Страница 19 из 100
emmibox
CM_GT писал(а):

таких в природе нет, да и самой прошивки версии ОЛТ 3 тоже нет

Есть под "октянский олт 3" только вот его самого живьем ни у кого нет.
Atomic-DM
emmibox писал(а):

Есть под "октянский олт 3" только вот его самого живьем ни у кого нет.

ну это не вопрос... выложи фотки октянского олта 3 , прошивку желательно последнюю и карты к ней и все появится... Smile)))
можно еще инфу и как матрицу сломать Smile

шутка естественно.

Максим, раз уж ты тут, воспользуюсь случаем и задам вопрос. Вот как известно прошивки бывают 7650 и 10200. В первом версии шаг оси квантования 30, во второй 40. Где в прошивки параметр который отвечает за этот множитель 30 и 40? просто хочу сделать софт в котором автоматом будет распознаваться квантование. и вот нигде не смог найти сам множитель.
Плюс еще вопрос - квантование оборотов лски 43 специально сделано нестандартно, начиная с точки 3000 оборотов? т.е. параметр квантования/16 не целое число . Я конечно понимаю что в CTP это за секунды правится, но почему сток так сделан , мож тайный смысл?
emmibox
параметр лежит в коде и постоянного адреса у него нет.

Квантование в l43 сделано ровно - и если там че и надо править так это глюки при отображении в сtp. В нормальном софте расчет таблиц квантования идет правильно. и никаких целых чисел при делении на 16 получатся не должно в принципе.
AMAROCK
Плутаю в переносе калибровок в J5js (и вообще вникаю).
Х.З.? Может что и не правильно делаю, учусь по немногу, читаю...
Боюсь ченить накосячить.
Мужики, не поможете с ls под стоковый мотор 2112 ? Пусть с калибровками от j5V05N35 ?
ГЫ-ГЫ
AMAROCK
из сток по калибровки не перенесешь, так как идут другие таблицы состава смеси и зажигания. скину завтра ту, на которой я ездил на стоке Smile
AMAROCK
ГЫ-ГЫ писал(а):

AMAROCK
из сток по калибровки не перенесешь, так как идут другие таблицы состава смеси и зажигания. скину завтра ту, на которой я ездил на стоке Smile

Спасибо. Заинтересовала возможность подключения в Лске второго вентилятора. Если выставить температуру второго вентилятора на 95 градусов (примерно) и включить его через резистор печки (или сделать включение штатного через резистор от печки по команде с Лски и полное включение по достижению температуры включения вентилятора от штатного реле, развязав эти цепи).
У меня кондиционер есть. Когда его включаю карлсон на полную фигачит. Может попробую ченить его управлением заморочиться, чтобы в полсилы крутил. Ато температура мотора падает заметно при включении конд-ра.
Да много там чего можно придумать. Читаю описание. Может еще какая идея в мозг придет.
Atomic-DM
с квантование при помощи добрых людей разобрался.

скрестил логер с аналитикой логов. Поправка и БЦН строиться помаленьку... Работает со всеми прошивками. Стационарность как по циклам, там и по радиусам обороты/дроссель. Ну и другие разные штуки , типа контроль работы лямды , температуры. На выходе: логи форматы ICD, готовые таблицы БЦН и Поправки в формате CTP + другие разные таблицы.
тестирую потихоньку...

параллельно строю инженерник, обдумываю внедрение статестических методов анализа параметров "на лету".
ГЫ-ГЫ
AMAROCK
Atomic-DM писал(а):

с квантование при помощи добрых людей разобрался.
скрестил логер с аналитикой логов. Поправка и БЦН строиться помаленьку... Работает со всеми прошивками. Стационарность как по циклам, там и по радиусам обороты/дроссель. Ну и другие разные штуки , типа контроль работы лямды , температуры. На выходе: логи форматы ICD, готовые таблицы БЦН и Поправки в формате CTP + другие разные таблицы.
тестирую потихоньку...
параллельно строю инженерник, обдумываю внедрение статестических методов анализа параметров "на лету".

Можно будет, в качестве базовой прошивки для откатки логов, использовать прошивку с нестоковым квантованием ? А Инжектор ее поймет ?
ГЫ-ГЫ
AMAROCK писал(а):

А Инжектор ее поймет ?

