Это да. Но ведь получается, что мы сами используем Сибирь как сырьевую базу. Мы же сами засираем ее. Мы же сами отлично понимаем, и в этой теме это прозвучало, что жить там тяжело из-за неблагоприятных условий.
А учитывая, что любое дополнительное звено в деятельности России ведет к лишним "ртам" на пути, нужно максимально сократить цепочку по добыче ресурсов. Кардинально если менять, то один раз и навсегда продать эти ресурсы.
какие нах дороги,города,новая страна.чтоб новая страна появилась надо продать таких Bubble на органы.можно даже подарить
Однако, может, продать китайцам северный кавказ?
С самовывозом?
- Здгавствуйте. Это общество "Память"?
- Да.
- А таки правда что евгеи пгодали таки Госсию?
- Конечно правда, жидовская морда
- Таки я хотел узнать, а где я могу получить свою долю?
Однако, может, продать китайцам северный кавказ?
С самовывозом?
ТС теперь жить на Лоле не долго. Такое не прощается
а с ценой уже определились?
лет 10 жизни в трусах со стразами
У меня другое предложение...
1.Запретить экспорт из РФ сырья.
2.Разрешить только экспорт готовой продукции.Фирмам осуществляющим данный экспорт ввести льготный режим налогообложения.Освободить от НДС и ставку по прибыли 5%....
3. Призыв к продаже участков Российской территории рассматривать как государственную измену. Лица уличенные в данных действиях подлежат тюремного заключению на срок от 15 лет с конфискацией имущества.
У меня другое предложение...
1.Запретить экспорт из РФ сырья.
Наш бюджет на 50% формируется от природных ресурсов в непереработанном виде (нефть, газ, лес, металл, разные ископаемые), так что кирдык после запрета придет очень скоро.
Вот если бы плавно сокращать, но пока заменить нечем, пока нечего нам кроме сырья продавать.
К сожалению это ты плохо знаешь нашу налоговую систему...
Я не говорил об отмене НДПИ...для сырьевых компаний...Ни НДС...Мы говорим только об экспортной пошлине...А это далеко не 50%..
http://info.minfin.ru/fbdohod.php
Вот из твоей ссылки именно 46,7% доходов бюджета поступает за счет нефти и газа.
Вот из твоей ссылки именно 46,7% доходов бюджета поступает за счет нефти и газа.
соответсвенно сумма НДПИ упадет многократно
НДПИ 16.6%
Вывозные пошлины нефть сырая 19.9%
Вывозные пошлины газ 2.1%
Вывозные пошлины на товары из нефти 7.1%
Суммируем, получаем 45.7% (в уме считал - ошибся на 1 процент, не суть)
Вот терь выброси НДПИ..и Товары из нефти...получаем 22%
С чего?..прости...Я же не запрещаю экспортировать БЕНЗИН.
С чего?..прости
1) Негде перерабатывать у нас.
2) Никому бензин не нужен, у них свои заводы по переработке - что добрая европа скажет ну ладно, мы закроем нафиг все свои заводы.
3) Если не запрещаешь экспортировать бензин, почему выкидываешь процент вывозных пошлин на продукты переработки? Плюсуем обратно 7.1%, получаем уже 29.1% дефицит бюджета.
Мы добываем нефть в основном для экспорта. Если нефть на эскпорт продавать перестаем, до такого количества добытой нефти нам будет лишнего. Мы не сможем её потребить и переработать на бензин для продажи, почему - написал выше. Поэтому добывать станем меньше, следовательно НДПИ снизится. Большинтсво месторождений закроются, нефтяные компании обанкротятся, наступит каюк.
на добычу полезных ископаемых приходится всего 10,4 % структуры добавленной стоимости (9,0 % ВВП)
Глубина переработки нефти за период с 2005 по 2006 выросла с 67,6 до 71,3 %[126]. В последние годы на ряде НПЗ активно ведётся строительство комплексов глубокой переработки нефти[126].
В 2008 году в России было произведено 36 млн тонн автомобильного бензина, 69 млн тонн дизельного топлива, 64 млн тонн топочного мазута[127].
К 2012 году при господдержке планируется построить самый крупный в России НПЗ в конечной точке нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан, глубина переработки нефти составит 93 %, что соответствует достигнутому уровню на нефтеперерабатывающих заводах США.
А ну да мы тупые..Заводы строить не умеем
Что там у НИХ..меня ипет в последнюю очередь...Пусть закрываются.
Потому что НЕ ЗАПРЕЩАЮ ЭКСПОРТ продуктов переработки.А значит и изменений по доходам не будет.
Вообще-то 50/50 половина на экспорт половина внутрь...Так что максимум сокращение добычи в 2 раза...Хотя и не факт...
По этому все разговоры о том что мы живем только за счет нефти это бред
Что кстати и делается сейчас...