Страница 10 из 13
STAS152005
atime писал(а):

Без неё - кирдык.

Халяве да...
atime писал(а):

даже если мы наварим кучу бензина - его некуда продавать, продукция будет сравнительно низкого качества, дорогая и невоствребованая по ряду причин - конкуренты, свои НПЗ у потенциального потребителя и куча арабов, которые продавали, продают и будут продавать дешевую сырую нефть кому попало в любых объемах

Это совершенно не так..Ибо если бы это было так то россия не занимала 2-е место в мире по экспорту нефти и первое по газу...Приэтом перенос заводов к нам вызовет рост спроса на рабочие руки..и увеличение ЗП...Что в свою очередь приведет к увеличению внутреннего потребления...И росту благосостояния населения...Это действительно СТРАШНО cry
CoolM
STAS152005
Правильные мысли глаголишь
STAS152005
CoolM
Я всего лишь предлагаю продавать бензин вместо нефти...
Что это означает? Это означает что по мимо бензина у нас станет больше того же асфальта, а значит он по дешевеет..А значит подешевеет стоимость одного км. дороги..А значит за те же деньги у нас смогут отремонтировать больше дорог....А значит возрастет грузооборот ...а значит..и т.д. и т.п. Одно тянет другое...
Я не запрещаю зарабатывать баксы и евро..Да ради бога...Зарабатывайте..Мозгами,руками...Да хоть жопой и языком...Свобода!...Но не нефтью с газом...
atime
STAS152005 писал(а):

Это совершенно не так..Ибо если бы это было так то россия не занимала 2-е место в мире по экспорту нефти и первое по газу

Нет логики. Если нефть у нас много и хорошо покупают, это абсолютно не значит что будут покупать бензин в таких же количествах. Я же 2 раза написал - у потребителей свои НПЗ, им бензин не нужен.
Я тебя просил назвать, кто готов покупать у нас бензин - молчок.
Еще вопрос - почему мы продаем Китаю металл и покупаем трубопрокат, хотя заводы у нас есть.
Я спросил, почему при отказе от экспорта нефти не взлетят внутренние цены - молчок, а так уже было.

STAS152005 писал(а):

Приэтом перенос заводов к нам вызовет рост спроса на рабочие руки..и увеличение ЗП...Что в свою очередь приведет к увеличению внутреннего потребления...И росту благосостояния населения

Я только рад, если так будет. Но одномоментно отказавшись от экспорта нефти мы потерям уже существующие нефтяные компании, а не построим новые заводы. Все просто - мы сейчас, на поступления от продажи сырья их почти не строим, так на что их строить если будет дефицит бюджета в районе 20-40%? Чиновники на б/у не пересядут как ты говоришь, это смех, а вот бюджетники, северяне-нефтедобытчики и военные выйдут на улицы.
atime
STAS152005 писал(а):

Я всего лишь предлагаю продавать бензин вместо нефти

Что ты предлагаешь - понятно. Реально ли это? Я написал почему по-моему не реально. Но закрыть экспорт нефти все равно попробуем, да? Авось получится.
А может нам автомобили продавать вместо нефти? Что не предлагаешь? Не можем мы что-то сделать и продать наш автомобиль.
А может нам чипы памяти продавать? Все эксперты в один голос - никогда не догоним и не сможем конкурировать.
Может ты Сколково считаешь хорошей идеей? Будем продавать новые технологии? Весь мир обсмеется.
Нанофильтры Петрика может будем продавать?
Критиковать то всегда легко. На вопросы отвечать сложно.
STAS152005
atime писал(а):

Нет логики. Если нефть у нас много и хорошо покупают, это абсолютно не значит что будут покупать бензин в таких же количествах. Я же 2 раза написал - у потребителей свои НПЗ, им бензин не нужен.
Я тебя просил назвать, кто готов покупать у нас бензин - молчок.
Еще вопрос - почему мы продаем Китаю металл и покупаем трубопрокат, хотя заводы у нас есть.
Я спросил, почему при отказе от экспорта нефти не взлетят внутренние цены - молчок, а так уже было.

Бензин будут покупать те же потребители....ибо без нефти их заводы встанут...А заменить поставщика не так просто...Это только на словах говорится что нефти до буя..А на самом деле ни буя...
Закуп труб в Китае ..я не интересовался...надо смотреть что и как...
С чего взлетят внутренние цены?...Они вон и так РАСТУТ ХОРОШО!...В отличие от ЗП....Уже превышая мировые...
STAS152005
atime писал(а):

Но закрыть экспорт нефти все равно попробуем, да? Авось получится.
А может нам автомобили продавать вместо нефти? Что не предлагаешь? Не можем мы что-то сделать и продать наш автомобиль.
А может нам чипы памяти продавать? Все эксперты в один голос - никогда не догоним и не сможем конкурировать.
Может ты Сколково считаешь хорошей идеей? Будем продавать новые технологии? Весь мир обсмеется.
Нанофильтры Петрика может будем продавать?
Критиковать то всегда легко. На вопросы отвечать сложно.

