Страница 9 из 13
roadster
Bubble писал(а):

Это да. Но ведь получается, что мы сами используем Сибирь как сырьевую базу. Мы же сами засираем ее. Мы же сами отлично понимаем, и в этой теме это прозвучало, что жить там тяжело из-за неблагоприятных условий.
А учитывая, что любое дополнительное звено в деятельности России ведет к лишним "ртам" на пути, нужно максимально сократить цепочку по добыче ресурсов. Кардинально если менять, то один раз и навсегда продать эти ресурсы.

Тезисно:
1. Лишние рты- это чиновники, жрущие в москве и подающие дурной пример педикам на местах.
2. Лишние рты- это мигранты понаехавшие, ибо надо кому-то улицы мести, ведь москвачи не хотят убирать за собой производимое ими же гуано.
roadster
freeman29 писал(а):

какие нах дороги,города,новая страна.чтоб новая страна появилась надо продать таких Bubble на органы.можно даже подарить

да кому они нужны, даже даром...
надо загрузить мощности мыловаренных заводов supercool
GENA
Самое страшное - что такие как буббель лезут во власть и рулят страной. лезут на предприятия и рулят ими. Лезут в науку и рулят ею. Уже все в стране под бубблями. Степень дебилизации и распила уже превысила степерь индустриализации и созидания.
Поэтому кто еще сомневается что с китай тихим сапом не начнет заселять пустые территории, тот это делает зря. Эту неизбежность можно невилировать, если взятся за ум. Но судя по буббле России это не светит. supercool такие же буббли в кремле сидят и министерствах.. supercool
roadster
Однако, может, продать китайцам северный кавказ?
С самовывозом? hehe
CCCER
roadster писал(а):

С самовывозом? hehe

Всё продавайте, только мою долю незабудьте
Mihalych78
Цитата:

- Здгавствуйте. Это общество "Память"?
- Да.
- А таки правда что евгеи пгодали таки Госсию?
- Конечно правда, жидовская морда
- Таки я хотел узнать, а где я могу получить свою долю?

(С. бородатый антидот)
GENA
CCCER писал(а):

roadster писал(а):

С самовывозом? hehe

Всё продавайте, только мою долю незабудьте

Доля масквы и области в носу ковырять и семки грызть. supercool В перспективе.
S597SMRUS
CoolM писал(а):

ТС теперь жить на Лоле не долго. Такое не прощается

Это хорошая идея, зачмырить христопродавца
roadster
Mihalych78
shubin81
лучше свои мозги продайте. точнее писдуйте взаграницу. а территории нам еще пригодтся. "если на стене висит ружье то оно обязательно выстрелит когда нибудь" (с)
Mihalych78
а с ценой уже определились?
Svisor
Mihalych78 писал(а):

а с ценой уже определились?

Было предложено:
GENA писал(а):

лет 10 жизни в трусах со стразами

Думаю, кое-кто уже крепко призадумался над выгодным предложением...
STAS152005
У меня другое предложение...
1.Запретить экспорт из РФ сырья.
2.Разрешить только экспорт готовой продукции.Фирмам осуществляющим данный экспорт ввести льготный режим налогообложения.Освободить от НДС и ставку по прибыли 5%....
3. Призыв к продаже участков Российской территории рассматривать как государственную измену. Лица уличенные в данных действиях подлежат тюремного заключению на срок от 15 лет с конфискацией имущества.
GENA
STAS152005 писал(а):

2.Разрешить только экспорт готовой продукции.Фирмам осуществляющим данный экспорт ввести льготный режим налогообложения.Освободить от НДС и ставку по прибыли 5%....
3. Призыв к продаже участков Российской территории рассматривать как государственную измену. Лица уличенные в данных действиях подлежат тюремного заключению на срок от 15 лет с конфискацией имущества.

1. Газ остаивть. Нефть до 30%.
2. За. Но Кудрин удавится и не разрешит. Только после его смерти.
3. Конфискацию оставляем. Но не в тюрьму. В России очень ОЧЕНЬ много не достроенных дорог и непроложенных путей. Честным трудом на исскуление вины. Туда же всех казнокрадов, наркодиллеров и т.п.
supercool
atime
STAS152005 писал(а):

Дальше можно не продолжать. Наш бюджет на 50% формируется от природных ресурсов в непереработанном виде (нефть, газ, лес, металл, разные ископаемые), так что кирдык после запрета придет очень скоро.
Вот если бы плавно сокращать, но пока заменить нечем, пока нечего нам кроме сырья продавать.
STAS152005
atime писал(а):

Наш бюджет на 50% формируется от природных ресурсов в непереработанном виде (нефть, газ, лес, металл, разные ископаемые), так что кирдык после запрета придет очень скоро.
Вот если бы плавно сокращать, но пока заменить нечем, пока нечего нам кроме сырья продавать.

