И потом даже в пределах одной передачи мы на мерсо нажимаем педаль - получаем ускорение. на саабе - жужжание......
Потому что на мерсе небось объемистый атмосферник с изменяемыми фазами, который тянет как паровоз снизу до верху. А на СААБе по сути движок от ВАЗ 2112 накрытый мелкой трубинкой, и ехать оно начнет когда турбинка раздуется и перестанет когда сдуется. Диапазон несравнимо уже чем у правильного атмосферника объемистого.
надо было на спидометр смотреть
Потому что на мерсе небось объемистый атмосферник с изменяемыми фазами, который тянет как паровоз снизу до верху. А на СААБе по сути движок от ВАЗ 2112 накрытый мелкой трубинкой, и ехать оно начнет когда турбинка раздуется и перестанет когда сдуется. Диапазон несравнимо уже чем у правильного атмосферника объемистого.
Компрессор чтоль? 156 лошадок?
А на СААБе по сути движок от ВАЗ 2112 накрытый мелкой трубинкой, и ехать оно начнет когда турбинка раздуется и перестанет когда сдуется. Диапазон несравнимо уже чем у правильного атмосферника объемистого.
А на СААБе по сути движок от ВАЗ 2112 накрытый мелкой трубинкой, и ехать оно начнет когда турбинка раздуется и перестанет когда сдуется. Диапазон несравнимо уже чем у правильного атмосферника объемистого.
McRae
Шлак на мою за 300 рублей продают
Где-то в соседней теме он мерился ценами БМВ против Санты.
в связи с редкостью альфы на нее все несколько дороже чем на бнв..
в связи с редкостью альфы на нее все несколько дороже чем на бнв..
я в последнее время не ищу где подешевле - мне проще приехать и сделать, переплатив 500-700рэ. время дороже
Мажоры..
Мажоры.. А я беру где дешевле и делать буду сам. Razz
Еще раз спрошу, в прошлый раз вы не заметили.. СААБ использует системы изменения фаз ГРМ или подъема клапанов? Если нет - то простите, это мотор от 2112 накрытый маленькой турбинкой.
Еще раз спрошу, в прошлый раз вы не заметили.. СААБ использует системы изменения фаз ГРМ или подъема клапанов? Если нет - то простите, это мотор от 2112 накрытый маленькой турбинкой.
выдает на 20 лошадей больше, чем мотор бмв с двумя ваносами на два цилиндра длиннее и почти на литр больше по объему
и частично ущербная у Хонды
и частично ущербная у Хонды
Слушай, вы все саабоводы такие?
Для справки - мотор от 2112 накрытый нормальной турбинкой в гаражах выдает 250-350 лошадей. Но ни буя не пригоден для повседневной езды. Мотор вашего СААПа по сути ничем от этих гаражных поделок не отличается - только турбинка маленькая, что позволяет его нормально в городе эксплуатировать..
Но как результат - зауряднейшие характеристики по мощности на литр среди турбомоторов, узковатый диапазон, хреноватые низа по сравнению с атмосферником того же объема.
зауряднейшие характеристики по мощности на литр среди турбомоторов
узковатый диапазон, хреноватые низа по сравнению с атмосферником того же объема.
Еще разок чтоб даже самые саабоводы поняли.. Если стоит задача тупо снять 210 сил любыми методами - самое простое и дешевое что может быть - это накрыть 4 цилиндра мелкой турбинкой. Процесс доступный каждому пэтэушнику в гараже, с гарантированным результатом.
А вот если стоит задача сделать экономичный, удобный тяговитый мотор, который ехал бы ровно и мощно снизу до верху, выполнял жесткие экологические требования, с увеличенными межсервисными интервалами и т.д. и т.п.
Господи, дайте мне 80 тысяч рублей и я построю на базе 2112 гораздо более интересный и мощный мотор, чем СААБовцы. Это легко!