Можно и автомобили...Хотя не сразу...До этого дойти надо.Хотя я бы этого хотел...Чтоб РУССКИЙ автомобиль был ЭКСПОРТНОЙ статьей!...
Но пока нет..Много работать надо хотя это достижимо.
И чипы мы могли бы делать...А Сколково бред...У нас есть уже такие города...Надо было просто их поддержать и развивать...
atime
STAS152005 писал(а):

А заменить поставщика не так просто

По-моему гораздо проще чем посторить НПЗ и еще потом куда-то сбыть кучу бенза.
По запасам у нас 5,6%, по текущей добыче - 13%. Они даже не почуют, так пару месяцев померзнут, пока танкеры от арабов плывут. С газом немного другая ситуация, хотя его тоже много у кого можно купить, но посложнее транспортировать, ну дак и доля газа в доходах нашего бюджета всего 2%, смысла рыпаться вообще нет.

STAS152005 писал(а):

С чего взлетят внутренние цены?...Они вон и так РАСТУТ ХОРОШО!

Это ты у Путина спроси, я тоже удивляюсь.
dmitr033
atime писал(а):

Что ты предлагаешь - понятно. Реально ли это? Я написал почему по-моему не реально.

Ты не написал главного - это не реально, потому что не выгодно тем, у кого сейчас власть в руках.
atime
STAS152005 писал(а):

Много работать надо хотя это достижимо.

Много работать, это как китайцы? Мы так не умеем.

STAS152005 писал(а):

И чипы мы могли бы делать

А специалисты плачут и рыдают - на 50 лет отстали, все пропало.

Ты какие-то утопии все предлагаешь, то нефть не продавать, то "много работать", давай к реальности вернемся?
atime
dmitr033 писал(а):

Ты не написал главного - это не реально, потому что не выгодно тем, у кого сейчас власть в руках.

Тоесть кроме запрета экспорта нефти надо еще переворот сделать? А кто вместо нынешней власти придет? Где все эти умнейшие честнейшие люди возьмутся? Стас с его идеями? А может Навальный?
STAS152005
atime писал(а):

Много работать, это как китайцы? Мы так не умеем.

УМЕЕМ....Просто голимый пиар...Населению внушают мысль о том что русские это пьяницы и бездельники с кривыми руками и ни чего не умеют...Но вот если посмотреть на старые вещи времен СССР то... wwow ..Очень даже УМЕЛИ. Китай отдыхает...
STAS152005
atime писал(а):

А специалисты плачут и рыдают - на 50 лет отстали, все пропало.

Ты какие-то утопии все предлагаешь, то нефть не продавать, то "много работать", давай к реальности вернемся?

Отстали...да...Япы тоже ни хера не умели..да и китайцы тоже...А поди ж ты догнали и перегоняют...Вопрос в желании догнать...
STAS152005
atime писал(а):

Тоесть кроме запрета экспорта нефти надо еще переворот сделать? А кто вместо нынешней власти придет?

Иногда стоит просто заставить власть делать...
atime
STAS152005 писал(а):

Но вот если посмотреть на старые вещи времен СССР то... ..Очень даже УМЕЛИ.

Вот и сейчас, нужно не сокращать экспорт нефти, не НПЗ строить чтобы бензин продавать, а тратить деньги от нефти на науку, образование и строительство того, что мы всегда умели делать:
- Судоверфи для производства кораблей, ледоколов, атомных ледоколов и подводных лодок
- Военные заводы
- НИИ и фабрики по производству реакторов, атомных станций и подобного
- Авиа и космические заводы чтобы делать самолеты военные и гражданские и ракеты

В ИТ мы отстали надолго - не надо нам никаких сколково, в автомобилестроении почти навсегда, в попу ваз, слить его реношникам, пусть свои логаны делают, а у нас танки покупают, ледоколы и реакторы.

А мы делаем ВСЕ НАОБОРОТ. Создаем Сколково, дрочим на ваз как на последний оплот россии, и покупаем корабли у французов. И ты еще предлагаешь от нефти отказаться? Конец наступит.
GENA
atime писал(а):

STAS152005 писал(а):

Но вот если посмотреть на старые вещи времен СССР то... ..Очень даже УМЕЛИ.