читай еще раз, инжектор теперь не нужен вовсе))
AMAROCK
ГЫ-ГЫ писал(а):

AMAROCK писал(а):

А Инжектор ее поймет ?

читай еще раз, инжектор теперь не нужен вовсе))

ПИПЕЦмляяя...)))) Good
Я х.з ? что тут сказать ??? Заипись !!!
beavis
Блин респектую за такую работу. Когда ж я тепла дождусь чтобы себе катать то (((
ГЫ-ГЫ
Atomic-DM
охота последнее творение попробовать))
Glan
AMAROCK писал(а):

Спасибо. Заинтересовала возможность подключения в Лске второго вентилятора.

AMAROCK писал(а):

У меня кондиционер есть. Когда его включаю карлсон на полную фигачит. Может попробую ченить его управлением заморочиться, чтобы в полсилы крутил.

а ниче что на ЛСке нет поддержки кондея?
AMAROCK
Glan писал(а):

AMAROCK писал(а):

Спасибо. Заинтересовала возможность подключения в Лске второго вентилятора.

AMAROCK писал(а):

У меня кондиционер есть. Когда его включаю карлсон на полную фигачит. Может попробую ченить его управлением заморочиться, чтобы в полсилы крутил.

а ниче что на ЛСке нет поддержки кондея?

Наипать ни как нельзя ?
Glan
AMAROCK писал(а):

Наипать ни как нельзя ?

у меня пока нет мыслей
AMAROCK
Glan писал(а):

AMAROCK писал(а):

Наипать ни как нельзя ?

у меня пока нет мыслей

По-идее при включении кнопки кондиционера включается вентилятор с задержкой. В прошивке указана задержка и шаги РХХ. Если только подогнать параметры под включение кондиционера...
Тогда при включении просто вентилятора будет адский скачек оборотов.
Блин, тут без хозяина прошивки нихрена по-ходу не получится ничего.
Если ГЫ-ГЫ даст прошивку, буду экспериментировать...
Glan
AMAROCK писал(а):

В прошивке указана задержка и шаги РХХ.

там и переходные коэфы другие
ГЫ-ГЫ
AMAROCK
нет бук свой получу аж днем сегодня))

я думаю нивелировать работу кондея можно будет только смесями покрутив калибровку "начальный коэф коррекции на хх, а именно богатить рабочий хх (900) на больших наполнениях и смотреть (их предварительно посмотреть), как с вентилятором хз)) я не сталкивался с такой необъодимостью. уверен в лс46 с ориг картой все есть))
S31
А сделать 2х режимку и откатать с кондеем и без, вывести кнопку включения кондея, или вообще управляющий провод с него взять чтоб при включении другая прошивка включалась?
ГЫ-ГЫ
S31
j5ls разве в 2х режимке работает? просто я не пробовал))
Serg_x
ГЫ-ГЫ писал(а):

j5ls разве в 2х режимке работает? просто я не пробовал))

Я думаю что работает! Идея зачетная. Я недавно сам думал откатать две прошивки под разные перекрытия валов и переключаться с одной на другую, для покатушек перекрытия валильные выставлять Smile
ГЫ-ГЫ
Serg_x
у меня есть к те предложение по поводу твоей прошивки)))))

попробуй ради интереса прокатиться на другой динамике и поправке, мне интересно твои впечатления))
поправку переноси сток по сути из последней серийки
динамику возьми из архива там что называется "статика и динамика бош107 при 300КПа." Там динамика между сток и волгой по величине
Serg_x
ГЫ-ГЫ писал(а):

у меня есть к те предложение по поводу твоей прошивки)))))

попробуй ради интереса прокатиться на другой динамике и поправке, мне интересно твои впечатления))

поправку переноси сток по сути из последней серийки

динамику возьми из архива там что называется "статика и динамика бош107 при 300КПа." Там динамика между сток и волгой по величине

Дай ссылки, и объясни чего куда перенести, попробую Wink
ГЫ-ГЫ
Serg_x
импортирую калибры тебе, я собственно к чему заморочился. У меня исходные данные как у тебя
5.1-41
давление 3
форсунки 107
дмрв 037
софт одинаковый
динамику, которую я те скину, на ней поправка у меня выкаталась как сток на вид, потом из любопытства я залил твою динамику и поправку, на верхах, во вторую половину газа машина стала слабее. вот хочу обратный эксперимент))
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 100
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