К сожалению это ты плохо знаешь нашу налоговую систему...
Я не говорил об отмене НДПИ...для сырьевых компаний...Ни НДС...Мы говорим только об экспортной пошлине...А это далеко не 50%..
http://info.minfin.ru/fbdohod.php
atime
STAS152005 писал(а):

К сожалению это ты плохо знаешь нашу налоговую систему...

Я не говорил об отмене НДПИ...для сырьевых компаний...Ни НДС...Мы говорим только об экспортной пошлине...А это далеко не 50%..

http://info.minfin.ru/fbdohod.php

Вот из твоей ссылки именно 46,7% доходов бюджета поступает за счет нефти и газа.
При этом доходы (вывозные пошлины) от продажи на экспорт - 29.1%.
При этом если нефть не экспортировать - её не станут добывать в таком количестве и соответсвенно сумма НДПИ упадет многократно.

Где тут "далеко не 50%". Именно 50% и есть. Да даже если и на 25% соратятся доходы - это катастрофа.
STAS152005
atime писал(а):

Вот из твоей ссылки именно 46,7% доходов бюджета поступает за счет нефти и газа.

Расшифруй пожалуйста как ты получил сей процент...
atime
STAS152005 писал(а):

atime писал(а):

Расшифруй пожалуйста как ты получил сей процент...

Смотрим круглую диаграмму:

НДПИ 16.6%
Вывозные пошлины нефть сырая 19.9%
Вывозные пошлины газ 2.1%
Вывозные пошлины на товары из нефти 7.1%

Суммируем, получаем 45.7% (в уме считал - ошибся на 1 процент, не суть)
STAS152005
atime писал(а):

соответсвенно сумма НДПИ упадет многократно

С чего?..прости...Я же не запрещаю экспортировать БЕНЗИН. И прочие продукты переработки...Пожалуйста..перерабатывайте и экспортируйте готовое топливо...
И кстати я не отменял экспортные пошлины...

Потери будут но не столь масштабные...менее 10% от бюджета...Малость под сократим ЗП чиновников и пусть пока на старых мерседесах по ездят...
Я всего лишь запрещаю вывозить добытое сырье...И не только нефть и газ...Но и уголь,лес,металлы...
STAS152005
atime писал(а):

НДПИ 16.6%
Вывозные пошлины нефть сырая 19.9%
Вывозные пошлины газ 2.1%
Вывозные пошлины на товары из нефти 7.1%

Суммируем, получаем 45.7% (в уме считал - ошибся на 1 процент, не суть)

Вот терь выброси НДПИ..и Товары из нефти...получаем 22%
atime
STAS152005 писал(а):

Вот терь выброси НДПИ..и Товары из нефти...получаем 22%

Следовательно дефицит бюджета 22%. Давай зададим вопрос любому нормальному экономисту что это значит? Smile

STAS152005 писал(а):

С чего?..прости...Я же не запрещаю экспортировать БЕНЗИН.

1) Негде перерабатывать у нас.
2) Никому бензин не нужен, у них свои заводы по переработке - что добрая европа скажет ну ладно, мы закроем нафиг все свои заводы.
3) Если не запрещаешь экспортировать бензин, почему выкидываешь процент вывозных пошлин на продукты переработки? Плюсуем обратно 7.1%, получаем уже 29.1% дефицит бюджета.

STAS152005 писал(а):

С чего?..прости

Мы добываем нефть в основном для экспорта. Если нефть на эскпорт продавать перестаем, до такого количества добытой нефти нам будет лишнего. Мы не сможем её потребить и переработать на бензин для продажи, почему - написал выше. Поэтому добывать станем меньше, следовательно НДПИ снизится. Большинтсво месторождений закроются, нефтяные компании обанкротятся, наступит каюк.
STAS152005
atime писал(а):

1) Негде перерабатывать у нас.
2) Никому бензин не нужен, у них свои заводы по переработке - что добрая европа скажет ну ладно, мы закроем нафиг все свои заводы.
3) Если не запрещаешь экспортировать бензин, почему выкидываешь процент вывозных пошлин на продукты переработки? Плюсуем обратно 7.1%, получаем уже 29.1% дефицит бюджета.

