нормальная машина, я на своей 54 тыщи уже проехал, никаких практически претензий (правда не спорт у меня, а люкс 1.4). вполне нормальный и адекватный авто. основная претензия -очень хреновская управляемость (которой по сути нету). компенсация этого - авто аццки высокое, проходимость геометрическая отличная. ну и хреново тянет 1.4 с кондером. поменяли по гарантии привод один из крупного, порвался чехол на нем, я доездился до того, что он почти развалился. поменял одну шаровую (скрипела). по гарантии лень было по этому поводу ехать. менял два датчика скорости, две пару катушек зажигания (на разных цилиндрах). штук 15 лампочек. поменял по доброй воле сцепление, родное стало очень тугим, пожег я его капитально, прицеп тягая да стройматериалы тяжелые. хотя в общем еще нормальная сцепа была, не изношенная, ну да поменял и поменял, вопрос всего 2 тыщи рублей за сцепу лук и 700 или 800 руб пацану за работу (калымку дал слесарю, как по гарантии обслуживался). за такие деньги я сцепу раз в 50 тыщ готов завсегда менять. еще стучит какой-то гидрокомпенсатор да шумит вентилятор охлаждения двига. тоже заеду по гарантии поменяю. скрипов за 50 тыщ пробегу относительно новой не добавилось. вообще машина тихая, у меня даже от коробки шума нету (у жены на калине "гурчит")
правил литые диски летние три раза (раз два колеса с одной стороны после попадания в офигительную яму, и колесо с другой стороны).
вот три дня назад подушатал диск, на который зимняя резина надета.
ездил все прошлое лето с чуток нарушенным схождением, вот до какой степени колеса на передней оси укатал
бодяга с мягкими литыми дисками мне надоела, вял на это лето резину нокия нордман с вот такими кованными дисками
ценник копеечный на колеса - 3 тыра отличный кованый диск слик, и 2100 баллон нордман SX. за такие деньги я готов часто колеса менять (у меня на нивах премиум-колеса были, там по 3-4 рубля за баллон цена была еще года четыре назад).
расход бензина фигня - литров 8-10 даже зимой, когда только и греешь.
короче машина самое оно, если ездить стабильно надо и незадорого.
ЗЫ на нормальных машинах ездил. скоро отчет по порш каену в предпоследнем кузове (как он там, у первого кузова последний рестайл) дам.