Вот и сейчас, нужно не сокращать экспорт нефти, не НПЗ строить чтобы бензин продавать, а тратить деньги от нефти на науку, образование и строительство того, что мы всегда умели делать:
- Судоверфи для производства кораблей, ледоколов, атомных ледоколов и подводных лодок
- Военные заводы
- НИИ и фабрики по производству реакторов, атомных станций и подобного
- Авиа и космические заводы чтобы делать самолеты военные и гражданские и ракеты

В ИТ мы отстали надолго - не надо нам никаких сколково, в автомобилестроении почти навсегда, в попу ваз, слить его реношникам, пусть свои логаны делают, а у нас танки покупают, ледоколы и реакторы.

А мы делаем ВСЕ НАОБОРОТ. Создаем Сколково, дрочим на ваз как на последний оплот россии, и покупаем корабли у французов. И ты еще предлагаешь от нефти отказаться? Конец наступит.

Космос и ВПК потянут и ИТ. Просто ИТ и микроэлектронике надо дать на время свободу экономическую.
Насчет НПЗ. Стас мыслит тактически. Все правильно Но еще правильнее мыслить стратегически - за нефть брать не бабло, а долю в 50% НПЗ в других странах. Нефть удобнее и безопаснее транспортировать чем бензин. Поэтому чем ближе НПЗ к потребителям тем лучше всем. А делать надо заводы которые из нефти делают полуфабрикаты типа полипропилена, и другие вещи в которые можно вкладывать интелекуальную составляющую и иметь хороший прибавок!

PS. Стас что с тобой? Над судьбами страны стал задумыватся. В маскве же все есть! Smile
STAS152005
GENA писал(а):

В маскве же все есть!

С лодками дефицит....и моторами для них... cry
atime
GENA писал(а):

Космос и ВПК потянут и ИТ

Не сомневаюсь. Но строить сколково, при этом сливая в впк и космосе - полный абсурд.

GENA писал(а):

Все правильно Но еще правильнее

Сдается мне он плохо помыслил, прежде чем предлагать дефицит бюджета в 20-40%.
STAS152005
atime писал(а):

Я не плохо по мыслил...Во-первых ни какого 20% дефицита там не будет...А во вторых без хорошего пинка под....дело не стронется...
GENA
STAS152005 писал(а):

GENA писал(а):

В маскве же все есть!

С лодками дефицит....и моторами для них... cry

намуя тебе в маскве лодка? Лучше Ка-52 купи. Smile
atime
STAS152005 писал(а):

Я не плохо по мыслил

Я неплохо помыслил.

STAS152005 писал(а):

Во-первых ни какого 20% дефицита там не будет

Никакого слитно. А по сути - какие ваши доказательства? По цифрам получается что будет 45.7%.

STAS152005 писал(а):

А во вторых без хорошего пинка под....дело не стронется

Если больному епнуть лопатой по башке - лучше ему вряд ли станет Pardon
GENA
atime писал(а):

GENA писал(а):

Космос и ВПК потянут и ИТ

Не сомневаюсь. Но строить сколково, при этом сливая в впк и космосе - полный абсурд.

GENA писал(а):

Все правильно Но еще правильнее

Сколково это тупое решение проблемы ворья в России. Типа в одном месте проще контролировать (а кому то пилить).Но решение проблемы ворья не факт что будет решением для развития электроники.
GENA
atime писал(а):

STAS152005 писал(а):

Я не плохо по мыслил

Я неплохо помыслил.

STAS152005 писал(а):

Во-первых ни какого 20% дефицита там не будет

Никакого слитно. А по сути - какие ваши доказательства? По цифрам получается что будет 45.7%.

STAS152005 писал(а):

А во вторых без хорошего пинка под....дело не стронется

Если больному епнуть лопатой по башке - лучше ему вряд ли станет Pardon

Стаст то по жопе предлагает. И не больному, а ленивому. Smile
atime
GENA писал(а):

И не больному, а ленивому.

Вы сами себе противоречите. Или мы все могем, но нам жиды не дают, или мы все-таки ленивые и не могем работать как китайцы?
GENA
atime писал(а):

GENA писал(а):

И не больному, а ленивому.

Вы сами себе противоречите. Или мы все могем, но нам жиды не дают, или мы все-таки ленивые и не могем работать как китайцы?

Вся проблема в России в том, что на дядю никто работать не хочет. И система в экономике такова что работаем мы минимум на пять дядей. Если это изменить ты дико удивишся трудолюбию россиян! Wink ленива в данном случае система, ну или группа людей в кремле и на трубе. Все сотальные пляшут возле них и под ними. supercool Разве не так?
Причем там лень на грани дебилизма!
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