1.НЕГДЕ? wwow ...А ну да мы тупые..Заводы строить не умеем..А чей мы бензин льем себе сейчас?
2.Что там у НИХ..меня ипет в последнюю очередь...Пусть закрываются.
3.Потому что НЕ ЗАПРЕЩАЮ ЭКСПОРТ продуктов переработки.А значит и изменений по доходам не будет.
atime писал(а):

Мы добываем нефть в основном для экспорта. Если нефть на эскпорт продавать перестаем, до такого количества добытой нефти нам будет лишнего. Мы не сможем её потребить и переработать на бензин для продажи, почему - написал выше. Поэтому добывать станем меньше, следовательно НДПИ снизится. Большинтсво месторождений закроются, нефтяные компании обанкротятся, наступит каюк.

Вообще-то 50/50 половина на экспорт половина внутрь...Так что максимум сокращение добычи в 2 раза...Хотя и не факт...

И вообще...
Цитата:

на добычу полезных ископаемых приходится всего 10,4 % структуры добавленной стоимости (9,0 % ВВП)

По этому все разговоры о том что мы живем только за счет нефти это бред...За счет нефи у нас живет узкая прослойка олигархов и чинопузов...
STAS152005
Цитата:

Глубина переработки нефти за период с 2005 по 2006 выросла с 67,6 до 71,3 %[126]. В последние годы на ряде НПЗ активно ведётся строительство комплексов глубокой переработки нефти[126].

В 2008 году в России было произведено 36 млн тонн автомобильного бензина, 69 млн тонн дизельного топлива, 64 млн тонн топочного мазута[127].

К 2012 году при господдержке планируется построить самый крупный в России НПЗ в конечной точке нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан, глубина переработки нефти составит 93 %, что соответствует достигнутому уровню на нефтеперерабатывающих заводах США.

Что кстати и делается сейчас...
atime
STAS152005 писал(а):

А ну да мы тупые..Заводы строить не умеем

Неконструктивно. Заводы из ниоткуда не возьмутся. Надо плавненько и с учетом риска, что не дай бог в будущем могут возникнуть альтернативные источники энергии или другие поставщики бензина. А с учетом российской специфики, например арабский бензин будет гораздо дешевле нежели наш. Никто не помешает америкосам/европе установить там демократию и кучу НПЗ.

STAS152005 писал(а):

Что там у НИХ..меня ипет в последнюю очередь...Пусть закрываются.

Что бывает, если продукцию предприятия перестают покупать? Потребитель испытывает временные сложности, а предприятие совсем умирает.

STAS152005 писал(а):

Потому что НЕ ЗАПРЕЩАЮ ЭКСПОРТ продуктов переработки.А значит и изменений по доходам не будет.

Будет. Назови, кто готов покупать у нас бензин, бумагу и например трубопрокат (а не металл для его изготовления) в очень больших количествах? Пока что наоборот - мы продаем сырье, а покупаем продукцию из него. Это за 1 год не изменить.

STAS152005 писал(а):

Вообще-то 50/50 половина на экспорт половина внутрь...Так что максимум сокращение добычи в 2 раза...Хотя и не факт...

Сокращение в 2 раза. Значит и НДПИ сократится в 2 раза.

STAS152005 писал(а):

По этому все разговоры о том что мы живем только за счет нефти это бред

Не только, а в основном. Такими объемами мы больше ничего не экспортируем. Это важная, огромная, значимая доля экспорта. Без неё - кирдык.

STAS152005 писал(а):

Что кстати и делается сейчас...

Я только за, я и написал - плавненько сокращать. Именно сокращать, так как столько нефти вовнутрь нам не надо, и даже если мы наварим кучу бензина - его некуда продавать, продукция будет сравнительно низкого качества, дорогая и невоствребованая по ряду причин - конкуренты, свои НПЗ у потенциального потребителя и куча арабов, которые продавали, продают и будут продавать дешевую сырую нефть кому попало в любых объемах.

PS

Снижение цены на нефть мы могли испытать на себе уже 2 раза за мою историю. Что-то я в связи с такой канителью не заметил развития переработки сырья, развития других отраслей направленных на экспорт, а заметил только полную жопу и дефолт.

Ну чем эти 2 снижения не равносильны отказу от экспорта? Примеры показательные.

И еще, странная ситуация. Как только со сбытом на экспорт или с ценой проблемы у нас, так сразу внутри бенз дорожает - надо же добирать упавшие сборы по пошлинам то. Тебе это как, нравится?

Последний раз редактировалось: atime (18 Марта 2011 15:49), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