Вовчик52 писал(а):а вот это хреново.иногда люди в разных отраслях переходят на ручное управление не доверяя автоматике. Smile
ну судя по отзывам - прога достаточно вменяема. Там принцип такой, выставляешь качение угла, допустим от +3 до -3 , качение происходит от первоначального набора кривых (за основу надо брать ту прошиву, на которой по ощущениям лучше всего едет), и потом прога ставит точку там, где фиксируется максимальное ускорение, на каждом расходе (по даду). Ну и ставишь запись лога, чем больше откатываешь - тем лучше, более точно прога точки расставляет. Сначала большие изменения идут, там по тенденции видно что требуется, можно вручную сразу на много подтянуть угол, чтоб быстрее дело было. А потом когда прога уже более-менее правильная, изменения уже в нюансах получается.
Вовчик52 писал(а):Значит ты доверился электронике отключив свой мозг. а зря. опыт-сын ошибок трудных и гений-парадокса труд Good
Ну а иначе зачем она нужна, электроника эта?
Вовчик52 писал(а):вот тебе и смысл....Глупый линейный трамблёр едет лучше...задуматься бы нужно.
Вообще конечно для того чтоб утверждать, надо было бы сравнить время разгона хотя бы, я этого не делал. Но по ощущениям - трамблёр не хуже. Но есть один момент, который всё таки в пользу МПСЗ, я при настройке проги закрутил мотор в 8500 тогда, клапана даже зависли и погнул я их. Так вот туда я не просто так крутанул, оно там ехало, т.е. тут уже подготовки мотора не хватило, чтоб реализовать, но мпсз на верхах более правильный угол формировала ,чем трамблёр, на котором эффективно где то в 7800 крутилось. Но мне эти обороты не нужны уже были, поэтому я не расстроился что на трамблёре крутить дальше не получается.
Вовчик52 писал(а):А ты прошивку сам правишь себе или покупаешь откатавши?
Настройщик мне прогу откатывал. но сейчас я уже оборудованием обзавёлся, почти всем, буду сам катать.
Вовчик52 писал(а):Я вот по этому не хочу доверять полностью всю работу спецу-иначе он запрёт программу и я буду кататься как олень не зная что у меня там и как.
Есть такое дело, тоже меня этот момент как то напрягает, потому сейчас сам катать и хочу.