это про этих собак в новостях говорили?
Мол одна собака, не может бросить другую?
Это только у меня сложилось какое-то странное впечатление, что японы пребывают в перманентном шоке от землетряса и цунами в одном флаконе? Не, ну я понимаю, ежели бы жители Центральной Сахары впали в шок, ежели бы увидели у себя цунами, но ЯПОНЫ! У них должно от зубов отскакивать правило ликвидации последствии этих привычных им природных явлений. А силы самообороны должны свои должностные инструкции наизусть читать, разбуди их ночью. А они толпой в 100 000 человек бродят по развалинам и руками разводят, ну иногда палочками в руины тыкают.Мож нам по ТВ неправильную картинку дают? И в первую очередь они должны были проектировать сто тыщ пятьсот мильонов роботов, которые могут пролезть в любую щель и дать картинку, или наоборот без участия людей грести обломки на ядерной аварии без участия людей. У них всего этого на злополучной Фукусиме даже не наблюдается. Так что, с этого момента я как-то скептически начинаю относится к версии о участии в войнах огромных боевых роботов.
"Ниссан" объявил, что будут проверять все машины на уровень радиации. Правда, только в США.
1. В отсутствие инструкций работать невозможно, потому что можно что-то сделать неправильно. Надо сначала выработать инструкцию.
2. Японец, особенно руководитель, не может потерять лицо. Если он, будучи специалистом, профессионалом и руководителем, расписался в своем невладении ситуацией, обратился за помощью и принял ее - он теряет лицо. После этого ему одна дорога в отставку.
Теперь помножьте первое на второе.
Первое означает, что пока японцы поймут и решат, что делать при отсутствии инструкций в ситуации запроектной аварии, у них пройдет куча времени. А время - ресурс критический.
Второе означает, что они не будут просить об иностранной помощи, а если попросили, не будут ее сразу принимать, а если приняли, сделают все, чтобы ведущую роль в ситуации играли они. Потому что японская атомная энергетика - предмет заслуженной гордости страны еще недавно, а тут такое.
Что у нас получается? А вот то, что на Фукусиме, и получается. Они очень много работают, стараются и проявляют героизм, и при этом не успевают за развитием ситуации. Никакого заговора, обычный менталитет.
Не говорю, что все такие, но случаев, подтверждающих это, очень много.
Кстати, отсюда же и совершенная несовместимость их бюрократии с нашей. Если у них что-то как-то написано, то так и точно так надо делать, ни шагу в сторону. Если у нас что-то как-то написано, надо сначала проверить у лиц, принимающих решение, так ли это и нельзя ли сделать как-то иначе, а потом еще пять раз перепроверить в процессе, не изменились ли правила.
Я вообще херею с товарищей японцев, они минимум три дня бездарно прохохотали на жевание соплей и медитацию "все хорошо, все наладится само собой"... Да и с японской "армии" тоже. Не армия, а игра "Зарница" какая-то. Детский сад, трусы на лямках. Отамагочилдись потомки суровых самураев. "Самурай должен стремиться к смерти" - это из Бусидо.
Где их роботы, дистанционные бульдозеры, армейская техника? Уж за первые трое-пятеро суток, пока там не зафонтанировало активной дрянью, можно даже было гражданской техникой без всяких защит кроме респиратора, расчистить, подтянуть, разровнять, поставить хотя бы датчики; и пока еще не нужны были стотонные свинцовые скафандры, провести инженерную и техническую разведку, а не гадать на кофейной гуще. Тоже мне, великая техническая-технологическая нация.
За сутки провести инженерную и техническую разведку и уже на основе достоверных данных, а не косвенных предположение действовать. Запросили бы консультацию у нас. И ведь все равно придется просить ее, только теперь уже как саркофаг строить.
А теперь там фонит под/за 40 рентген, а в перспективе 99% что будет больше, и все, здравствуй Чернобыль №2 со всеми "прелестями" работы на таком объекте. Потянут японцы операцию "Ликвидация"? Боюсь, что нет. Пипец котенку, похоже. Как бы половину Японии в Сибирь или куда-нибудь еще не пришлось отселять. Вон в Кремле об этом уже задумались, а я думаю, они поосведомленней нас будут в плане того, ЧТО там происходит и ЧЕМ грозит.
ебе рассказать на более простом примере ?...например почему можно с помощью мышки+вольтметра с частотометром заменить прибор расхода воздуха импортный стоймостью в 30 тр?
мало того чтобы прибор заработал, он должен иметь кучу бумажек свидетельствующих о том, то он имеет право быть установлен в данных условиях и его показания легитимны
Это только у меня сложилось какое-то странное впечатление, что японы пребывают в перманентном шоке от землетряса и цунами в одном флаконе? Не, ну я понимаю, ежели бы жители Центральной Сахары впали в шок, ежели бы увидели у себя цунами, но ЯПОНЫ! У них должно от зубов отскакивать правило ликвидации последствии этих привычных им природных явлений. А силы самообороны должны свои должностные инструкции наизусть читать, разбуди их ночью. А они толпой в 100 000 человек бродят по развалинам и руками разводят, ну иногда палочками в руины тыкают.Мож нам по ТВ неправильную картинку дают? И в первую очередь они должны были проектировать сто тыщ пятьсот мильонов роботов, которые могут пролезть в любую щель и дать картинку, или наоборот без участия людей грести обломки на ядерной аварии без участия людей. У них всего этого на злополучной Фукусиме даже не наблюдается. Так что, с этого момента я как-то скептически начинаю относится к версии о участии в войнах огромных боевых роботов.
