К. писал(а):

Что я знал, что бродячая собака, бегавшая без поводка и намордника в парке, чья то собственность?

у домашних всегда ошейник
Johann Halter
Tony999io писал(а):

кто в чем обосрался?

как пример ты обосрался в законе об оружии, УК и посадках человеку пристрелившего из травмата собако.. ну и сам подход к проблеме - обосратый у вас. cry
Кот Чеширский
Tony999io писал(а):

Серго К. писал(а):

у домашних всегда ошейник

Не всегда витарасы акцию проводили - набрали ошейников и отдевали на бродячих блоховозов и кабыхдохов
dorinspector
Серго К. писал(а):

Что он мне докажет?

он тебе и не будет. Он в суде будет, а там все бумажка решает. Правда у большинства документов нет
Adaptechnic™
Tony999io писал(а):

мне еще девушка сказала надож вы не испугались, обычно все орут уберите собаку.

а что его боятся. надо всегда отделять те вещи которые опасны от обычных.

не знаешь, почему по улице нельзя гулять с пистолетом в руке, будь это травмат, шарикоплюй или ружьё какое..?
Johann Halter
dorinspector писал(а):

он тебе и не будет. Он в суде будет, а там все бумажка решает. Правда у большинства документов нет

63 63 дор ты жжошь... кули толку в суде доказывать если собако уже пристрелили? надо по логике орать - моя собако не стреляйте... 63
dorinspector

дор ты жжошь... кули толку в суде доказывать если собако уже пристрелили?

чтоб с тебя денежку взять supercool

надо по логике орать - моя собако не стреляйте...

по логике -надо если собаку завел -не гулять ее где не попадя
Johann Halter
dorinspector писал(а):

чтоб с тебя денежку взять

да хер с ней с деньшкой.. тут карами небесными грозили и нарами.... ROFL

dorinspector писал(а):

по логике -надо если собаку завел -не гулять ее где не попадя

незамай... rlzz собако тоже человек - срать будет везде и гулять в парке без поводка и намордника
Серго К.

dorinspector писал(а):

63 63 дор ты жжошь... кули толку в суде доказывать если собако уже пристрелили? надо по логике орать - моя собако не стреляйте... 63

+1

Могу представить себе заявление в милицию - я выгуливал свою собаку в парке, когда она подбежала к неустановленному гражданину, чтобы укусить его за ногу, он произвел в неё несколько выстрелов из неустановленного оружия... Прошу принять меры по установлению гражданина и возмещению мне материального ущерба в размере 20 тыс. руб с учетом естественного износа за 5 лет... 63
Tony999io

Tony999io писал(а):

кто в чем обосрался?

как пример ты обосрался в законе об оружии, УК и посадках человеку пристрелившего из травмата собако.. ну и сам подход к проблеме - обосратый у вас. cry

Статья 245. Жестокое обращение с животными
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 245]
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 167]
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

гайвер, я тебе уже писал. лично у меня нет проблем с собаками, как с домашними так и с дикими. ну вот нет и все.
и проблемы как таковой нет, тк в европейской части технология была откатана джавно. и до развала досаф у нас тоже не было никаких проблем с собаками
dorinspector
Серго К. писал(а):

Могу представить себе заявление в милицию - я выгуливал свою собаку в парке, когда она подбежала к неустановленному гражданину, чтобы укусить его за ногу, он произвел в неё несколько выстрелов из неустановленного оружия... Прошу принять меры по установлению гражданина и возмещению мне материального ущерба в размере 20 тыс. руб с учетом естественного износа за 5 лет...

заявления в милицию не будет, а будет иск в суд
Серго К.
dorinspector писал(а):

Серго К. писал(а):

Могу представить себе заявление в милицию - я выгуливал свою собаку в парке, когда она подбежала к неустановленному гражданину, чтобы укусить его за ногу, он произвел в неё несколько выстрелов из неустановленного оружия... Прошу принять меры по установлению гражданина и возмещению мне материального ущерба в размере 20 тыс. руб с учетом естественного износа за 5 лет...

заявления в милицию не будет, а будет иск в суд

Кто в роли ответчика?
dorinspector
Серго К. писал(а):

Кто в роли ответчика?

ты
Серго К.
Tony999io
dorinspector

Вот наглядный пример.

http://www.k-9.ru/phorum/printthread.php?t=44936&pp=100000

Стрелка в данном случае не одобряю, но и собаководам урок на будущее...
Johann Halter
Tony999io писал(а):

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 245]

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 167]

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

про срок гидэ? никто не будет сажать за собако... штраф присудят и все.. это в лучшем случе...
Серго К.
dorinspector писал(а):

Серго К. писал(а):

Кто в роли ответчика?

ты

???

Кто сказал, что стрелял я?
Adaptechnic™
Tony999io писал(а):

если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений

ну тогда точно привлекут - корыстные побуждения налицо - хотел съэкономить денег на лечении от укусов hehe
Johann Halter
Цитата:

Застрелили собаку (ВЕО) гуляющую на поводке и в наморднике.
С собакой гулял 12-ти летний ребенок, мимо проезжающий велосипедист застрелил собаку из пистолета ОСА, пуля попала в печень. У ребенка шок, любимый друг умер на руках!!! Песа лично знала, очень воспитанный пес.
Ранее уже были подобные прицеденты с этим велосипедистом, только он стрелял питардами в собак. Собачники обращались и ранее в милицию, милиция бездействовала. Человек видимо не в себе!!! Сначала собаки потом люди в ход пойдут!!!!
Но что интересно к мужчинам гуляющим с собаками этот велосипедист не пристает!!!!
Ребенок уже неделю не разговаривает ни с кем. Психологическая травма.
Произошло все это в г.Москва, рядом с Битцевским лесопарком в районе улицы Академика Янгеля.
Теперь этот тип катается на своем велике по лесу и полностью уверен, что он безнаказанным так и останется!!!

pst pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 53 из 86
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