А вообще я думал,что в Япии у всех тачки новье...-ну по крайней мере как по быдлящику показывают..-а на фотке на заднем плане ведрокакое-то ржавое в шпатлевке..-типа нашего таза..
ебе рассказать на более простом примере ?...например почему можно с помощью мышки+вольтметра с частотометром заменить прибор расхода воздуха импортный стоймостью в 30 тр?
almaznic
Видишь ли -таких примеров -домуя!
Даже в той сфере, где я работаю...
Т.е. продажа станков.
Есть контора,со воими манагерами, логистами,бухгалтерией, сервисом..ит.д -человек 500
Стоит станок в такой конторе 10млн.
А есть контора -Вася,Паша и Илья -стоит у них такой станок по всем раскладам будет 7млн, т.к. всего троя с него кормятся,а не 500чел.
Однако ж Васе,Паше и Илье -не разрешит организация,производящая станки продавать ее оборудование...-т.к. ни сервиса,ни логистов, никуя у Васи нету....-с него в случае 3,14здоса даже взять нечего -ноутбук и сумочка -куле...
Это я к тому -что ты дешево можешь рассчитать и сделать какой-то проект для шаражки, но с таким подходом никогда не будешь востребован газпромом или сбербанком...- там другие деньги, там другие требования
Белый дым поднимается над вторым энергоблоком АЭС "Фукусима-1"
GM сократил выпуск автомобилей в Европе из-за землетрясения в Японии
Концерн General Motors объявил о сокращении производства автомобилей Opel на двух европейских заводах в связи с нехваткой электрокомпонентов, поставляющихся из Японии. Производство и поставки этих деталей были временно приостановлены после землетрясения, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителей концерна.
Так, испанский завод в Сарагосе, выпускающий хэтчбек Opel Corsa и минивэн Opel Meriva, был закрыт на один день, 21 марта. Кроме того, немецкое предприятие в Айзенахе, производящее "Корсу", 21 и 22 марта будет работать в одну смену вместо трех.
В пятницу, 18 марта, GM также объявил о закрытии на одну неделю американского завода в Луизиане из-за нехватки автокомплектующих. На этом предприятии выпускаются автомобили Chevrolet Colorado и GMC Canyon. Кроме того, в ближайшее время концерн может сократить производство машин на своем корейском заводе.
Землетрясение в Японии произошло 11 марта. Его магнитуда составила 8,9, а эпицентр располагался в 130 километрах от побережья префектуры Мияги. Землетрясение вызвало цунами, высота волн которого на некоторых отрезках берега достигала десяти метров.
Из-за природной катастрофы японские автопроизводители были вынуждены закрыть свои заводы. Однако они заявили, что это не отразится на международных поставках.
Ранее о возможной нехватке компонентов из Японии заявляли компании BMW и Volvo.
сам понимаешь я не имею бумажек...я просто делаю....и в этом мои проблемы.
Токио. 21 марта. INTERFAX.RU - Над третьим реактором аварийной АЭС "Фукусима-1" перестал подниматься дым, сообщают в понедельник японские СМИ.
В сообщениях говорится, что на 19:20 местного времени, дым, поднимавшийся над зданием третьего реактора и хранилища с отработанным топливом, прекратился.
В то же время, облако дыма теперь образовалось над вторым блоком АЭС "Фукусима-1".
Ранее сообщалось, что появление дыма над третьим энергоблоком аварийной АЭС "Фукусима-1" не вызвало изменений в уровне радиации на электростанции.
Угу конечно, на самомо деле при малейшем шухере ты исчезнешь в неизвестном направлении, а вот дядя коммерс будет поставлен раком, за т что твоя смастряченная на коленке вентиляция не соотвествует снипам и гостам...
Повереь, на НПЗ начинаешь понимать мудрость "глупых" ГОСТ и ПУЭ...
Ибо они релаьно писаны кровью и жизнями.
Я бы низачто и никогда не посоветовал бы купить прибор для НПЗ если бы у этого приьра не было соотвествующей документации и сертификатов. Будь он в миллион раз дешевле.
кто там по ихней мове силен ??
А вообще я думал,что в Япии у всех тачки новье...-ну по крайней мере как по быдлящику показывают..-а на фотке на заднем плане ведрокакое-то ржавое в шпатлевке..-типа нашего таза..
Над третьим реактором аварийной АЭС "Фукусима-1" перестал подниматься дым
Michail_09
да это-то понятно и без знания закорючек....
я думал кто-то обратит на цыфры около 3-го блока ... 100-150... это порядочно...